Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 5021 - 5040
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Эти программы не правят дисторсию и не учитывают характеристик оптики. Это могут делать только достаточно продвинутые программы в том числе и используемая Вами родная (но не для любой оптики). Функция этих программ- устранение искажений перспективы в виде наклона вертикалей.

Подробнее

Я так и не понял, эта функция представляет собой автоматический аналог Straighten Tool в NX2 или нечто большее?
Цитата:
от: IvAnt
Мне более примитивная из них JpegView больше нравилась. Кадр к сожалению довольно сильно обрезается.

А я в ней вообще не нашел исправление перспективы. А в ShiftN оно реализовано вполне неплохо, в том числе в пакетном режиме.
Re[Yurian]:
Исправление перспективы предполагает исправление разнонаправленных наклонов с правой и левой сторон снимка, а выравнивание (Straighten Tool) организует общий наклон снимка. В Capture NX2 нет корректировки перспективы как таковой, так что это расширение.
В JpegView исправляете вручную искажение (наклон) с обеих сторон снимка.
http://archives.wnpvam.com/002/software/GRAPHICS%20VIEWER/JPEGView64/реадме_ру.html
реадме_ру напишите латинскими буками
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=36592&start=0
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
D80-хорошая камера. Но их все меньше в использовании и на вторичном рынке. Скоро может быть поздно и с реанимацией. Посмотрел по интернету разборку, шестеренки пластмассовые. Может быть конечно и взаимозаменяемость поддерживается, но все ремонты этой техники сами по себе неадекватно дороги.

Подробнее

Да у меня есть ещё CCD камеры но, они все без отвёрток, а стёкол несколько имею под отвёртку хотелось бы конечно восстановить 80-ку но по известным причинам в нашей деревне это не реально, хочется что бы была CCD-ха отвёрточная..
просто приятно иногда (в солнечную погодку) нацепить 80-200/2.8 или 85/1.4D и прямо в JPG поснимать чего-нибудь и потом порадоваться рисунку старых D-стёкол и готовому цвету из коробки..
Re[IvAnt]:
IvAnt, понял, буду знать.
Re[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64
Это 2010 год

вот оно что. Гидромет недавно опуликовал статистику 2016 года: целых 35 солнечных дней в году было!
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
вот оно что. Гидромет недавно опуликовал статистику 2016 года: целых 35 солнечных дней в году было!

Ну да..Питер это не наше Забайкалье, у нас по подсчётам учёных солнечных дней в году больше чем крыму..

дабы не офф..D80, когда ещё живая..

Re[Vadim-San]:
Вот и до нас добралась зима

Re[Miki64]:
Хорошие фото. Жаль, что D80 требует реанимации. Жалко, что без EXIF.
Re[Yurian]:
Ну вот и Вы в общий ряд подтянулись. У нас зимняя серость на некоторое время сменилась на солнечную зиму. В последние 2 дня даже иней на ветках появился, но слишком холодно: около -30.
Re[IvAnt]:
Цитата:
Хорошие фото. Жаль, что D80 требует реанимации. Жалко, что без EXIF.

Чем заморачиваться с ремонтом, сейчас проще купить D80 тысяч за 6 с пробегом до 30 тысяч кадров. Летом 2016 я купил D80 + 18-55 VR в идеальном состоянии (даже задняя резинка справа от основного ЖК как новая) с пробегом около 5 тысяч за 10 000 рублей. Думаю, можно и намного дешевле найти.
Re[IvAnt]:
Цитата:
Ну вот и Вы в общий ряд подтянулись. У нас зимняя серость на некоторое время сменилась на солнечную зиму. В последние 2 дня даже иней на ветках появился, но слишком холодно: около -30.

Такая погода для нашего края выглядит экзотично. Поэтому центр города буквально кишил фотографирующими гуляками с камерами и смартфонами)
Re[Vadim-San]:
У нас морозов нет, солнца тоже, домашнее из коробки, пытаюсь найти золотую середину собст. профиля.

Всё на 70-210 4-5/6 + пыха, на второй фотке фокус не успел среагировать.
Re[ValeriyM]:
Первая хороша, но я бы сделал кожу побелее.
Re[ValeriyM]:
Думается мне, уже нашли: вполне натурально, на мой взгляд.
Мне вторая чуть больше понравилась по цвету.
Re[Vadim-San]:
www user, IvAnt Спасибо.
Re[ValeriyM]:
Кстати, - сколько месяцев карапузу?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Кстати, - сколько месяцев карапузу?

4, пошёл пятый. :D
Re[ValeriyM]:
Цитата:

от:ValeriyM
У нас морозов нет, солнца тоже, домашнее из коробки, пытаюсь найти золотую середину собст. профиля.

Всё на 70-210 4-5/6 + пыха, на второй фотке фокус не успел среагировать.

Подробнее

Хорошие кадры. По цвету, я думаю, 80% пройдено, остались самые сложные 20. Мне нравится второй вариант по тону, только хочется приподнять экспозицию где-то на 0,2 - 0,3 стопа. И, возможно, ББ немного потеплее можно сделать, чтобы убрать синеватый оттенок на белках глаз. Хотя после повышения эспозиции ББ править может и не понадобится.
Re[ValeriyM]:
Мне кажется, что вся фишка Д200 в том и состоит, что эта камера САМА ЗНАЕТ, как надо снимать белокожих людей.
Поэтому, я бы не стал мешать этой камере и строить свой профиль :-)
Re[www user]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.