от: IvAnt
Спасибо!
от: НикбухаеТ
Классные фото, живые!
D80 kit 18-105
от: НикбухаеТ
Всем, приветы!)
D80, 50/1,4D, исо 720.

от: ViacheslavX
моменты в состязаниях хорошо поймали!
вообще очень нравится эта тенденция-реконструкции, гуляния.

от: v1ctorych
Хорошо отрепортажил. Ничего не провалил, имхо.
от: valentinus
Хотел бы поинтересоваться у опытных пользователей, кто чем проявляет, кто какой конвертер использует.
от: valentinus
Безусловно, самый чистый цвет получается с CNX.
от:valentinus
Всем привет!
Хотел бы поинтересоваться у опытных пользователей, кто чем проявляет, кто какой конвертер использует. Так как наши камеры выдают, по моему мнению, очень красивый цвет, то возникает вопрос, как же его сохранить, если мы фотографируем в РАВ, с целью дальнейшей постобработки. По причине того, что все конвертеры декодируют по своему, то я давно ищу тот заветный проявщик с красивым цветом.
Безусловно, самый чистый цвет получается с CNX. А вот дальше беда. Ни LightRoom, ни CaptureOne даже близко не стояли рядом. Если бы не одно но, я бы смирился с этим фактом и проявлял бы в родной утилите, хотя для постобработки она совсем никакая по сравнению с вышеперечисленными конвертерами, которые в плане постобработки позволяют сделать с кадром очень многое.
Дело вот в чем. У меня так же имеется камера Д700. В плане цвета, если проявлять в родном конвертере, можно получить хорошие результаты. В сторонних конвертерах, совсем становится грустно, особенно с пресловутым LR. Но однажды я попробовал CO и был ошеломлен, насколько близок тот цвет который пролучается с родным ПО с тем, что имеем на выходе со сторонним конвертером. Т.е. мы получаем красивый цвет, плюс огронмые возможности по постобработке. Получается для Д700 я закрыл проблему поиска "красивого" проявителя. С д80 так не получается. Ни капча ни лайтрум, не дают того результата даже близко, что мы можем получить с родной утилитой. Единственно, что мне удалось, так это подобрать пленочные профиля VSCO, которые дают очень приятный цвет, но все равно это не то, что можно получить с CNX. Для меня вопрос проявки с д80 стоит очень остро, потому как не хочется в который раз в длительный поход с рюкзаком, тащить д700 с тяжелыми объективами, а хочется взять легкий д80. Но отсутствие возможности глубокого редактирования с родной утилитой, и ужасный цвет со сторонних редакторов, сводят на нет эту затею.
Если кто решил для себя вопрос проявки с сохранением красивого цвета и с возможностью качественной обработки, поделитесь пожалуйста.Подробнее
от: second
Класс!