Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 5001 - 5020
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych

Кому пилюльку? :D

Подробнее

ЭТА :!: :D
И ваще, присоединяйся к нам в ветку :!:
Re[v1ctorych]:
Объектив довольно-таки резкий. А на последнем фото видно, что он к тому же имеет приятный рисунок. Хороший снимок.
Re[Pashkov] [Ivant]
Спасибо

Pashkov, В ветку в "сообществах"? Заглядываю туда иногда)

Ivant, Довольно-таки резкий, но он

1. малой кратности
2. относительно темный (однако ж светлей стандартного кита 18-55)
так что все закономерно))

А так он сверхдешевый и компактный. Этим и нравится.

Поглядываю сейчас на 28-105/3.5-4.5D макро (если не напутал) в качестве "штатника", покурил эту тему, пишут все же есть разброс по качеству экземпляров, иные подмыливают по углам :(
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Поглядываю сейчас на 28-105/3.5-4.5D макро (если не напутал) в качестве "штатника", покурил эту тему, пишут все же есть разброс по качеству экземпляров, иные подмыливают по углам :(

v1ctorych, очень рекомендую сначала поснимать им со своей камеры, просмотреть полученные снимки и только после этого принимать решение о покупке. На мой взгляд, очень непростой в плане использования объектив.
Re[Yurian]:
У вас он есть/был? Что подразумеваете под "непростой"?
Re[v1ctorych]:
Использовал некоторое время с D700, было много мыльных снимков практически на всех фокусных расстояниях. Причем это не был брак - процентов 20 % кадров имели нормальную резкость, но всегда было стойкое ощущение, что по этому критерию объектив слабоват. В чем причина, так и не разобрался, продал его при первой же возможности. Поскольку резкость на 12-мегапиксельном D700 была невысокой, думаю, на кропе это должно проявляться еще сильнее. После 28-105mm f/3.5-4.5D более новый 24-85mm f/3.5-4.5G VR мне показался топовым объективом с золотым кольцом) Говорят, что по сравнению с 28-105, он формирует технический и менее "воздушный" рисунок, но мне бездушные и качественные кадры нравятся больше, чем пластичное мыло.

P. S. Скорее всего, проблема была в моем экземпляре 28-105, поэтому рекомендую сначала поснимать, потом покупать.
Re[Yurian]:
Спасибо за мнение, читал, что разброс от экземпляра к экземпляру может быть неслабым.
Re[Vadim-San]:
Зимняя Ялта:

Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Спасибо за мнение, читал, что разброс от экземпляра к экземпляру может быть неслабым.

А я не знал об этом на момент покупки( Видимо, эту модель нужно покупать только при личной встрече или сильно трясти продавца на предмет снимков при разных ФР и диафрагмах.
Re[Yurian]:
Ваш Samyang 16/2.0 - качественный и интересный объектив. Но от перспективных искажений с таким фокусным не уйдёшь. Не пробовали их править? В родной программе это правда невозможно. Возможно конечно это не сделает снимки реалистичнее.
PS. А вроде всё поправленно. Померещилось?
Re[IvAnt]:
IvAnt, нет, не пробовал. Раньше пользовался PTLens, но та версия, что у меня есть, не поддерживает Samyang 16/2.
Re[Yurian]:
ShiftN;JPEGView
freeware
Может быть конечно и не очень хорошие утилиты. Сам использовал всего несколько раз.
Re[IvAnt]:
Спасибо, попробую.
Re[Yurian]:
ShiftN - интересная программа, но она, похоже, не содержит данные об объективах как PTLens и кадр как будто поворачивает. PTLens или Nikon Capture как-то более мягко это делает, правя именно геометрию, а ShiftN сильно обрезает углы.
Re[Yurian]:
Как я понял, ShiftN автоматически выравнивает горизонт, привязываясь к вертикальным линиям на краях кадра. Снимки в результате выглядят более правильно, но именно на геометрию объектива не влияет.
Re[Yurian]:
Эти программы не правят дисторсию и не учитывают характеристик оптики. Это могут делать только достаточно продвинутые программы в том числе и используемая Вами родная (но не для любой оптики). Функция этих программ- устранение искажений перспективы в виде наклона вертикалей. Мне более примитивная из них JpegView больше нравилась. Кадр к сожалению довольно сильно обрезается.
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Этот город случайно не Санкт-Петербургом называется? Где вы нашли солнечную погоду?

Это 2010 год..написал что из архива..а 80-ка к сожалению "не живая", что то с затвором? скорее всего шестерёнчатый привод (это у 80-ток болячка) а сервисов в нашей деревне никогда и не было..
Re[Miki64]:
А сколько прожил D80 в кадрах на момент смерти?
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
А сколько прожил D80 в кадрах на момент смерти?

Ну как бы он (D80) ещё не мёртв..если это привод? я узнавал, он меняется и вперёд-жизнь продолжается..так что лежит, ждёт "реанимации"..на момент наступления "комы" было порядка 48 с небольшим тыс.кадров, я им отснял в качестве репортажника (вторая камера для постановки ФФ) больше 40-ка свадеб, снимал репортаж с прикрученной SB-800, всё в джипег (постановку ессно в РАФ) и ни одной жалобы от клиентов на цвет или ещё что то..
Re[Miki64]:
D80-хорошая камера. Но их все меньше в использовании и на вторичном рынке. Скоро может быть поздно и с реанимацией. Посмотрел по интернету разборку, шестеренки пластмассовые. Может быть конечно и взаимозаменяемость поддерживается, но все ремонты этой техники сами по себе неадекватно дороги.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.