В чем может быть причина - прижимаешь слегка кнопку спуска - должен сфокусироваться автоматически, а он вжик-вжик и говорит (по индикации), что не может автоматически сфокусироваться... Не понимаю что могло произойти, ничего не делал, настройки не менял... Ручной фокус работает, снимки нормальные...
СЦ рядом нет, живу на Крайнем Севере...
буду благодарен за любые предположения...
Nikon D100 - отказ автофокуса
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Nikon D100 - отказ автофокуса
Re: Nikon D100 - отказ автофокуса
от:Max King
В чем может быть причина - прижимаешь слегка кнопку спуска - должен сфокусироваться автоматически, а он вжик-вжик и говорит (по индикации), что не может автоматически сфокусироваться... Не понимаю что могло произойти, ничего не делал, настройки не менял... Ручной фокус работает, снимки нормальные...
СЦ рядом нет, живу на Крайнем Севере...
буду благодарен за любые предположения...Подробнее
Он вообще нигде не фокусируется или только на определенных объектах (типа гладкой белой стены). Извиняйте за дурацкое предположение, но типа ремонт телевизора обычно начинают с проверки на воткнутость вилки в розетку
Также дурацкий вопрос о дистанции съемки. Если занижен минимум, то тоже может не работать АФ.
Re: Nikon D100 - отказ автофокуса
А с затвором всё в порядке? Второе зеркало опускается? Датчик АФ пылью не забросало? Его обычно тяжело почистить. SergeSmart как-то рассказывал, как чистить АФ на сапогах, про никоны... наверное, так же.
Re: Re: Nikon D100 - отказ автофокуса
Вообще не фокусируется! Крутит туда-сюда один раз и все...(В видоискателе точка зеленая мигает - по букварю это он не может сфокусироваться).. Раньше такое бывало, но редко, и на монотонных объектах...
С затвором думаю все в порядке, т.к. в ручном режиме нормально все работает...
А где находится датчик АФ ктонибудь знает?
А где находится датчик АФ ктонибудь знает?
Re: Re: Re: Nikon D100 - отказ автофокуса
Вообще не фокусируется! Крутит туда-сюда один раз и все...(В видоискателе точка зеленая мигает - по букварю это он не может сфокусироваться).. Раньше такое бывало, но редко, и на монотонных объектах...
А где находится датчик АФ ктонибудь знает?Подробнее
Какой объектив то?
Re: Re: Re: Re: Nikon D100 - отказ автофокуса
Объектив (сорри за ламерство, не шарю)
Nikon AF NIKKOR | 28-100mm 1:3.5-5.6 G
Nikon Aspherical ∞-0.56m/1.9ft диаметр 62
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D100 - отказ автофокуса
от: Max King
Объектив (сорри за ламерство, не шарю)
Лучший вариант, сервис.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D100 - отказ автофокуса
А все же есть рекомендации может еще какие? Нет сервиса в радиусе 1500 км...
Re: Re: Re: Nikon D100 - отказ автофокуса
А где находится датчик АФ ктонибудь знает?Подробнее
в середине зеркала - у вас полупрозрачная зона
под ней, с обратной стороны зеркала под этой зоной - маленькое сладывающееся зеркальце (прижимающееся к основному при поднятии), которое напраялет свет на датчики АФ. Расположенные под зеркалом внизу камеры.
Правда, я внимательно не рассматривал, насколько те датчики доступны для чистки и какая там может быть засада.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D100 - отказ автофокуса
от: Max King
А все же есть рекомендации может еще какие? Нет сервиса в радиусе 1500 км...
Для начала надо исключиить возможную неисправность объектива, попробовать на другой камере или другой объектив на этой камере а потом уже исследовать зеркало описаное выше.