Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]
Всего 14865 сообщ.
|
Показаны 10501 - 10520
Re[IvAnt]:
Красиво!
Re[Yurian]:
Спасибо.
Re[ViacheslavX]:
Вы сменили фотохостинг и размер фото для увеличенного просмотра. Это плюс. А то даже хорошие Ваши фото рассмотреть было невозможно. И разница с телефоном искусственно устранялась. Жаль EXIF нет. Это D200, а оптика какая?
Re[IvAnt]:
да, я в итоге решил отказаться от "радикала". Много нареканий у многих на него в плане вирусной активности например. Правда как понимаю для стационарного компа он не опасен. Для мобильных устройств только. Но реклама надоела. Сейчас один из первых попавшихся, очень удобный и беспроблемный. Еще у меня есть аккаунт на "фликре", но там в основном пленочное фото, и он шарпит очень картинку, что не нравится.
Тут нет exif ибо обрабатывал в ACR, там конвертирую и сохраняю в jpeg через "сохранение для web". Метаданные удаляются. Когда работаю в Capture ND-X все сохраняется. Capture в целом нравится, но иногда когда попарно сравниваю результат из ACR и Capture в последнем картинка мне кажется более грубой. ACR работает помягче, полутона побогаче ну и картинка пообъемнее выходит.
Камера здесь да, D200, у меня единственный CCD Nikon. Объектив CZ Distagon 35/1.4 ZF2.
Очень хочется Планар полтинник, а еще лучше макропланар
)))
35мм у меня как-то маловостребованными оказались. Либо пошире, 28мм для пейзажа и архитектуры. Либо тот же полтос подо многое
но пока только в мечтах))
Тут нет exif ибо обрабатывал в ACR, там конвертирую и сохраняю в jpeg через "сохранение для web". Метаданные удаляются. Когда работаю в Capture ND-X все сохраняется. Capture в целом нравится, но иногда когда попарно сравниваю результат из ACR и Capture в последнем картинка мне кажется более грубой. ACR работает помягче, полутона побогаче ну и картинка пообъемнее выходит.
Камера здесь да, D200, у меня единственный CCD Nikon. Объектив CZ Distagon 35/1.4 ZF2.
Очень хочется Планар полтинник, а еще лучше макропланар
35мм у меня как-то маловостребованными оказались. Либо пошире, 28мм для пейзажа и архитектуры. Либо тот же полтос подо многое
но пока только в мечтах))
Re[ViacheslavX]:
Re[ViacheslavX]:
от: ViacheslavX
люблю с туманом :smile2:
Спасибо! :D
Re[Vadim-San]:
Приехал 35 1.8 G. По первым прикидакам, бьёт точно в цель. Будем фотографирофать! :)
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Поскрёб по ребру ножом - действительно, пластик, но очень твёрдый.
Оказалось, что бленда от Ю-37а подходит даже лучше, чем с еВау, у неё диаметр точно такой же, как у объектива, и длиннее она миллиметров на 5. Вчера мне бленда от 37а показалось большой, т.к. сам Юпитер заметно меньше в диаметре.Подробнее
Я, был послан, вами, в соседней ветке, сюда! И вот я тут))) Отлично, что сказать и смотрится шикардос.
Беру на вооружение! Спасибо!)))
Re[НикбухаеТ]:
от: НикбухаеТПожалуйста
Я, был послан, вами, в соседней ветке, сюда! И вот я тут))) Отлично, что сказать и смотрится шикардос.
Беру на вооружение! Спасибо!)))
У юпитерской бленды ещё и оребрение с чернением внутри получше, бликов совсем не даёт, в отличие от китайской. Впрочем, вполне возможно китайская просто немного подзатаскалась, давно она у меня.
Re[rigor]:
от: rigor
Люди просто не поинмают, что продают.
Нам же лучше. :)
Re[rigor]:
.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Отлично
Спасибо!
Re[rigor]:
Хороший объектив, хорошие фото.
Посмотрели ссылку http://eo2007.blogspot.com/2017/06/nikon-original-colors-for-capture-one.html ? Я обращал внимание на странице 523.
Там в конце статьи ссылка на профили камеры D80 для Capture One. Для снимков с людьми и пейзажа в солнечную погоду они, по-моему, неплохи. Хочется попробовать более основательно. Думаю может быть полезно. Редатор ведь сам по себе достаточно мощный. Дополнительно к родному. Жаль пока не нашёл похожий профиль для D90.
Посмотрели ссылку http://eo2007.blogspot.com/2017/06/nikon-original-colors-for-capture-one.html ? Я обращал внимание на странице 523.
Там в конце статьи ссылка на профили камеры D80 для Capture One. Для снимков с людьми и пейзажа в солнечную погоду они, по-моему, неплохи. Хочется попробовать более основательно. Думаю может быть полезно. Редатор ведь сам по себе достаточно мощный. Дополнительно к родному. Жаль пока не нашёл похожий профиль для D90.