Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 3581 - 3600
Re[d4]:
На кронах деревьях видна цветная кайма - хроматическая аберрация, которая довольно успешно "давится" в РАВ-конертерах.
Re[Vadim-San]:
чот давно я тут не писал, вобщем был сегодня день города у меня, и вот пошел снимать праздник, в городе много людей, всякие конкурсы и выступления, и тогдалие, и вобщем то я снял все это, вот:

Re[jaguar555.ru]:
[quot] и вобщем то я снял все это[/quot]
Еееее, а где ж тогда
[quot]праздник, в городе много людей, всякие конкурсы и выступления[/quot]

:?: :D
Re[v1ctorych]:
70-210/4 @ d80

Самый сок:
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
[quot] и вобщем то я снял все это[/quot]
Еееее, а где ж тогда
[quot]праздник, в городе много людей, всякие конкурсы и выступления[/quot]

:?: :D

:D да в том и фишка я не людимый социопат :) неодной фото нет с людьми и со всякими конкурсами она мой праздник

вот еще нафотожопил, хз нормально ненормально, фотожоп немного знаю, в плане ретуши небольшой локальной обработки, и набора рекламной таблички) (работал раньше в рекламном агентстве) но некогда не делал фотожоп такого рода :D

ээто не флуд, на д200 сфотано же)

хз, неумею так фотожопить, подстраивать объекты под свет и тень, по цвету как то легко подогнать могу, а вот свет тени хз, вобщем в первые такую фигню сделал)
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
70-210/4 @ d80

Самый сок:

Подробнее

Хорошие снимки. Особенно первый.
Re[jaguar555.ru]:
Я не буду ругать Ваши последние снимки: общем-то не за что. И последний не буду, с довольно своеобразным цветом в Вашем стиле. Фантастическая картинка выглядит почти натурально и даже тень на земле похожа на натуральную. С пристрастием эксперта не приглядывался. Разве что крылья откровенно плоско и бесфактурно выглядят при увеличенном просмотре.
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:

от:jaguar555.ru

Подробнее

Тут хорошо по цвету, только кажется, что света нехватило. Как будто кадр на полстопа вытянут из недосвета.
Re[all]:
Карпишев, спасибо за мысль по хроматике.

v1ctorych, очень красивые кадры!
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Тут хорошо по цвету

Re[Billy_]:
Цитата:
от: Billy_

Цвет похож на умолчальный цвет из Лайтрума, а в Exif Photoshop.
Наверное, автор просто не имеет привычки заморачиваться с цветом. Резкость, которая его всегда беспокоит, в норме.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Цвет похож на умолчальный цвет из Лайтрума, а в Exif Photoshop.
Наверное, автор просто не имеет привычки заморачиваться с цветом.

больше похоже на криво навешенный "плёночный" профиль из color efex. :?
Re[Billy_]:
Друзья, но ведь указанный выше кадр - существенно интеренее по цвету, чем прошлые. Мне действительно кажется, что что бы не поменял автор в подходе к съемке - он движется в нужном направлении. Уже не бесцветно и не зелено. Света и теней не хватает
Re[d4]:
Плюсы появились, согласен.
Re[Vadim-San]:
нифига меня тут раскритиковали :D ну вобщем то я не против, и благодарен вам всем

тут фишка в другом, я ругал все д200 за ее экспонометр, что она все время темно фотографирует, вобщем то так и есть, съемка не коммерческая, вот и решил по своему поэксперементрировать, поправку экспы выставил аж +1.3, все было откровенно пересвеченно, и еслиб снимать в джипег 100% безнадежный брак, фишка в том, чтобы проработать тень, и тянуть не тени как я обычно делаю, а свет, тоесть тени тянем потянем, вылазиет них грязь шум, потеря дитализации, а тут пересвет, тени шикарные, их не трогаем, убераем в лайтруме экспу, убавляем света и белые и воля, шикарные тени и черные цвета глубокие с деталями, ведь если убавлять экспу и белые со светом то не шум не мусор не лезит, а наоборот притемняется) но соглашусь что изза этого цвета выбитые, блеклые пипец, их накручивал, как обычно мой присет, тоновую кривую я всегда немного посвоему подкручиваю, баланс белого, вобщем то нечего сверх естественного, просто пересветить кадр и вытянуть его из пересвета, ив се выглядит чисто и феншуйно, но тут и минусы есть, надо строго следить за светом при съемки, чуть больше света и кердык, на лице белые безнадежные пятна изза пересвета уже не тянется, постоянно контролировать результат на экране камеры, вобщем наверное брекетинг настрою грамотно, чтобы как обычно экспа и плюс пересвет следом, когда коммерческие не репортажные съемки и все.

изза этого и резкость нормальная, низкое исо, плюс шумодав вырублен, шарп повышен, так как шум в тенях давить ненадо, вот и снимок выглядит нормально на самом деле, д200 неочень любит пересветы, но если нащупать грань и некогда ее не переступать, то с помощью пересветов мона из камеры вытянуть чтото путное.
незнаю чем вам цвет так понравился, вроде как и обычно я делаю) хотя хз, может я настолько глубоко разницу не вижу, но я сидел в 2 утра проявлял фотки) немного наверно усталый был немного, но вроде видел на экране нормально, вот и начал делать, когда глаза уставшие и уже не различаю бб и экспу, выключаю нафиг оттыхать, а если работы много то вовсе еду в лес кататься чтобы глаза отдохнули.

фотошоп в экзифе, прыщик небольшой на лбу и ветерок был, пару волосинок на щеках убрал. все остальное лайтрум.
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:

от:jaguar555.ru

тут фишка в другом, я ругал все д200 за ее экспонометр, что она все время темно фотографирует, вобщем то так и есть, съемка не коммерческая, вот и решил по своему поэксперементрировать, поправку экспы выставил аж +1.3, все было откровенно пересвеченно, и еслиб снимать в джипег 100% безнадежный брак, фишка в том, чтобы проработать тень, и тянуть не тени как я обычно делаю, а свет, тоесть тени тянем потянем, вылазиет них грязь шум, потеря дитализации, а тут пересвет, тени шикарные, их не трогаем, убераем в лайтруме экспу, убавляем света и белые и воля, шикарные тени и черные цвета глубокие с деталями, ведь если убавлять экспу и белые со светом то не шум не мусор не лезит, а наоборот притемняется) но соглашусь что изза этого цвета выбитые, блеклые пипец, их накручивал, как обычно мой присет, тоновую кривую я всегда немного посвоему подкручиваю, баланс белого, вобщем то нечего сверх естественного, просто пересветить кадр и вытянуть его из пересвета, ив се выглядит чисто и феншуйно, но тут и минусы есть, надо строго следить за светом при съемки, чуть больше света и кердык, на лице белые безнадежные пятна изза пересвета уже не тянется, постоянно контролировать результат на экране камеры, вобщем наверное брекетинг настрою грамотно, чтобы как обычно экспа и плюс пересвет следом, когда коммерческие не репортажные съемки и все.

Подробнее

Re[jaguar555.ru]:
Однако... Слава богу, я ничего не понял. Ну и ладно.
ReIvAnt:d4
Re[IvAnt]:
Коллеги, возвращаюсь к вам с пейзажем. Современное прочтение консервы из года назад

Re[d4]:
На мой взгляд, современное прочтение предпочтительнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.