Nikon D200 & Fuji S3Pro

Всего 61 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Меняющий]:
+1 За фуджи в сторону д70 д200 смотреть не хочется после фуджика.
Re[NI]:
1.Съёмка со вспышкой ( впрочем это наверное беда всех
цифрозеркалок) на улице проблем нет,но как только вспыха становится основным источником света(особенно в больших помещениях,например в церкви ) - проблема
попасть в экспозицию( режим TTL) кадры то тёмные то белые... хотя печатается всё, а на D 70 половина в брак...

а вспышка какая? у меня SB600 всегда нормально, сигма - время от времени мимо экспозиции, как правило в плюс. По цвету - да, теплит если в потолки, цвет стен роли мало играет, в лоб цвет хороший, с красным в тенях, но я так не снимаю практически

Буду рад если пользователи тройки подскажут как поступить( может какие кто настройки подскажет)
Пробовал F1 - непонравилось тем что ДД маленький ставит
F2 - задерает цвета нереально снимать людей - то же не понравилось...

цвет - стандарт
контраст - орг (для платья невесты это имеет смысл)
резкость - офф
диапазон - wide2 или auto
А эмуляции пленки отмел сразу. F1 с цветами хорошо, но резкость камерная не отключается, F2 - неприемлемый вариант вааще..
Re[Yuliy]:
По поводу ВСП:
У меня SB 800 - использовал с D 70 два года- только в режиме А(вспышка) результат хороший, а в TTL - пересвет то недосвет - грешил я на D 70 и его ДД - мол настолько мал что не вписывается в работу вспыхи....
Купил S 3 PRO - разница в качестве картинки, а особенно глубины цвета и вытяивании недосветов просто потрясла но работа со ВСП осталась такой же не практичной в TTL
как и на D 70 хотя брака стало меньше и предвспыха от которого одни маргунчики нет ...
Дело в том что по работе часто сЪёмка ведётся в Храмах
( а как извесно в церквях всегда темно и очень высоко до купола и далеко до задних стен - что не соответствуеит стандартной схеме наприме в квартире...)
2. Что касается COLOR то установка HI даёточень насыщ картинку которую можно сразу в печать НО и самый явный ЖЕЛТЯК...
Усановка STD даёт норм но цвет имеет небольшой ЖЕЛ оттенок
Усанов ORG (которой пользуюсь) даёт менее насыщ картинку и желтяк почти побеждён хотя присутствует в оттенках кожи(именно о оттенках лица идёт речь т.к. пейзаж например в таких подробностях не нуждается)
Пробовал объекетивы 24-85/2.8 и 35-105/3.5-4.5 с фильтром UV и без него... чё делать не знаю ?
Попробовать фикс на 2.0 что ли ?
Что касается кнтраста то была куча экспериментов так вот
установка ORG кроме серятины в кадре не добаляет деталй
по этому польз. уст STD
По поводу резкости - зачм OFF ? ведь шумов и так нет никаких а по этому пусть будет резкость HI размыть в ШОПЕ всегда можно...
Жду советов от вас друзья
Re[Yuliy]:
Не в студии, и не профессионально пользовал одновременно и Фуджик и Д200.
Д200 подкупает удобством видоискателя, режимом фокусировки и т.п. Но вот прикол - без бат.блока мне его держать неудобно, а с бат.блоком по моей руке он был слишком большой /Это правда уже от лапы зависит/.
В общем в управлении Д200 отменно выглядел... сниамки были также заметно получше чем Д50/Д70. Вспышка SB800 покорректнее работала и т.п.
но вот эталонной воспринималась картинка с Фуджика всегда. Т.е. субъективно я ни разу не посчитал что картинка с Д200 должна быть эталоном, под который с трудом подстроился бы Фуджик, всегда наоборот.
Часто обрабатывая РАВ от Д200 говорил себе - вот если бы это был кадр Фуджика - то шумов таких при вытягивании из тени не было бы, вот это можно было бы вытянуть... к примеру - вытянул с фуджика кадр снятый в вагоне моск. метро без вспышки, который был совсем темный. корректция +3 и еще кривыми осветлял... т.е. мне как любителю был важен именно этот кадр, и он получился вполне приемлемым для памятной фотки... (мелочь, но приятно).
и в конечном итоге продал Д200 оставив себе Фуджик... Конечно в студии все эти запасы в РАВе наверное не нужны, есть возможность все точно подстроить... И на компьютере потом все в цветовом режиме обработать как требуется и т.п. Это не могу оценить никак.
но технологично представьте себе, что важнее:
удобство/гибкость фокусировочной системы и скорость съемки/записи или картинки требующие меньшей дополнительной обработки.
Если обработка картинок с Д200 м.б. без излишних ресурсов (денег, времени и нервов и т.п.) оптимизирована для выдачи желаемого рез-та и это не будет тяжело, то нет смысла брать Фуджик. Лучше то, что чуток удобнее (за рядом индивид. ощущений - типа в руке лежит) в пользовании. Ведь удобство использования инструмента чаще бывает важнее, чем соответствие какому-то реальному/воображаемому идеалу.
а так Фуджи может с меньшими усилиями дать лучше картинку и все... особенно если софт есть родной...
Re[NI]:
Цитата:

от:NI

2.Небольшой жёлтый оттенок кожи у людей ,хотя платье невесты, к примеру остаётся белоснежным...
Слышал, что эта проблема решается покупкой дорогого
стекла типа 17-55/2.8 (у меня 24-85/2.8-4 ) проверить
нет возможности, а запалить такие бабки на стекло и получить ту же капртинку которую уже имеешь- не хочется..
Буду рад если пользователи тройки подскажут как поступить( может какие кто настройки подскажет)

Подробнее

В цвете человеческой кожи, согласно учению тов. Маргулиса, и должен преобладать желтый цвет, где-то на 10% больше маженты, посему я поступаю так:
-КАРТИНКУ С ЖЕЛТОЙ МОРДОЙ ЗАГРУЖАЮ В ШОП
-ПЕРЕВОЖУ В СМУК
-ПРОМЕРЯЮ ПИПЕТКОЙ МОРДУ ЛИЦА, ПОЛУЧАЮ ДОПУСТИМ ЦИАН 19%, МАГЕНТА 45%, ЖЕЛТЫЙ 67%
-ИДУ В КРИВЫЕ, И В ЖЕЛТОЙ КРИВОЙ СТАВЛЮ ВМЕСТО 67% - 52%
_ВСЕ!
Re[NI]:
Цитата:

от:NI
Усанов ORG (которой пользуюсь) даёт менее насыщ картинку и желтяк почти побеждён хотя присутствует в оттенках кожи(именно о оттенках лица идёт речь т.к. пейзаж например в таких подробностях не нуждается)
Пробовал объекетивы 24-85/2.8 и 35-105/3.5-4.5 с фильтром UV и без него... чё делать не знаю ?
Попробовать фикс на 2.0 что ли ?

Подробнее

Попробуйте, но на 28-70/2.8 (не самый плохой объектив) тоже желтит, особенно при искусственном/смешанном свете. Так что, людей лучше снимать в RAW...
Re[NI]:
Цитата:
от: NI
По поводу ВСП:
У меня SB 800 - работа со ВСП осталась такой же не практичной в TTL
как и на D 70

Ничего не могу сказать. Замер точкой такой же результат дает? У меня матричный замер стабильно врет если невеста на траве например сидит. Травка и кустики отличные, невеста в диком пересвете.
Цитата:
2. Что касается COLOR <...>

STD выбрал потому то ОРГ вялый цвт дает. После усиления цвета что в Lab что Hue-м с сатурацией - просто не понравилось. Не так естесственно, на мой взгляд, чем в стд. А пересыщенные цвета - на моем экземпляре кроме желтого еще и в красном усилены. А есть женихи.... короче с носами проблемы становятся.
Поэтому STD и в шопе кривые уже под разные условия сохранены. Легкая коррекция по ходу экшена не обременяет.
Цитата:
Что касается кнтраста то была куча экспериментов так вот
установка ORG кроме серятины в кадре не добаляет деталй
по этому польз. уст STD

Вы, видимо, стремитесь обойтись по максимуму без шопа, поэтому так вопрос стоит. У меня серятина спасение - костюм жениха траурных тонов полностью съедается если ставлю в СТД. Гораздо корректнее в Lab автоуровнями в 0,01% отловить границу черного и сохранить фактурку костюма. Все это опять же делается в экшне пролетом не останавливаясь.
Цитата:
По поводу резкости - зачм OFF ? ведь шумов и так нет никаких а по этому пусть будет резкость HI размыть в ШОПЕ всегда можно...
Жду советов от вас друзья

Камерная резкость мне не нравится своим хало. Всетаки это экспресс-резкость, как то она напоминает мне "контурную резкость" в шопе - контуры выделены, в центре каша (волосы, ветка ели и т.д.). Smart Sharping больше нравится. Он аккуратнее.
Re[Yuliy]:
Снимая конференции (С2Про), заметил с СБ-800 такую штуку. Если снимать в темном зале людей на переднем плане, то удобно выставить на камере режим "центровзвешенный замер" и переключать режимы на вспышке в просто ТТЛ (последний предпочтительнее предсказуемостью, и, простотой введения поправок заранее, при этом). При съемке людей в темном зале, где люди значительно ближе к камере, чем стены и при матричном замере камеры пересвет гарантирован.
Re[alex_bbb]:
Цитата:

от:alex_bbb
ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ.

Камера-тормоз, видоискатель маленький,как у Д70 (увы и ах),Картинка-отпад, я от каждого кадра писаю кипятком. Пока будут выпускаться фуджики, буду снимать ими. Причем не поменяю фуджик ни на что, даже на пятьорочку.
Короче, стал фуджистом.....

Подробнее

И МЕНЯ ПОДПИШИТЕ ;) :!: :P
Re[Yuliy]:
Привет друзья !
Спасибо что начали поддержку этой темы..
Камеру и покупал только по тому что устал править тысячи кадров из под Д 70 - хотелось облегчения и я его получил
- S 3 PRO действительно можно без правки печатать пейзажи,архетиктуру...,но маленькая ложка дёгтя этот жёлт. оттенок кожи , хотя и не всегда проявляется , когда цвет ORG ///
Что касается ФОТОшопа - мне в плане коррекции цвета он никогда не нравился и полльзуюсь с удовольствием три года NIKON Capchure , а до его появления - более облегчённой версией NIKON CoolScan 3.0
ВСП в режиме TTL под плёнкой ни когда не вызывал ни каких вопросов - всё было ровненько...
А вот с появлением цифры - одно мучение- то пересвет то не досвет особенно - Д 70, думал Fuji без пред вспыха по корректней будет работать но такая же ЛАЖА хотя и по лучше - Будет интересно узнать кто в каких режимах работает и какие ставит поправки....
Re[NI]:
То же выбираю систему...

Очень нравится ДД у Фуджи, готов Canon и Penax системы продать, и купить S5pro
Т.к. посмотрев samplы с dpreview.com 400D, не понравились детали, каша а не детали. Потом его видоискатель... после плёночных камер, только нецензурные слова просятся для его описания.

Посмотрел там же сэмплы с S3pro, по деталям, так же каша, и даже мыло... где же её хвалёная резкость и проработка деталей? S5pro будет та же картинка, только коробка от D200 верно? Или может ПО поменяют?

Вообщем не знаю... что и делать!
Нет в мире совершенства...
Re[Отшельник]:
Цитата:

от:Отшельник

Посмотрел там же сэмплы с S3pro, по деталям, так же каша, и даже мыло... где же её хвалёная резкость и проработка деталей? S5pro будет та же картинка, только коробка от D200 верно? Или может ПО поменяют?

Подробнее

А вы чего хотели от двойной интерполяции? ПО тут вроде бы непричем. С другой стороны, для любой матрицы найдутся такие детали, которые сольются в кашу.
Re[Yuliy]:
Знаете, про фуджик сказать нечего немогу, а вот в студии пользуюсь кодак14н, 200д есть но картинка реально хуже, на кодаке матрица как и на среднеформатном заднеке, воспризведение 11 дырок, совершенно реально, хорош для студии и неспешной работы с хорошим импульсным светом. У 200-ки более "пластилиновая" картинка, я не имею в виду резкость, картинка резская, но какая то "пластилиновая"- полное ощущение цифрового снимка.
Re[OlegV]:
Я смотрел в основном на 6Мп сэмплы
вот к примеру, совсем обычные не мелкие детали

файл dscf0442_raw с dpreview.com

нормально резкого пейзажа ни одного не нашёл, всё мыло...
ИМХО до А4 только S3pro годится.
Re[Отшельник]:
Цитата:

от:Отшельник
То же выбираю систему...

Очень нравится ДД у Фуджи, готов Canon и Penax системы продать, и купить S5pro
Т.к. посмотрев samplы с dpreview.com 400D, не понравились детали, каша а не детали. Потом его видоискатель... после плёночных камер, только нецензурные слова просятся для его описания.

Вообщем не знаю... что и делать!
Нет в мире совершенства...

Подробнее

Привет, Роман!
Ты же сам понимаешь, что каша - это либо оптика, либо руки, либо произвольное сочетание этих факторов.
Поскольку ты не репортажник, то вполне мог бы обойтись и S3 Pro, но там видоискатель увы... Если это критично, то жди S5 Pro. Это фактически копия Д200, так что можешь пока оценить и эргономику, и видоискатель. Но неизвестно, когда появится и почем. А матрица, ИМХО, та же, что и в 3-ей.
Re[Отшельник]:
Цитата:
от: Отшельник

нормально резкого пейзажа ни одного не нашёл, всё мыло...
ИМХО до А4 только S3pro годится.

Вполне ожидаемый результат. В этой матрице 1.5 миллиона баеровских ячеек. Поэтому пиксельную резкость на пейзаже вы увидите только если сделаете ресайз в 1.5 мегапиксела.
Re[Andrey Vorontsov]:
Цитата:
от: Andrey Vorontsov
картинка резская, но какая то "пластилиновая"- полное ощущение цифрового снимка.

Насколько я понимаю, виноват шарп/шумодав. Отключать (в RAW) не пробовали?
Nikon D200 & Fuji S3Pro
Тестировал ли кто эти камеры Imatest -ом ?
Любителям Фуджи ;)
Господи, да держал я в руках Фуджи, и снимков сделал достаточно. И тестов пересмотрел море.

Эргономика у Фуджи никакая по сравнению с Никоном - факт.
Покажите мне хотя бы два кадра одного сюжета с Никона и Фуджи с хоть сколько-нибудь заметным на глаз преимуществом ДД последнего - я таких НЕ ВИДЕЛ.
Мы снимали двумя фотиками - когда тестировали - никакой разницы по ДД я не заметил - на бликах дырки и там и там. Только замер у Никона поточнее будет - меньше ошибался.
Может, суперпуперпродвинутый тестер и заметит где на пару пикселей в светах у Фуджи больше - корявость тушки с лихвой это перекрывает.

Кто-то там говорил об отсутствии у меня динамических сюжетов - я прошу обратить его внимание как на количество фоток на моей страничке, так и на дату их выкладывания. Секрет прост: я снимаю в основном не для того, чтобы выкладываться на этом сайте.
Ну и пользуясь случаем, еще раз подтверждаю, что Фуджи по сравнению с Никоном - тормоз редкий.

Мерси за внимание ;)
Re[OlegV]:
Цитата:
от: OlegV
Насколько я понимаю, виноват шарп/шумодав. Отключать (в RAW) не пробовали?

камерный jpeg заметно портит картинку в цветах и мелких деталях при рассматривании 100% на мониторе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.