NIKON D200 и Canon40D
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
NIKON D200 и Canon40D
Доброй ночи всем! Подскажите, кто работал или тестировал эти аппараты. В какой из вышеописанных моделей лучше картинка(интересует резкость и цвета). Характеристики знаю. Интересует общие впечатления.
Re[Дениссан]:
от:Дениссан
Доброй ночи всем! Подскажите, кто работал или тестировал эти аппараты. В какой из вышеописанных моделей лучше картинка(интересует резкость и цвета). Характеристики знаю. Интересует общие впечатления.Подробнее
общие впечатления - "на вкус и цвет все фламастеры разные".
резкость определяется скорее оптикой, цвета (да и отчасти резкость) - постобработкой кадра.
а камера не для этого нужна. и не этим они отличаются.
камера - это интерфейс между кнопкой спуска и светом, попадающим в кадр.
Re[Дениссан]:
Если тестировать с идеальным объктивом, на 40D картинка будет более резкой. Но найти за разумные деньги объектив Сanon, котрый мылит меньше, чем матрица D200... Из дешевых - только фиксы 85/1.8, 28/1.8, 50/1.4. Зумы до 1000 долларов в принципе не пригодны.
В то же время у всех Кэнонов меньший динамически диапазон, чем у Никонов, особенно в светах.
Наверное, для студии я бы выбрал 40Д, для всего остального - Д200.
В то же время у всех Кэнонов меньший динамически диапазон, чем у Никонов, особенно в светах.
Наверное, для студии я бы выбрал 40Д, для всего остального - Д200.
Re[Дениссан]:
снимал д200 и 30д. цветопередача разная, кенон теплее. никон шумит сильнее на высоких исо, но характер шума мне нра больше, чем у кенона. управление тоже концептуально разное. мне удобнее кеноновское.
в общем сопоставимые камеры - на вкус выбирать надо. у 40д есть неск доп фич типа повышенной битности и лиайввью - мне они не интересны
в общем сопоставимые камеры - на вкус выбирать надо. у 40д есть неск доп фич типа повышенной битности и лиайввью - мне они не интересны
Re[photograFX]:
А откудо убеждение что у Никона ДД больше? На дпревью смотрели функцию приоритета светов у Кенон 40D. Ознакомтесь http://www.dpreview.com/reviews/canoneos40d/page20.asp.
Re[photograFX]:
от:photograFX
Если тестировать с идеальным объктивом, на 40D картинка будет более резкой. Но найти за разумные деньги объектив Сanon, котрый мылит меньше, чем матрица D200... Из дешевых - только фиксы 85/1.8, 28/1.8, 50/1.4. Зумы до 1000 долларов в принципе не пригодны.
Наверное, для студии я бы выбрал 40Д, для всего остального - Д200.Подробнее
распространенное заблуждение про "мыльную" матрицу D200. просто напросто при съемке в джипег по дефолту стоит малое повышение резкости. если снимать в RAW, или же подкрутить настройки sharpness в камере на +2, будет все хорошо
Re[Грустный Пчел]:
от: Грустный Пчел
А откудо убеждение что у Никона ДД больше? На дпревью смотрели функцию приоритета светов у Кенон 40D. Ознакомтесь http://www.dpreview.com/reviews/canoneos40d/page20.asp.
Там у 40D кривая на самом конце параболы загнута как после применения haighlight recovery, а у D200 это практически прямая линия на всём диапазоне. Делайте выводы сами
Re[Дениссан]:
Рекламные снимки КАНОН 40Д сделаны НИКОН Д 200
(может и не шутка)
(может и не шутка)
Re[Дениссан]:
Доброй ночи всем! Подскажите, кто работал или тестировал эти аппараты. В какой из вышеописанных моделей лучше картинка(интересует резкость и цвета). Характеристики знаю. Интересует общие впечатления.Подробнее
Пришел в магазин к другу брать 40Д поснимал им и поснимал Д-200, выбрал Д-200...
Кэнон очень хороший фотоаппарат, но так-как снимаю свадьбы цвета никоновской ПЗС-ки понравилиь больше. Да и вобще никоновские фиксы мне по рисунку нравятся более. Функционально навёрнутые оба..
Возьмите в руки, поснимайте, покопайтесь и решите сами. Здесь все могут высказать только субъективное мнение...
Re[Алекс Кочегура]:
Модели во многом сопоставимы, но выбирать придется систему а не фотоаппарат. Лично я выбрал сорокет и ни дня не жалею. Он даже с мыльной сигмой гиперзумом неплохие результаты выдает, а уж с приличной линзой - песня :)
Re[Алекс Кочегура]:
никоновская ПЗСка - дело прошлое...
Re[Алекс Кочегура]:
от:Алекс Кочегура
Пришел в магазин к другу брать 40Д поснимал им и поснимал Д-200, выбрал Д-200...
Кэнон очень хороший фотоаппарат, но так-как снимаю свадьбы цвета никоновской ПЗС-ки понравилиь больше. Да и вобще никоновские фиксы мне по рисунку нравятся более. Функционально навёрнутые оба..
Возьмите в руки, поснимайте, покопайтесь и решите сами. Здесь все могут высказать только субъективное мнение...Подробнее
v svoe vremia ia tozhe vibiral mezhdu CANON EOS 20D i NIKON D70s dlia etix zhe celei
CANON 20D bila mechta na to vremia...no pri pechati bez obrabotki IPEG s 20D bila bleklaia bezcvetnaia seraia i dazhe ne tak rezkaia kak na D70s ...v itoge vzial NIKON D70s
Seichas muchaius viborom esche odnoi kameri D300 ili D200 ...nikak ne mogu reshitsa...po vsemu nravitsa D300 no postreliat s nego poka ne poluchilos...i vsia informacia eto tolko Subiektivnie sluxi...po etomu i ne mogu reshitsa na pokupku
Re[Дениссан]:
Оба аппарата хороши. С Вашей стороны остаётся выбрать для души ( о прям стихи вышли).
Удачи в выборе.
Re[photograFX]:
от: photograFX
Из дешевых - только фиксы 85/1.8, 28/1.8, 50/1.4. Зумы до 1000 долларов в принципе не пригодны.
70-200/4 L
по поводу ДД — вы вначале попробуйте света вытянуть так, чтобы в тенях было что-то кроме шума…
Re[Gagoula]:
от:Gagoula
dazhe ne tak rezkaia kak na D70s ...v itoge vzial NIKON D70s
Seichas muchaius viborom esche odnoi kameri D300 ili D200 ...nikak ne mogu reshitsa...po vsemu nravitsa D300 no postreliat s nego poka ne poluchilos...i vsia informacia eto tolko Subiektivnie sluxi...po etomu i ne mogu reshitsa na pokupkuПодробнее
Не, не берите, D300. У него скорость серийной съемки при 14 бит RAW - 2.5 кадра в секунду.
Re[Годзи]:
товариши,у кого д200! А правда,что у д200 уплотнительная резина отходит?
Re[Грустный Пчел]:
от: Грустный Пчел
На дпревью смотрели функцию приоритета светов у Кенон 40D. Ознакомтесь....
Всего лишь жалкая попытка приблизиться к конкуренту! :cannabis:
Re[Годзи]:
от: Годзи
Не, не берите, D300. У него скорость серийной съемки при 14 бит RAW - 2.5 кадра в секунду.
Ну да, если учесть, что 14-bit - маркетинговое разводилово, то совет очень ценный
Re[Дениссан]:
Цвета делаются в фотошопе
Резкость добавляется там же
Кэнон лучше.
Резкость добавляется там же
Кэнон лучше.
Re[Алексей Пушкарёв]:
БУГАГА забыл добавить :)