Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 10261 - 10280
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt

Спасибо!
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
D80 kit 18-105

Подробнее

Цитата:

от:IvAnt
D80 kit 18-105

Подробнее

Классные фото, живые!
Re[Vadim-San]:
Всем, приветы!)

D80, 50/1,4D, исо 720.

Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
Классные фото, живые!

Спасибо.
У Вас тоже живое фото. Экстремалки. Московские забавы. Надо полагать, не с мифическим безалкогольным пивом из дурацкой рекламы.
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
Всем, приветы!)

D80, 50/1,4D, исо 720.

Подробнее

Класс!
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
D80 kit 18-105

моменты в состязаниях хорошо поймали!
вообще очень нравится эта тенденция-реконструкции, гуляния.
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
Всем, приветы!)

D80, 50/1,4D, исо 720.

вечерняя атмосфера
я бы там третьим приземлился
Re[Vadim-San]:
немного пейзажиков из Рязанской обл.
Nikon D200, Nikkor AI'd 28/3.5

Re[ViacheslavX]:
Цитата:
от: ViacheslavX
моменты в состязаниях хорошо поймали!
вообще очень нравится эта тенденция-реконструкции, гуляния.

Спасибо.
Туристический статус обязывает. Но иногда явно не хватает денег на хорошую продуманную организацию.
Re[Всем]:
А вот съёмку самого зрелищного мероприятия праздника я провалил. Трудно объять необъятное, особенно если мешают. В общем слишком много зрителей, перекрывающих обзор. Поэтому главное просто не снимал.

D80 kit 18-105
Подготовка к состязанию

Судейский контроль

Зрители и не только

Участники соревнований

Re[IvAnt]:
Хорошо отрепортажил. Ничего не провалил, имхо.

50 1.8g@f/2
Re[v1ctorych]:
Re[v1ctorych]:
del
Re[Vadim-San]:
Всем привет!
Хотел бы поинтересоваться у опытных пользователей, кто чем проявляет, кто какой конвертер использует. Так как наши камеры выдают, по моему мнению, очень красивый цвет, то возникает вопрос, как же его сохранить, если мы фотографируем в РАВ, с целью дальнейшей постобработки. По причине того, что все конвертеры декодируют по своему, то я давно ищу тот заветный проявщик с красивым цветом.
Безусловно, самый чистый цвет получается с CNX. А вот дальше беда. Ни LightRoom, ни CaptureOne даже близко не стояли рядом. Если бы не одно но, я бы смирился с этим фактом и проявлял бы в родной утилите, хотя для постобработки она совсем никакая по сравнению с вышеперечисленными конвертерами, которые в плане постобработки позволяют сделать с кадром очень многое.
Дело вот в чем. У меня так же имеется камера Д700. В плане цвета, если проявлять в родном конвертере, можно получить хорошие результаты. В сторонних конвертерах, совсем становится грустно, особенно с пресловутым LR. Но однажды я попробовал CO и был ошеломлен, насколько близок тот цвет который пролучается с родным ПО с тем, что имеем на выходе со сторонним конвертером. Т.е. мы получаем красивый цвет, плюс огронмые возможности по постобработке. Получается для Д700 я закрыл проблему поиска "красивого" проявителя. С д80 так не получается. Ни капча ни лайтрум, не дают того результата даже близко, что мы можем получить с родной утилитой. Единственно, что мне удалось, так это подобрать пленочные профиля VSCO, которые дают очень приятный цвет, но все равно это не то, что можно получить с CNX. Для меня вопрос проявки с д80 стоит очень остро, потому как не хочется в который раз в длительный поход с рюкзаком, тащить д700 с тяжелыми объективами, а хочется взять легкий д80. Но отсутствие возможности глубокого редактирования с родной утилитой, и ужасный цвет со сторонних редакторов, сводят на нет эту затею.
Если кто решил для себя вопрос проявки с сохранением красивого цвета и с возможностью качественной обработки, поделитесь пожалуйста.
Re[valentinus]:
Проявка по дефолту в родной утилите, импорт в лайтрум для постобработки.

Или еще проще: сразу в камджипег снимать, он нормально правится по мелочам
Re[d4]:
При съемке пейзажа, к сожалению, никак не обойтись без дерганья ползунков, поэтому проявка в родной утилите даст не приемлемый результат. При съемке портрета, описаный Вами алгоритм вполне жизнеспособен.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Хорошо отрепортажил. Ничего не провалил, имхо.

Спасибо.
Суммарным результатом я не очень доволен. Мероприятие было изрядно затянуто и выжидать, занимая удачное место для съёмки главного мероприятия праздника было бессмысленно. В совсем других местах как бы стихийно возникали интересные сцены и приходилось ходить кругами. А первый день праздника выдался почти полностью пасмурным и я его игнорировал. "Снимать когда хочется", перешёл к этому правилу в отличие от прежнего "Снимать всегда..."
Вы, я вижу, стараетесь придерживаться близкого к режимному времени. Часто это в пользу, иногда нет. Желаю больше удач с профильными камерами.
А у меня с вечерним светом редко что-то путное получается, а для утреннего стал ленив.
Re[valentinus]:
Цитата:
от: valentinus
Хотел бы поинтересоваться у опытных пользователей, кто чем проявляет, кто какой конвертер использует.

Чем хороши старониконы - проявлять можно чуть ли не в утюге. :D Но в чем-то Вы правы, продукты Адоба практически не использую, т.к. не нравится результат. С1, с встроенными профилями, тоже не торт. Годный результат получается из Силкипикс, ДхО, РавТерапии. DPI тоже очень хорош, но там кроме экспозиции, ББ и контраста ничего нет. Можно успешно использовать и С1, но нужно подобрать профили. Я рекомендую попробовать эти: https://cielab.xyz/forum/viewtopic.php?t=523. Сам в С1 (для Д70) использую данный профиль от Д50, единственно, в КолорЭдиторе чуть подправил синий (а то было много бирюзы) и пересохранил. Сравнивая данный профиль с встроенным в С1 - небо и земля. Рекомендую.
Цитата:
от: valentinus
Безусловно, самый чистый цвет получается с CNX.

Уже давно вышел бесплатный NX-D, который дает ровно такой же цвет (впрочем как и все никоновские конвертеры), а возможностей потянуть света-тени, там вроде как поболее. Советую посмотреть на этот конвертер.
Re[valentinus]:
Цитата:

от:valentinus
Всем привет!
Хотел бы поинтересоваться у опытных пользователей, кто чем проявляет, кто какой конвертер использует. Так как наши камеры выдают, по моему мнению, очень красивый цвет, то возникает вопрос, как же его сохранить, если мы фотографируем в РАВ, с целью дальнейшей постобработки. По причине того, что все конвертеры декодируют по своему, то я давно ищу тот заветный проявщик с красивым цветом.
Безусловно, самый чистый цвет получается с CNX. А вот дальше беда. Ни LightRoom, ни CaptureOne даже близко не стояли рядом. Если бы не одно но, я бы смирился с этим фактом и проявлял бы в родной утилите, хотя для постобработки она совсем никакая по сравнению с вышеперечисленными конвертерами, которые в плане постобработки позволяют сделать с кадром очень многое.
Дело вот в чем. У меня так же имеется камера Д700. В плане цвета, если проявлять в родном конвертере, можно получить хорошие результаты. В сторонних конвертерах, совсем становится грустно, особенно с пресловутым LR. Но однажды я попробовал CO и был ошеломлен, насколько близок тот цвет который пролучается с родным ПО с тем, что имеем на выходе со сторонним конвертером. Т.е. мы получаем красивый цвет, плюс огронмые возможности по постобработке. Получается для Д700 я закрыл проблему поиска "красивого" проявителя. С д80 так не получается. Ни капча ни лайтрум, не дают того результата даже близко, что мы можем получить с родной утилитой. Единственно, что мне удалось, так это подобрать пленочные профиля VSCO, которые дают очень приятный цвет, но все равно это не то, что можно получить с CNX. Для меня вопрос проявки с д80 стоит очень остро, потому как не хочется в который раз в длительный поход с рюкзаком, тащить д700 с тяжелыми объективами, а хочется взять легкий д80. Но отсутствие возможности глубокого редактирования с родной утилитой, и ужасный цвет со сторонних редакторов, сводят на нет эту затею.
Если кто решил для себя вопрос проявки с сохранением красивого цвета и с возможностью качественной обработки, поделитесь пожалуйста.

Подробнее

Судя по написанному Вами, Вы и сами всё понимаете и в общем-то в советах не нуждаетесь. Разве что родное ПО Nikon несколько недооцениваете. Не знаю Вашу степень необходимой доработки фото при конвертации из NEF, но если не злоупотреблять этим, то родное ПО вполне ничего по возможностям. Не без недостатков: интуитивность невысокая, плохо тянет пересветы - недосветы (если они великоваты), нет правки перспективы в CN2, шумодав не лучший. Но цвет-то всё-таки почти всегда оптимальный. В неродных редакторах нет перечисленных недостатков и удобство использования повыше. Но признайте, что результат с цветом нестабильный даже с различными рекомендованными нестандартными профилями и пресетами. Нет важного момента-преемственности с камерным jpg, и это очень важно.
В этой ветке были люди на которых снисходило озарение и они заявляли, что попробовав что-то из неродного осознали его превосходство. Я им просто не очень верю. Удобство и возможности - это ещё не цвет. А использование родных редакторов прощает даже огрехи настройки мониторов. Не имею достаточного опыта работы с новониконами. Может быть для них всё по-другому.
Напоследок упомяну ссылку на полезную книгу по CNX2: http://падабум.com/x.php?id=220107
Используйте латинские буквы в ссылке.
PS. Nikon'овский NX-D - тоже вполне годный редактор, но интуитивности не добавили, шумодав и правка пересветов-недосветов тоже не слишком улучшилась. Правку песпективы добавили и цвет тот же самый-это плюс. У Варежкина в авторском исполнени цвет получается очень хороший. Цветовой точки не стало - это минус и немалый. Кстати цветовая точка даже в более развитом чем у CNX2 виде (не уверен, что это нужно) появилая в DxO Photolab, преемнике DxO OpticsPro, бывшем очень неплохим редактором в том числе и для CMOS Nikon.
Re[second]:
Цитата:
от: second
Класс!

Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.