Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]
Всего 14865 сообщ.
|
Показаны 3661 - 3680
Re[Billy_]:
Мне нравится. Красиво получаются панорамы
Re[Vadim-San]:
8)

hdr 3 кадр +-2ev сборка фотоматикс
hdr 3 кадр +-2ev сборка фотоматикс
Re[Vadim-San]:
Если ничего не путаю, кто-то когда-то писал, что снимки с D200 можно в пару-тройку кликов привести в состояние, максимально близкое к D40. Не подскажете, что конкретно нужно сделать? Сейчас имею две камеры - D80 и D200 и наблюдаю, что все же цвета и скинтон приятнее с D80. Цвета D200 после восьмидесятки не кажутся такими чистыми. Но когда снимаю на D200 - испытываю больше удовольствия)
Re[Yurian]:
Сложно заочно. Бб чуть теплее, немнго в + насыщенность, точки белого и черного чуть раздвинуть. порой жипеги из камеры почти неотличимы. Чем больше солнца, тем теплее и контрастнее картинка д40
Re[Vadim-San]:SIGMA AF 18-50 mm f2.8
DSC_9267 by Re[d4]:
d4, у D40 или у D200 "чуть теплее, немнго в + насыщенность"?
Re[Leo19]:
Re[Billy_]:
Спасибо
Re[Vadim-San]:
вот тут http://rudtp.pp.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=523 сделали кастомные icc профили для нашей камеры, методика описана в начале, ссылка на профили в конце ветки. профили пойдут в любом проявщике который знает icc, это ц1, равтерапи, лайтрум.. про другие не знаю.
Re[Yurian]:
У д40 картинка теплее и насыщеннее, поэтому картинку д 200 нужно потеплить :-) хотя на мой вкус д200 очень неплох. Сейчас д200 нравится бельше д40. Последний месяц очень мало снимаю, чаще всего беру пропятку, а не никоны.
Re[Billy_]:
Супер! Спасибо большое, надо поиграться будет :-)
Re[d4]:
от:d4
У д40 картинка теплее и насыщеннее, поэтому картинку д 200 нужно потеплить :-) хотя на мой вкус д200 очень неплох. Сейчас д200 нравится бельше д40. Последний месяц очень мало снимаю, чаще всего беру пропятку, а не никоны.Подробнее
хз, а мне д40 больше нравится, д40 как то контрастнее и чище, д200 какаято блеклая, с некой пеленой будто... хз, тут дело вкуса конечно, вообще д40 вообще считаю самым лучшим фотом, хоть иногда до непреличия ошибается баланс белого в авто режиме :D чаще правельней д200 даже бб, но если уж ошибется, то все ошибется так что все красное будет, или еще какое, редко но метко.
кстате вот я недавно орал по поводу экспонометра в д200, и ору что надо фоткать в +1.0 поправке, так вот, решил провести эксперемент, в равных условиях д40 и д200, у д40 +0.0 поправка, выдержку он ставит 1\4, я же тип его идеальным считаю для экспы же) беру д200, те же условия, непомню какую он выдержку поставил но конечно же намного темнее, и выстовив поправку в +1.0, д200 выдала туже выдержку 1\4 как и д40 без поправок.
нет я не сравниваю камеры если вы об этом для меня всеравно лучший в мире фот д40, а д200 просто монстра, рабочая лошадь.
хотя да, при обработках снимки почти не отличимы, причем если одинакого обработать, д200 выглядит как и д40.
еще раз, д200 я не гноблю, более того, надеюсь дела пойдут так хорошо, что ее продавать не придется, чтобы я мог ею снимать портреты при хорошем свете на 100 исо, так как я или ктото другой чтобы не говорил про резкость экспу, или шумы, эта лошадь дает цвета одни из лучших в мире :D просто жутко привередливая кабылка, надо долго укращать ее скажем так.
Re[Billy_]:
от:Billy_
вот тут http://rudtp.pp.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=523 сделали кастомные icc профили для нашей камеры, методика описана в начале, ссылка на профили в конце ветки. профили пойдут в любом проявщике который знает icc, это ц1, равтерапи, лайтрум.. про другие не знаю.Подробнее
а что с этим icc делать надо? я что то не разберусь? как его в лайтрум запихать посмотреть как цвета будут выглядить?
Re[jaguar555.ru]:
от: jaguar555.ru
а что с этим icc делать надо? я что то не разберусь? как его в лайтрум запихать посмотреть как цвета будут выглядить?
Эти Icc для проги С1, для лайтрума нужно качнуть профиля dcp и установить в стандартное место (на винде C:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles), потом в секции Камера калибрейшн выбрать нужный. Но тут необходимо строгое соответствие профиля и имени камеры. Для С1 соответствие не обязательно