Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 4141 - 4160
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Вот читаю волну отзывов про 35 1,8G dx последние 2 страницы и не понимаю - неужто у этого объектива такой разбег по качеству? Я не сталкивался с промахами с этим объективом ни на одной своей тушке, включая д600 (ведь кроповая 35ка почти нормально кроет полный кадр, и даже края не мыльные).

Что действительно у всех объектив проблемный?

Подробнее

У меня была проблема только с д7000, так как на тот момент у меня это был единственный аппарат. я его без сожаления продал. А так мне он нравился и на д3000 и д3100 он попадал всегда даже на открытой.
Я думаю тут не в объективе дело, а в некоторых тушках . Например мой с5про никак не хочет нормально снимать на 80-200 . тоже безбожно мажет. Иногда тупо связка объектив=тушка не работает и никакие настройки не помогают. Я в таких случаях на определенных тушках определенные объективы не использую вообще.
Re[allz]:
Благодарю за ответ. Расширил кругозор ,)
Re[IvAnt]:
IvAnt, благодарю. :)
Немного фоток с д200

Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Хорошее фото. Уже освоились с D200? Как Вы оцениваете эту камеру в ряду D200,D40,Fuji s5 Pro. Они конечно все разные, но близкого времени создания.
Еще интересно Ваше мнение по D600. В определённых кругах по этой камере много негатива. Как оцениваете Вы, человек бережно относящийся к цвету, свою D600 в сравнении с имеющимися у Вас CCD-камерами? Понимаю, что покупкой
Вы уже многое сказали, но всё-таки, коротко.

Подробнее

Спасибо за оценку! Начну с д600 :D . Это подарок. Планировал приобретение д800, но так получилось. Я сейчас скажу крамольную вещь и некоторые, а может и большинство меня просто не поймут. Мне проще получить нормальный скинТон (речь только о скинТоне) именно с шестисотки. Подставляю в РавТерапии готовый пресет и снимок практически готов. И все это не зависимо от света, погоды.... Я не беру в учет совсем экстремальное освещение. Вроде бы все просто, но... Вот чувствуется какая то синтетика в снимке ....Это все ИМХО конечно. D200 - не d40, не проПятка и уж совсем не д600. Не знаю почему, но мне на ней сложнее, чем на всех других имеющихся камерах получить нормальный скинТон. Вот так вот. Архитектура, пейзажи еще более или менее, а с человеками беда. Сразу оговорюсь, что ни разу не проявлял снимки в родном редактрое, может быль от сюда и беды мои? Но я думаю, что все же не в этом проблема. А вот в чем- пока не понимаю. Я зачастую понижал экспозицию на других камерах (особенно Д600. Там у меня на постоянно -0,7). Здесь такой номер не прокатил. И, как мне уже в этой ветке посоветовали, лучше в +, иначе сумасшедшая грязь и не только в тенях. То ли дело с проПяткой...Попал на хороший свет и результат предсказуем. Снимай в JPEG практически без всякой дальнейшей обработки. А вот с Д200 у МЕНЯ почему то не получается пока так. Но будем учиться. Надеюсь разберемся...
Re[Druid1892]:
Цитата:
от: Druid1892
Я зачастую понижал экспозицию на других камерах (особенно Д600. Там у меня на постоянно -0,7). Здесь такой номер не прокатил.
Странно, т.к D200 это D80 в другой будке. А на D80 эта тема с -0.7 в светлых условиях как раз актуальна тоже.
Re[allz]:
Цитата:

от:allz

Подробнее

Замечательно! ( Хочу, что бы вот так же получалось )

Относительно Nikon 35/1,8G. Тоже добавлю свои пять копеек. Снимал на него еще на Д3100-не было ни каких нареканий. Снимаю на Д40 - все Ок!, на Fuji s3 и s5 - нормальные снимки только на закрытой диафрагме и только на архитектуре и пейзажах. Цветочки еще нормально получаются. Если на человеках, да еще на открытой, то 80% мимо цели. На Д200 совсем беда. ТОЛЬКО на закрытой и только пейзажи. Все остальное полная Ж..., (про человеков вообще молчу). С д200 у меня совсем плохо с автофокусными. Это уже скорее проблема камеры, а не объектива. С мануалами все прекрасно.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Странно, т.к D200 это D80 в другой будке. А на D80 эта тема с -0.7 в светлых условиях как раз актуальна тоже.

На д80 не снимал, а на д40 тоже практически всегда в (-) опускаю... Вот этого я пока и не понимаю. :D Снимал в воскресение при ярком солнце, ну и автоматом сделал в (-0,7). Снимки даже не стал проявлять... Какая то серятина сплошная....
Re[Druid1892]:
Цитата:
от: Druid1892
. Снимки даже не стал проявлять... Какая то серятина сплошная....

Может что-то не так с камерой?

Вот д200 в солнечный день с недодержкой в 1,66 стопа и поднятый в джипеге обратно на 1,3 ступени. Сорри за повтор, уже выкладывал тут этот кадр:
Re[Druid1892]:
Цитата:

от:Druid1892
Спасибо за оценку! Начну с д600 :D . Это подарок. Планировал приобретение д800, но так получилось. Я сейчас скажу крамольную вещь и некоторые, а может и большинство меня просто не поймут. Мне проще получить нормальный скинТон (речь только о скинТоне) именно с шестисотки. Подставляю в РавТерапии готовый пресет и снимок практически готов. И все это не зависимо от света, погоды.... Я не беру в учет совсем экстремальное освещение. Вроде бы все просто, но... Вот чувствуется какая то синтетика в снимке ....Это все ИМХО конечно. D200 - не d40, не проПятка и уж совсем не д600. Не знаю почему, но мне на ней сложнее, чем на всех других имеющихся камерах получить нормальный скинТон. Вот так вот. Архитектура, пейзажи еще более или менее, а с человеками беда. Сразу оговорюсь, что ни разу не проявлял снимки в родном редактрое, может быль от сюда и беды мои? Но я думаю, что все же не в этом проблема. А вот в чем- пока не понимаю. Я зачастую понижал экспозицию на других камерах (особенно Д600. Там у меня на постоянно -0,7). Здесь такой номер не прокатил. И, как мне уже в этой ветке посоветовали, лучше в +, иначе сумасшедшая грязь и не только в тенях. То ли дело с проПяткой...Попал на хороший свет и результат предсказуем. Снимай в JPEG практически без всякой дальнейшей обработки. А вот с Д200 у МЕНЯ почему то не получается пока так. Но будем учиться. Надеюсь разберемся...

Подробнее

согласен, д200 вообще очень сложная камера, и жипега в ней полностью нет, я долго с ней боролся и наконец поборол ее) а так камера фоткает такой откровенный шлак, мне ненравитсо :D

а вот если в мануале на 100 исо, а потом покрутить равочку в лайтруме, получается шикарно) у меня тоже свой пресет для нее)

ну а сама по себе камера, если все доверить автоматике, сфоткает жуткий шлак, и кто бы чо там не ныл, порой приходится равку выворачивать на изнанку чтобы был нормальный скинттон!
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Может что-то не так с камерой?

И такая мысль закрадывалась...Все может быть. Времени не хватает погонять ее с разными настройками.
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:

от:jaguar555.ru
согласен, д200 вообще очень сложная камера, и жипега в ней полностью нет ....
ну а сама по себе камера, если все доверить автоматике, сфоткает жуткий шлак, и кто бы чо там не ныл, порой приходится равку выворачивать на изнанку чтобы был нормальный скинттон!

Подробнее

Я вот буду настаивать, что жипег в камере есть. Опять прошу прощения за повтор в ветке. ISO1600, камжипег почти без обработки (экзиф полный со всеми подвижками в лайтруме). Мне кажется, не стоит вот так откровенно принижать возможности камеры, хоть и 10летней. Либо прошу мне показать, где тут жуткий шлак.

Re[d4]:
Цитата:
Мне кажется, не стоит вот так откровенно принижать возможности камеры, хоть и 10летней]

штаа?!

я не принижал возможности камеры, просто она не для жипега и простых рук, вот и все, я уже писал что камера волшебная, точнее ее 100 исо, на предыдущих страницах выкладывал снимок девушки с мертвецким скинтоном на лице, где фотка была черным квадратом, а я ее вытянул и цвета и всета и вообще супер, прото камера эта, как девушка, художник, мало того девушка так еще и художник, попробуй ка к ней найти подход, сложнейшая натура, так и эта д200, жутки характер у нее, но если отшлепать ее и покорить, то становится очень мощьным инструментом, но в руках не посвещенного просто металолом, беспонтовый, полтора года я был не посвещенный с металоломом в руках, непонимая как заставить ее снять шидевр которые снимают остальные в интернете. и наконец дошло, причем относительно недвано) и теперь даже купив д300 нехочу ее продавать, тоесть еще не купил, но хочется купить д300 так, чтобы оставить д200 себе, уж больно крутая камера с грамотным подходом.

но опять же, инженеры никон не правы, профисеональная кмера должна по максимуму облегчать фотографу работу, сразу выдавать хороший цвет свет и скинтон темболее, а уж любительские д3200 уж как пойдет пофиг так как простой люд незнает что такое скинтон и баланс белого, сфоткуют желтую херню с шумами и радуются им этого достаточно, а тут профи зеркалка, должно быть все на высшем уровне, нажал кнопку получил шидевр, дошлифовал в лайтруме, и красавчик, а не эти танцы с бубном вокруг равки.

все это строгое ИМХО.
Re[Druid1892]:
Еще заметил чисто психологический момент. Имея одну камеру, меньше паришься, а имея сразу несколько тушек трудно переходить к обработке от одно к другой . У меня как раз наоборот, скинотон всегда с ССД нравился больше, и вроде не парился с их обработкой. А вот с д700 тоже иногда вхожу ступор, вроде все нормально, а както не так))) Помню только какое облегчение после д7000.

некоторые камеры просто не заходят, а профильных ветках смотришь, все ок у народа)))
Re[jaguar555.ru]:
.
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:
от: jaguar555.ru
штаа?!

все это строгое ИМХО.

Да не, ты не переживай так. Я лишь хочу обратить внимание, что Д200 и Д300 - прямые родственники. И заточка в джипег у них очень похожая. И обе камеры могут дать годный результат в авто. Просто за 10 лет требования к снимкам для контакта выросли.
Re[d4]:
.
Re[d4]:
Цитата:
Я вот буду настаивать, что жипег в камере есть...

Я в этом и не сомневаюсь. Ибо видел снимки с нее именно в JPEG и весьма не дурственные...

Цитата:
от: allz
Еще заметил чисто психологический момент. Имея одну камеру, меньше паришься, а имея сразу несколько тушек трудно переходить к обработке от одно к другой ..

И тут я согласен. Все же на шестисотку приходится чаще снимать, естественно и чаще обрабатывать. Но ведь интересно же и на другие....
Re[d4]:
Цитата:
Я лишь хочу обратить внимание, что Д200 и Д300 - прямые родственники.

В каком месте они родственники? По цвету - разные камеры. Разные сенсоры принципиально. По позиционированию у производителя - да, родственники.
Re[Tech_nic]:
Д300,это Д90 в корпусе Д200. но это моё мнение и говорю только про жипег. вообще по моему опыту,нет одинаковых камер.все совершенно разные. матрицами,фильтрами и программным обеспечением.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.