Nikon D1x - Nikon D300 Почему картинка тёмная ???

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[snider]:
Я выставил эти две фотографии здесь в моих фото. Там есть экзифы. правда фото пришлось порезать в размерах.
Re[snider]:
Цитата:
от: snider
Я выставил эти две фотографии здесь в моих фото. Там есть экзифы. правда фото пришлось порезать в размерах.

У 300-го пробег 19 тыс, а для D1x действительно не пишет..

А если тупо снять на автомате, то будет недосвет?
Re[snider]:
Цитата:
Получается, для этой камеры (как для камер начала 2000 года) это вполне нормальное явление, не доэкспонирования ? Покупал как вторую камеру (запасную) для сьёмок свадеб...

Не хотите поставить экспокоррекцию +0.7? У меня на Д70 на вспышку почти всегда было +0.7 да и на пейзажах он обычно темнил на столько же, лечилось экспокоррекцией и пользовательской кривой в камере для jpg. А некоторые камеры наоборот пересветляют по умолчанию, разве это лучше? Небо вечно выбито, зато тени проработаны.
Каждая камера имеет свои особенности, в них столько настроек, что каждый может настроить под себя.

Re[snider]:
Ставьте коррекцию в + и всё делов! У меня на антикварной ЭОС Д30 куда опаснее пережеги, на старых матрицах с ДД швах, возможно в Никоне это уже учитывали, как MrSmith пишет.
Re[snider]:
Цитата:

А зачем вам д1х? Есть у нас на работе сей агрегат.На сегоднешний день лажа полная.Автофокус ошибается шумы сильные .Тяжеленный агрегат а результату с него как с козла молока.
Re[Arik25]:
Человек же пишет - вторая камера для свадеб. И я на свадьбах, когда началось застолье, кадры типа "поддатый дядя жениха с рюмкой в одной руке, другой обнимает свою старуху" снимаю на Д30. И даже репортажи для сайта горсовета, где фотографии в галерее будут размером 150 кБ - тоже.
А вот за это "Число срабатываний затвора не определить обычными программами, нужно в сервис отдавать. там только могут узнать и стоить это будет пару сотен евриков." вашим германским мастерам надо по шее. В Риге в Canon IB Serviss это делают бесплатно.
Re[snider]:
Буду продавать этот аппарат. Что-то в нём не то ??!! Сегодня при дневном свете , на балконе пробовал снимать. Ставлю экспо-коррекцию +1, темновато всё равно. Ставлю +1,7 вроде нормально, Но! кадр всё равно как будто через фильтр какой то пропустили. Не ясный. Может это так матрица (извиняюсь) засрана ? Приглядываясь к снимкам , можно заметить какие то вертикальные полосы. Думаю , что матрицу чистили чем то не понятным. Может ли это быть причиной. Таких не ясных кадров?
... фотографировал с Центрально взвешенным замером. С матричным замером вообще труба.
Re[snider]:
поставьте выдержку B(ulb) или несколько секунд, камеру в ручной режим, объектив снимите и глядите на матрицу в байонет после нажатия спусковой кнопки. Вы увидите насколько чиста матрица. Делать это лучше в малопыльном помещении.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
поставьте выдержку B(ulb) или несколько секунд, камеру в ручной режим, объектив снимите и глядите на матрицу в байонет после нажатия спусковой кнопки. Вы увидите насколько чиста матрица. Делать это лучше в малопыльном помещении.

Подробнее

Так и сделал. Матрица была очень загрязнена. Обдул хорошенько грушей. Снимки стали намного яснее, даже без экспо-поправки, выставил всё на "0" . Но резкость почему то не такая как с NIKON D300 . Это из за меньшей матрицы 5,7 м.п против 12,3 м.п ? Я прав?
Re[snider]:
Сегодня заезжал в сервис, спрашивал сколько будет стоить чистка матрицы. Сказали - минимум 50 евро. Думаю , может отдать пусть профессионально , качественно почистят ??!! Или они тоже там грушами обдувают ? Кто знает, как они там чистят?
Re[snider]:
Чистят специальной жидкостью.
Re[snider]:
Цитата:

от:snider
Так и сделал. Матрица была очень загрязнена. Обдул хорошенько грушей. Снимки стали намного яснее, даже без экспо-поправки, выставил всё на "0" . Но резкость почему то не такая как с NIKON D300 . Это из за меньшей матрицы 5,7 м.п против 12,3 м.п ? Я прав?

Подробнее

Грушей можно очистить не всё. Если поверхность не блестит, то желательна мокрая чистка специалистами.
Д300 дает резкую картинку, Д1х с меньшим кол-вом пикселей, но по идее не должен откровенно мылить если АФ попадает в точку.
Ре[ Arik25]:
Спорнии вопрос ибо он под репортаj!!!!!!!!!! :D

http://www.flickr.com/photos/13832762@N03/4315988666/
Re[snider]:
NIKON D300-примерно так должна выглядеть ВАША картинка

Nikon D1x -старая камера совсем с другой матрицей = разные результаты
===================================================
Пыль на матрице и как лёгкая подсветка с правой стороны

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/444646

Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956
NIKON D300-примерно так должна выглядеть ВАША картинка
Nikon D1x -старая камера совсем с другой матрицей = разные результаты
===================================================
Пыль на матрице и как лёгкая подсветка с правой стороны

Подробнее

Простите, я указал , что фотографии с РАВа без обработки перевёл в Джипег. Картинки ни как не обрабатывал.
Мне интересно от чего такая не ясная картинка в D1x. Я думаю , что матрица сильно запылённая или не правильно почищена. Могу ошибаться. Для этого и задал на форуме этот вопрос. Всё снималось одним и тем же обьективом и с одинаковыми настройками камер.
P.S. В любом случае, благодарю за ваше внимание к моей теме :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.