Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 4761 - 4780
Re[ValeriyM]:
Цитата:
от: ValeriyM
Красивые сосны.

Благодарю. Это над Ялтой. Люблю эти места, раз в пару лет стараемся там бывать.
Re[jaguar555.ru]:
Зато заплатил и голова не болит! :)
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:

от:jaguar555.ru
привет всем, я короче с обсосанной всеми проблемой :D

короче резинка нижняя и резинка под большим пальцем сильно разбухли у д200, уже жесть, и уже не держутся) положил в ацетон, сколько их там держать то надо примерно???

п.с. чтото нижняя резинка скукожалась вся, как лист осенний завернулась)

Подробнее

10 минут и сушить 2 дня. Мочить лучше в калоше или обезжиривателе. Клеить только на тонкий двусторонний скотч. Никакой клей нормально резинки не держит. Я использую скотч 300lse 3m. А вообще, тебе пригодится этот пост

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11773403
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
10 минут и сушить 2 дня. Мочить лучше в калоше или обезжиривателе. Клеить только на тонкий двусторонний скотч. Никакой клей нормально резинки не держит. Я использую скотч 300lse 3m. А вообще, тебе пригодится этот пост

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11773403

Подробнее

блин я уже часа 3 держу) а они огромные, вытаскивал на 20 мин и на очень горячию батарею клал, уменьшались, но всеравно не лезут в свои места на камере, бензин под рукой только оригинальный зиппо, и его я точно не буду изводить на эту фигню)
Re[jaguar555.ru]:
Оставь резинки в покое на пару дней - сядут. Они огромные, тк разбухают от бенза. Бенз испаряется и они ссыхаются и становятся очень маленькими. Как растянуть - выше
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Оставь резинки в покое на пару дней - сядут. Они огромные, тк разбухают от бенза. Бенз испаряется и они ссыхаются и становятся очень маленькими. Как растянуть - выше

проснулся сейчас, сунулся к ним, не, все идеально, резинки стали идеальные
Re[jaguar555.ru]:О резинках
Только сегодня и я заморачивался проблемой: распухли резинки на объективе Sigma 50-150 под Nikon. Резюме:

1. Вымачивал пару суток в растворителе для жиров (какой-то фреон для пожаротушения) трое суток и сушил двое суток. Результат - ноль.

2. Делал то же самое в авиабензине. Результат - вроди бы и не ноль, но - не то, к чему стремился.

3. Прокипятил резинки в течение 20 минут примерно в обычной воде. Облил холодной водой, протер салфеткой, просушил минут десять-двадцать. И -УРА!
Резинки подсели в самый раз!

3. Я лишь описал свои эксперименты. Вам решать, как поступать.
Re[MiDo]:
спасибо за инфу, тоже ценная, ну для меня во всяком случае.
Re[Vadim-San]:
спасибо всем за помощь, к сожалению нет фото как было раньше, но результат всеравно покажу, блин теперь камера выглядит как новая))) только резинки ее выдавали, сейчас не выдают)

Re[jaguar555.ru]:
Молоток! Хорошо получилось! Я ж и пишу, что резинки вечные!
Re[jaguar555.ru]:
Двусторонний скоч?
Re[second]:
Цитата:
от: second
Двусторонний скоч?

3м 300lse. Стоит на али около 100 р. За моток 5 метров шириной 5 мм. На него ремонтщики дисплеи телефонов клеят.
Re[d4]:
Цитата:
3м 300lse. Стоит на али около 100 р. За моток 5 метров шириной 5 мм. На него ремонтщики дисплеи телефонов клеят.

я немного другой использовал, но да сверх тонкая пленка на которые клеят стекла на экраны мобильников, но у меня метр на метр кусок) со времен рекламного агенства остался) чтож друзья, теперь я вынужден вас покинуть, купил сегодня д300 себе, а д90 будет запасным на подхвате, д200 продаю 12 000 руб, с бат блоком 32 000 пробег, теперь незачем тему отслеживать, ухожу в д300 тему, спасибо всем за критику, и помощь которую тут оказывали мне и с д200 и с фотографиями
Re[d4]:
Цитата:

А как он выглядит.Покажите если можно.
Re[jaguar555.ru]:
jaguar555.ru променял теплый ламповый цвет на высокое ISO и новые фишки :) Удачи!
Re[Yurian]:
По-моему ягуар не так давно доказал себе, что теплый ламповый цвет - это не более чем миф
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:
от: jaguar555.ru
теперь незачем тему отслеживать

Ну как незачем? Отслеживай дальше, фото в ветке и дальше будут интересные. Я вот постоянно отслеживаю очень много тем - хорошие кадры есть везде
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
По-моему ягуар не так давно доказал себе, что теплый ламповый цвет - это не более чем миф

комуто может и не миф, но для меня миф, если честно, на выходе я получаю одинаковый результат что с д90 что с д200, и в обоих случаях затрачиваю и сил и времени на обработку одинакого, а у д300 равки помощьнее чем у д90, так что думаю будет польза мне от этого, буду без сжатия в 12 бит фотать, а свадьбы особенно зимой, белое платье белый снег белое небо, буду включать 14 бит) или в прочих жестких условиях где нет супер спешки, так как в 14 битах скорость съемки падает.
Re[d4]:
Цитата:
Ну как незачем? Отслеживай дальше, фото в ветке и дальше будут интересные. Я вот постоянно отслеживаю очень много тем - хорошие кадры есть везде

ну да возможно, так то, я тоже много отслеживаю)
Re[jaguar555.ru]:
[quot]а у д300 равки помощьнее чем у д90, так что думаю будет польза мне от этого, буду без сжатия в 12 бит фотать, а свадьбы особенно зимой, белое платье белый снег белое небо, буду включать 14 бит) или в прочих жестких условиях где нет супер спешки, так как в 14 битах скорость съемки падает[/quot]

Гарантирую на 99% что между всеми этими форматами разницы не заметишь никакой, ну разве что неоправданно увеличенный объем фото на флешке в форматах без сжатия и резко уменьшившуюся скорость съемки в 14bit.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.