Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]
Всего 14865 сообщ.
|
Показаны 3621 - 3640
Re[Billy_]:
У меня почему то много грязи в тенях лезет, я понимаю, что это от неправильной экспопары, пока не могу найти золотую середину. :(
Re[ValeriyM]:
Много грязи в тенях возможно при недодержке в тенях, если пришлось вытягивать.
Это как-то обычно и для CCD и для CMOS.
Не буду призывать к использованию брекетинга: постоянно много кадров в отброс (хотя целесообразность зависит от того насколько уверенно чувствуете экспозицию на глаз), но в течении некоторого времения для таких объектов я бы посоветовал снимать дубли с экспокоррекцией (+0,7-+1,0). Естественно при этом следите за экспозицией в светах. Но это для неторопливой работы. Для торопливой, разумеется, лучше брекетинг. Может для того же HDR пригодится.
Ещё один взгляд на проблему: оценить нужны ли Вам вообще эти тени. Может быть просто притемнить их при обработке. Или другое, часто грязь вызывает именно цветной шум. Попробуйте придушить его при обработке. Не обязательно на 100%: общий цвет или цвет в тенях может пострадать. Визуально оцените насколько достаточно при увеличении в том же редакторе. Мне не нравится шумодав в Capture NX2, а в чём-то другом неплохой результат можно получить. И яркостный шум можно слегка прибрать почти без ущерба резкости. Пробуйте.
Это как-то обычно и для CCD и для CMOS.
Не буду призывать к использованию брекетинга: постоянно много кадров в отброс (хотя целесообразность зависит от того насколько уверенно чувствуете экспозицию на глаз), но в течении некоторого времения для таких объектов я бы посоветовал снимать дубли с экспокоррекцией (+0,7-+1,0). Естественно при этом следите за экспозицией в светах. Но это для неторопливой работы. Для торопливой, разумеется, лучше брекетинг. Может для того же HDR пригодится.
Ещё один взгляд на проблему: оценить нужны ли Вам вообще эти тени. Может быть просто притемнить их при обработке. Или другое, часто грязь вызывает именно цветной шум. Попробуйте придушить его при обработке. Не обязательно на 100%: общий цвет или цвет в тенях может пострадать. Визуально оцените насколько достаточно при увеличении в том же редакторе. Мне не нравится шумодав в Capture NX2, а в чём-то другом неплохой результат можно получить. И яркостный шум можно слегка прибрать почти без ущерба резкости. Пробуйте.
Re[ValeriyM]:
от: ValeriyM
У меня почему то много грязи в тенях лезет, я понимаю, что это от неправильной экспопары, пока не могу найти золотую середину. :(
вы фото печатаете? в каком размере? смотрите/показываете на чём?
экспопара зависит от сюжета и вам решать что по сюжету важней: дырки в светах или шум в тенях. ничего идеального в жизни не бывает. на фф/сф тоже полноразмеры рыхлые если их покрутить чуть посильней.
зы. хорошему фото ни шумы ни недостаток резкости не помешают собрать кучку лайков а то и выиграть какой-нибудь фотоконкурс ;)
Re[Yurian]:
от: Yurian
second, пользовался около года этим объективом на D200, мне понравился, могу скинуть примеры, сделанные на этой связке. Что вы вкладываете в понятие "как раскрывает"?
Ну я имею ввиду резкость,детализацию,XA и дисторсии.Ну и в целом как картинка с него на субъективное восприятие!? :) На глаз,так сказать!
Re[jaguar555.ru]:
от: jaguar555.ru
д200 не резкая))
но если 100 исо + фикс + хороший свет + подходящая экспозиция + шарп + ресайз то равняется идеальная бритва :D
О чём и говорили все, а Вы Фомой неверующим прикидывались.
Резкость хорошая, как и должно быть с резким фиксом. Светили вспышкой. Что то за вспышка такая? Кольцевой отблеск в глазах. Кольцевая бестеневая? Откуда?
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
О чём и говорили все, а Вы Фомой неверующим прикидывались.
Резкость хорошая, как и должно быть с резким фиксом. Светили вспышкой. Что то за вспышка такая? Кольцевой отблеск в глазах. Кольцевая бестеневая? Откуда?Подробнее
я фома не верующая если надо 400 исо на зуме в репортаже, в убогом темном кафе, вот тогда невозможно получить от нее чегото хорошего
да это немного домашнего калхоза, сзади остатки кожи повесил на фон, вспышка сб 700 в потолок так чтобы вообще свет от лампы во вспышке не имел прямого контакта с лицом, рядом отражатель от которого толку маловато, но всетаки пусть будет мне так спокойней) и просто из картонки слепил кольцо наклеял на него светодиодную ленту с теплым оттенком света.
Re[jaguar555.ru]:
Про Фому не оскорбление, а шутка. Ваша изобретательность превышает любые ожидания. И порождает вопросы. Я было подумал, что Вы где-то специальную вспышку добыли.
А ещё, Ваш файл не содержит встроенного профиля RGB и в разных программах может выглядеть по-разному.
А ещё, Ваш файл не содержит встроенного профиля RGB и в разных программах может выглядеть по-разному.
Re[jaguar555.ru]:
от: jaguar555.ru
д200 не резкая))
но если 100 исо + фикс + хороший свет + подходящая экспозиция + шарп + ресайз то равняется идеальная бритва :D
с пыхой любой зум даст резкую картинку
Re[IvAnt]:
Про Фому не оскорбление, а шутка. Ваша изобретательность превышает любые ожидания. И порождает вопросы. Я было подумал, что Вы где-то специальную вспышку добыли.
А ещё, Ваш файл не содержит встроенного профиля RGB и в разных программах может выглядеть по-разному.Подробнее
спасибо огромное
да я и не считал оскорблением про фому, ну кому то и 1000 исо на д200 рабочие, я считаю лично для себя, что 400 исо на д200 уже не коммерческого уровня, 320 кое как с натягом, 250 норм, вопросов нету, можно даже ниже не опускать.
ну вот:
все достаточно просто) примитивный калхоз)
Re[ValeriyM]:
Очень красивый букет. Но как Вам удалось получить такое своеобразное изображение c помощью родной capture NX2, я не понял. Из понятного рассмотрел только артефакты от повышения резкости. Еще один момент: у Вас файл в цветовом пространстве Nikon Adobe RGB 4.0.0.3001, а для интернета нужно sRGB IEC61966-2.1.
Re[IvAnt]:
Очень красивый букет. Но как Вам удалось получить такое своеобразное изображение c помощью родной capture NX2, я не понял. Из понятного рассмотрел только артефакты от повышения резкости. Еще один момент: у Вас файл в цветовом пространстве Nikon Adobe RGB 4.0.0.3001, а для интернета нужно sRGB IEC61966-2.1.Подробнее
Когда 200-й приехал ко мне, полез в настройки, цветовое пространство Adobe, решил попробовать вместо sRGB , почему то понравилось больше, да резкость чуть добавил, больше ничего, прихожу к выводу, что камеру нужно хорошо изучить, хороша. :D
Re[ValeriyM]:
Фото не тянули сильно? Если не тянули и не делали специально, то что можно увидеть даже немного увеличив, после выходного может быть попрошу у Вас NEF покрутить.
Re[IvAnt]:
Да пожалуйста. Тени вообще не тянул, в меню "Быстрое редактирование" перемещён ползунок светлых тонов, картинку вышлю вместе с RAW.
Re[jaguar555.ru]:
.
...
...
...
...