Nikon D200 & Fuji S3Pro

Всего 61 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Янус Двуликий]:
Цитата:
от: Янус Двуликий
Цитата:

от:меняющий после отдыха в бане

в любом случае естественный свет является эталоном, к которому должно стремится студийное освещение, а не наоборот. Все остальное от лукавого ))))

В любом случае, создавать себе проблемы исскуственно, неразумно.

Подробнее

разумно или нет, но, чтобы добится качественного и интересного рисунка светотеней, нужно создавать эти "проблемы" ,и тут, как раз широкий ДД будет как нельзя к месту.
Re[меняющий после отдыха в бане]:
Цитата:
от: меняющий после отдыха в бане
... но, чтобы добится качественного и интересного рисунка светотеней, нужно создавать эти "проблемы" ...

Проблемы исскуственно создаютдля того, что бы потом торжественно доложить о успешном раз решении. :)

Re[Янус Двуликий]:
Цитата:
от: Янус Двуликий
Цитата:

от:меняющий после отдыха в бане
... но, чтобы добится качественного и интересного рисунка светотеней, нужно создавать эти "проблемы" ...

Проблемы исскуственно создаютдля того, что бы потом торжественно доложить о успешном раз решении. :)

Подробнее

с добрым утром :D
Цитата:

с добрым утром :D

:D
Re[Yuliy]:
для ленивых.
1. статью надо читать обязательно, раскрывает тему камеры :)) :
http://www.ixbt.com/digimage/fuji_s3pro.shtml
2. любительский отчет о камере:
http://wbalance.narod.ru/text/fujis3pro/fujis3-1.htm
3. Обзор на dpreview.com
http://www.dpreview.com/news/0402/04020503fujifilms3pro.asp
4. Маленькая галерея на dpreview.com
http://www.dpreview.com/gallery/fujifilms3pro_samples/

вспомню еще, кину сцылы.
Цитата:
ух я все ранво стою на своем и советую фуджик , хотя пришлось с ним и попарится )

в каком смысле попариться
Re[Violetta Haide]:
Цитата:
от: Violetta Haide
в каком смысле попариться

С веником
Re[Сибиряков Олег]:
Цитата:

от:Сибиряков Олег
По-моему, "более широкий ДД у Фуджи" - не более, чем маркетинговый чес. Пока не видел ни одного примера, где это было бы хоть сколько-нибудь ощутимо заметно. Все света все равно пережженые, закат как на пленку в общем не снимите.
Зато то, что Фуджи корявая со всех сторон и неудобная - это факт. (про скорость молчу - вам для студии это все равно).

Когда взял в руки фуджи с3про и д200, а потом сравнил фотки - выбрал сразу (д200, ессно).
Перед тем, как покупать "пятерочку", посмотрите на пробные снимки все же сами. Подумайте, стоит ли тратить больше.

Подробнее

Не буду говорить про эргономику и пр. у Фуджи. Возможно, Д200 в этом и других смыслах лучше, не знаю, не пользовался. Но Фуджик у меня есть.
Ваши высказывания относительно качества снимков на С3 невольно спровоцировали меня на следующее: представьте, что Вам дают в руки скрипку Страдивари. А Вы никогда не играли не только на Страдивари, но и вообще ни на какой скрипке, в том числе и производства Московской мебельной фабрики. И вот, после ужасающих звуков, которые Вы извлекаете, Вы выносите вердикт: – «не... полная лажа, не звучит», и т.п.
Не проглядывается ли некоторая аналогия?
Может быть, я немного передергиваю в приведенном примере, нет, так сказать, чистоты эксперимента, поскольку Вы другими фотоаппаратами снимать умеете. Но пробовали ли Вы снимать С3 в течении хотя бы недели? Вряд ли, иначе не написали бы такое.
На Фуджике поначалу, с первого раза, трудно получить что–либо стоящее в смысле качества. Но если перепробовать все настройки, даже методом «тыка», то можно найти оптимальные варианты. И если руки не кривые, то снимки будут изумительными (говорю только о качестве). Но поставьте случайно (ошибочно) коррекцию выдержки на +1 или больше – и, естественно, будут и пересветы, и цветовые искажения, и все что угодно. Проверять надо установки перед съемкой!
Удачи Вам!
Re[Миако-Сан]:
Цитата:

от:Миако-Сан
Не буду говорить про эргономику и пр. у Фуджи. Возможно, Д200 в этом и других смыслах лучше, не знаю, не пользовался. Но Фуджик у меня есть.
Ваши высказывания относительно качества снимков на С3 невольно спровоцировали меня на следующее: представьте, что Вам дают в руки скрипку Страдивари. А Вы никогда не играли не только на Страдивари, но и вообще ни на какой скрипке, в том числе и производства Московской мебельной фабрики. И вот, после ужасающих звуков, которые Вы извлекаете, Вы выносите вердикт: – «не... полная лажа, не звучит», и т.п.
Не проглядывается ли некоторая аналогия?
Может быть, я немного передергиваю в приведенном примере, нет, так сказать, чистоты эксперимента, поскольку Вы другими фотоаппаратами снимать умеете. Но пробовали ли Вы снимать С3 в течении хотя бы недели? Вряд ли, иначе не написали бы такое.
На Фуджике поначалу, с первого раза, трудно получить что–либо стоящее в смысле качества. Но если перепробовать все настройки, даже методом «тыка», то можно найти оптимальные варианты. И если руки не кривые, то снимки будут изумительными (говорю только о качестве). Но поставьте случайно (ошибочно) коррекцию выдержки на +1 или больше – и, естественно, будут и пересветы, и цветовые искажения, и все что угодно. Проверять надо установки перед съемкой!
Удачи Вам!

Подробнее

+1
Анекдот из старых, но почти в тему:
Одного ковбоя спрашивают
- ты на рояле играть умеешь?
- умею!
- А на баяне?
- и на баяне!
- может и на скрипке играешь?
- нет. На скрипке не играю!
- а чего так?
- да неудобно! Маленькая! Карты спадают!
- Это типа: как увидеть супер качество Фуджевского ДД, если снимать дома со вспышкой в режиме "М" посиделки после бани с друзьями!?
Re[Yuliy]:
Цитата:

от:Yuliy
Может кто пользовал и то и другое? Ценовая категория и оптика одинаковы. Предполагается в основном студия с постоянным светом (Kino-flo, Dedo), предметная съемка и изредка портрет.Прежде всего, интересует конечно,качество снимков.От жутких сомнений начал поглядывать на Canon 5D :)

Подробнее

Если время терпит, то может пятёрку от Фуджи дождаться. Так можете и двух зайцев убьёте, матрица от Фуджи и боди от 200-ки :D
А то потом локти кусать
Re[CAPITAN]:
Цитата:
от: CAPITAN
Если время терпит, то может пятёрку от Фуджи дождаться. Так можете и двух зайцев убьёте, матрица от Фуджи и боди от 200-ки :D
А то потом локти кусать

ну да, как бы там не защищать с3про, но камера не для экстремалов, разбить легко... думаю в довесок по зимним лесам лазать ща Д200 взять.. ну или Д80...
Re[Yuliy]:
Совершенно согласен с Миако-Сан, прежде чем покупрать фуджи нужно понимать зачем тебе надо фуджи, что такое матрица фуджи, и как получить от нее то что нужно. А если снимать в джипег с автоматическими настройками камеры, то нет смысла в фуджи, лучше купить просто Никон.
Вообще надо, на мой взгляд, покупать фото технику из соображений необходимых характеристик. Разрешения не для рекордных цыфр, а по необходимости. Печатаешь 10х15см, зачем больше 3 Мп, а вот если А4, или А3+ на стенку, то хочется и нужно побольше.
ДД может хватить от любой камеры, особенно если не умеешь снимать, а вот если хочешь и небо проработать, и тени, чтобы не было белых пятен на коже портретируемого и в тенях волос не было темно цветной каши, то смотришь на ДД. Я, например, раньше на Д7Д всегда если можно использовал брекетинг, сейчас на фуджи забыл про него, все влезает в ДД, а снимать я люблю в сложных условиях освещенности, хотя ДД то ДД, а вот подсветить тени вспышкой на ярком солце в контражуре никакой ДД не помешает. Так что снимать надо уметь и понимать, а не ждать чудес от супер матрицы.
Если хочешь, чтобы листва, ветки, волосы на портрете не сливались в пастеризованную кашу, выбираешь дорогой зум, а если мало то переходишь на фиксы.
Но все ли это видят, хотят и понимают? Очевидно далеко не все, так зачем им возможности фуджи? Так что прежде чем обсуждать, выбирать и уж тем более покупать фуджи, подумайте, а оно Вам надо?
Re[Сибиряков Олег]:
Цитата:
от: Сибиряков Олег
По-моему, "более широкий ДД у Фуджи" - не более, чем маркетинговый чес.

А Вы попробуйте. Я сделал примитивно: открыл дверь на лоджию (юго-восточная сторона здания, утро), включил точку, замерился по стене в комнате и снял в RAW. А в ACR начал "тянуть" света, восстанавливая картинку за окном. Так вот, новые детали (с цветом) появлялись вплоть до коррекции в -4. Ни на одной другой камере больше -2 я не видел.
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Совершенно согласен с Миако-Сан, прежде чем покупрать фуджи нужно понимать зачем тебе надо фуджи, что такое матрица фуджи, и как получить от нее то что нужно. А если снимать в джипег с автоматическими настройками камеры, то нет смысла в фуджи, лучше купить просто Никон.

Подробнее

А можно я не соглашусь? По моему небольшому опыту S3 -- как-раз та камера, на которой можно снимать в jpeg. Во всяком случае, _в большинстве случаев_ jpeg'и с неё выходят готовыми к печати и не нуждающими в сильной правке. Так что, если человек хочет бомбить не мороча себе голову RAWом, то к Фуджи ему прямая дорога. Она другим плоха: большая, тяжёлая, медленная, видоискатель не ах и т.д. Но картинка для кропнутой цифры просто отменная.
Re[Портретист]:
Цитата:

от:Портретист
А можно я не соглашусь? По моему небольшому опыту S3 -- как-раз та камера, на которой можно снимать в jpeg. Во всяком случае, _в большинстве случаев_ jpeg'и с неё выходят готовыми к печати и не нуждающими в сильной правке. Так что, если человек хочет бомбить не мороча себе голову RAWом, то к Фуджи ему прямая дорога. Она другим плоха: большая, тяжёлая, медленная, видоискатель не ах и т.д. Но картинка для кропнутой цифры просто отменная.

Подробнее

Заменил "бомбить" на снимать и поставил автограф :D
Re[Меняющий]:
Цитата:
от: Меняющий
ну да, как бы там не защищать с3про, но камера не для экстремалов, разбить легко... думаю в довесок по зимним лесам лазать ща Д200 взять.. ну или Д80...

Не хочу никого обидеть, но после полугодового общения с D70, возвращаться к никону нет никакого желания.
Я к тому что, не разочаруетесь? :D
Re[Yuliy]:
Цитата:

от:Yuliy
Может кто пользовал и то и другое? Ценовая категория и оптика одинаковы. Предполагается в основном студия с постоянным светом (Kino-flo, Dedo), предметная съемка и изредка портрет.Прежде всего, интересует конечно,качество снимков.От жутких сомнений начал поглядывать на Canon 5D :)

Подробнее

Моделям больше нравится Никон! http://www.pbase.com/paulwalt/image/956283 :)
Re[Портретист]:
Цитата:

от:Портретист

Подробнее

ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ.

Камера-тормоз, видоискатель маленький,как у Д70 (увы и ах),Картинка-отпад, я от каждого кадра писаю кипятком. Пока будут выпускаться фуджики, буду снимать ими. Причем не поменяю фуджик ни на что, даже на пятьорочку.
Короче, стал фуджистом.....
Re[CAPITAN]:
Цитата:
от: CAPITAN
Не хочу никого обидеть, но после полугодового общения с D70, возвращаться к никону нет никакого желания.
Я к тому что, не разочаруетесь? :D

а зачем не разочаровываться.. летом, в городе и в домашне студии - фуджиг. по походам всяким, чтобы полазать по всяким интересным местам - никон, я так своего старичка д70 угробил... 50 с лишком тыс. кадров было. использовался при -37, вообще очень часто использовался зимой, падал в сугробы, грязь, на асфальт падал... позже убился затвор, хотя еще есть гарантия, но в сервис не понесу, отработался, да и не хочу , чтобы на меня смотрели сумашедшими глазами и спрашивали чо-то типа: чего вы с ним делали , ибо внешний вид...кхммм... ну скажем так на -1 )))
Re[Yuliy]:
Пользуюсь S 3 PRO уже три мес- купил после использования D 70 втечении двух лет.
Камерой очень доволен - JPEG справляется и RAW не применяю ( на D 70 наулице только и снимал в RAW ),
НО есть два вопроса - может кто чё подскажет ?
1.Съёмка со вспышкой ( впрочем это наверное беда всех
цифрозеркалок) на улице проблем нет,но как только вспыха становится основным источником света(особенно в больших помещениях,например в церкви ) - проблема
попасть в экспозицию( режим TTL) кадры то тёмные то белые... хотя печатается всё, а на D 70 половина в брак...
2.Небольшой жёлтый оттенок кожи у людей ,хотя платье невесты, к примеру остаётся белоснежным...
Слышал, что эта проблема решается покупкой дорогого
стекла типа 17-55/2.8 (у меня 24-85/2.8-4 ) проверить
нет возможности, а запалить такие бабки на стекло и получить ту же капртинку которую уже имеешь- не хочется..
Буду рад если пользователи тройки подскажут как поступить( может какие кто настройки подскажет)
Пробовал F1 - непонравилось тем что ДД маленький ставит
F2 - задерает цвета нереально снимать людей - то же не понравилось...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.