Филосоп, копите лучше на Е-3
nikon D1X
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 21 - 35
Re:
Re[Фылосоп]:
Всем спасибо за отзывы...
Вроде как люди не советуют...
... А я уже настролся....
Ладно потестю его, потом своё мнение напишу...
Re[Товарищ Иванов]:
от: Товарищ Иванов
Торгуйтесь до 200 долларов и берите, если у продаваемого аппарата не выработан ресурс (ок. 100-150 тыс срабатываний)!
А как можно узнать сколько срабатываний сделал затвор? В пятницу еду смотреть D1x. Продавец (профессиональный фотограф) говорит, что не знает, как проверить количество срабатываний. Уверяет, что не много. Она у него с 2002. Работал в газете.
Подскажите, пожалуйста, если кто знает, как проверить.
Спасибо.
Да, кстати цена - $350. Батарейный блок переделан под батарейку от D200.
Re[Фылосоп]:
Витя, в пятницу я еду к этому мужику с яд2.
Re[A2-Slava]:
от: A2-SlavaА вот это малость настораживает. Профи и не знает... А за семь лет работы в газете пробег будет ой-ой. Даже за такие деньги есть смысл подумать. Удачи.
Продавец (профессиональный фотограф) говорит, что не знает, как проверить количество срабатываний. Уверяет, что не много. Она у него с 2002. Работал в газете.
Re[Фылосоп]:
от: Фылосоп
Всем спасибо за отзывы...
Хотите расскажу древний анекдот в тему - Умирает старый еврей, его люди спрашивают - Абрам расскажи напоследок, как тебе удавалось всегда делать такой замечательный чай? - Он говорит - Евреи не экономьте на заварке...!!!
:D
Не стоит покупать столь древний ничем ни примечательный аппарат, может если только для коллекции и то не за такие деньги.
Re[old major]:
от: old major
А вот это малость настораживает. Профи и не знает... А за семь лет работы в газете пробег будет ой-ой. Даже за такие деньги есть смысл подумать. Удачи.
Мне тоже как-то не верится: человек работал с камерой Х лет, потом выкупил её из агентства и не знает как определить.
Я ему наводящие вопросы задавал: счётчик срабатываний з-ра, номер файлов и т.д. Не знает... Или не хочет говорить?
Re[old major]:
[quot]
A2-Slava писал(а):[/quot]
[quot]Продавец (профессиональный фотограф) говорит, что не знает, как проверить количество срабатываний. Уверяет, что не много. Она у него с 2002. Работал в газете. [/quot]
от: old major
А вот это малость настораживает. Профи и не знает... А за семь лет работы в газете пробег будет ой-ой.
Он не читает фото.ру
Re[Саныч-коллекционер]:
от:Саныч-коллекционер
Хотите расскажу древний анекдот в тему - Умирает старый еврей, его люди спрашивают - Абрам расскажи напоследок, как тебе удавалось всегда делать такой замечательный чай? - Он говорит - Евреи не экономьте на заварке...!!!
Не стоит покупать столь древний ничем ни примечательный аппарат, может если только для коллекции и то не за такие деньги.Подробнее
Д1х я выбрал после того, как начитался иностранных форумов:
- мерит с моими неавтофокусными объективами.
- картинка похожа на плёночную.
- сделана как Ф5.
Первые 2 пункта для меня очень важны.
От себя добавлю, что мне подходит цена. (Но это уже про чай и заварку) :)
Д200 и выше не влезает в бюджет даже б.у.
Но если действительно камера проблематичная (от старости), то конечно не стоит. Мне же надо фотографировать, а не ремонтировать её.
Спасибо Вам.
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
от:SERGEY LUKASHEVICH
[quot]
A2-Slava писал(а):[/quot]
[quot]Продавец (профессиональный фотограф) говорит, что не знает, как проверить количество срабатываний. Уверяет, что не много. Она у него с 2002. Работал в газете. [/quot]
Он не читает фото.руПодробнее
Ещё хуже: он вообще не читает по-русски.
Re[Саныч-коллекционер]:
от:Саныч-коллекционер
Не стоит покупать столь древний ничем ни примечательный аппарат, может если только для коллекции и то не за такие деньги.Подробнее
Настолько ли он древний и ничем не примечательный? Народ до сих пор продает D70s за 12-14 тыс.руб. и в цене они не падают, а D1х - все таки более высокий классом ф/аппарат.
Re[Фылосоп]:
Снимает он отлично (вернее люди им). Вот здесь http://alsscan.com/ все им раньше снимали :P
Re[Sergey K]:
Действительно шЫдэвры.
Вот как раз для этой цели я её и покупаю.
Вот как раз для этой цели я её и покупаю.
Re[A2-Slava]:
Полностью поддерживаю!
Re[A2-Slava]:
Глюк