Цитата:от:Сибиряков Олег
По-моему, "более широкий ДД у Фуджи" - не более, чем маркетинговый чес. Пока не видел ни одного примера, где это было бы хоть сколько-нибудь ощутимо заметно. Все света все равно пережженые, закат как на пленку в общем не снимите.
Зато то, что Фуджи корявая со всех сторон и неудобная - это факт. (про скорость молчу - вам для студии это все равно).
Когда взял в руки фуджи с3про и д200, а потом сравнил фотки - выбрал сразу (д200, ессно).
Перед тем, как покупать "пятерочку", посмотрите на пробные снимки все же сами. Подумайте, стоит ли тратить больше.Подробнее
Не буду говорить про эргономику и пр. у Фуджи. Возможно, Д200 в этом и других смыслах лучше, не знаю, не пользовался. Но Фуджик у меня есть.
Ваши высказывания относительно качества снимков на С3 невольно спровоцировали меня на следующее: представьте, что Вам дают в руки скрипку Страдивари. А Вы никогда не играли не только на Страдивари, но и вообще ни на какой скрипке, в том числе и производства Московской мебельной фабрики. И вот, после ужасающих звуков, которые Вы извлекаете, Вы выносите вердикт: – «не... полная лажа, не звучит», и т.п.
Не проглядывается ли некоторая аналогия?
Может быть, я немного передергиваю в приведенном примере, нет, так сказать, чистоты эксперимента, поскольку Вы другими фотоаппаратами снимать умеете. Но пробовали ли Вы снимать С3 в течении хотя бы недели? Вряд ли, иначе не написали бы такое.
На Фуджике поначалу, с первого раза, трудно получить что–либо стоящее в смысле качества. Но если перепробовать все настройки, даже методом «тыка», то можно найти оптимальные варианты. И если руки не кривые, то снимки будут изумительными (говорю только о качестве). Но поставьте случайно (ошибочно) коррекцию выдержки на +1 или больше – и, естественно, будут и пересветы, и цветовые искажения, и все что угодно. Проверять надо установки перед съемкой!
Удачи Вам!