Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28528 сообщ. | Показаны 18581 - 18600
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Кстати, заметил, что на пленку почти не торкает фоткать на аф камеру. Фактически та же цифра , но дороже :)

Мне вообще больше нравится снимать мануалами. Процесс приятнее. Главное, чтобы при этом ВИ был подходящий - например, как у 645Д. Д70 тут совсем не подходит с моим зрением...
Re[Терра2]:
Re[Борис Коло]:
Вот и я д40 + мануал пока только для ботвы подружил. По людям ни в какую не попадаю :(.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Подробнее
Вот это цвет!
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Вот это цвет!

+1
Re[Sharfic]:
Цитата:
Вот это цвет!

Цитата:
от: Sharfic
+1

Re[Терра2]:
Д40+ 16-85

Re[vovatul]:
Цитата:

от:vovatul
Д40+ 16-85

Подробнее

Не рановато праздновать начали? :D
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Не рановато праздновать начали? :D
Подготовка должна начинаться заранее ;) .
А цвет хороший, плотный вышел.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Пошутила)) :D
Re[Терра2]:D50 SIGMA AF 18-50 mm f2.8 EX DC
 DSC_0875 by Leo19 Goda, on Flickr
Re[Терра2]:
Из-за склероза забыла поменять исо!.. (Поэтому пришлось второй раз ехать... хотя теперь я готова туда ездить вечно! )
Но зато у желающих будет возможность посмотреть на работу камеры днем при исо 800!..

Пераст.

200

Что значит - шаблоны и стереотипы! В первом случае, видя пересветы, так и не вспомнила об исо! Я ведь его практически никогда не меняю! Поэтому приходилось минусовать экспокоррекцию...
Привычки сильно зажимать диафрагму нет. Хотя, наверное, в этой ситуации надо было это делать...
Re[Alexander46]:
Цитата:

да,мне цвет в реале понравился.Ракурс ,правда не очень удачный,часть головы закрыта рукой,но фоткал из окна машины,сидя на водительском месте через окно пассажира.Кстати,16-85 мне все больше начинает нравится
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Но зато у желающих будет возможность посмотреть на работу камеры днем при исо 800!..
Нормально всё, при таком освещении и на 1600 можно снимать ). Детализация, возможно, немного пострадала, но главное, что цвет на месте. Собственно, проблемы высоких ИСО вылазят при недостатке света, а когда его с избытком, то можно особо не париться. Я и сам порой забываю понизить значение чувствительности, на д200 оно по какому-то досадному недоразумению не отображается на верхнем экранчике по умолчанию, надо кнопочку нажимать.
Re[Терра2]:
Цитата:

Из-за склероза забыла поменять исо!.. (Поэтому пришлось второй раз ехать... хотя теперь я готова туда ездить вечно! )

Подробнее

Бояться высокого ИСО лучше при плохом свете.При хорошем никто ничего и не увидит.)
Re[]:
Цитата:
Собственно, проблемы высоких ИСО вылазят при недостатке света, а когда его с избытком, то можно особо не париться.

Цитата:
от: vovatul
Бояться высокого ИСО лучше при плохом свете.При хорошем никто ничего и не увидит.)

О как... Чайник я, чайник! :D
Вот чесслово - впервые сейчас узнала об этом...

Спасибо! Буду знать!

А я ведь, уже потом увидев, что стоит 800, перепугалась... и подумала, что все запорола...
==================
Тогда уточню вот еще что.
Когда-то здесь писали, что для каждого объектива есть свои, наиболее оптимальные показания диафрагмы... И, как я запомнила, для д40 и 35-ки диафрагмы выше 5 нежелательны (поэтому обычно и не закрываю ее).

Правильно ли я тогда поняла эту инфу? :)
Re[Терра2]:
еще одно фото октябрьской тематики
Re[Терра2]:
вот тут все понятно написано
https://www.vlador.com/lens/nikon-35-1-8-g-dx/
Re[Терра2]:
Цитата:

Когда-то здесь писали, что для каждого объектива есть свои, наиболее оптимальные показания диафрагмы... И, как я запомнила, для д40 и 35-ки диафрагмы выше 5 нежелательны (поэтому обычно и не закрываю ее).

Правильно ли я тогда поняла эту инфу? :)

Подробнее
Возможно, не совсем. Есть такое понятие, как дифракционный предел, т.е. значение диафрагмы, после которого начинается снижение резкости. Для каждого объектива и каждой матрицы оно своё. Что-то я сомневаюсь, что для 35мм это ф5, тем более на жирном пикселе сороковки (чем пиксель крупнее, тем дифф. предел дальше). Возможно, речь тогда шла о макс. резкости объектива, но она тогда не зависит от матрицы. В любом случае, не стоит бояться этого значения диафрагмы, если для художественного замысла надо прикрыть диафрагму до 8, 11 или даже до 22, смело делайте это. На ф11 снижение резкости точно не заметите, на ф22 может и заметите с лупой.
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
вот тут все понятно написано
https://www.vlador.com/lens/nikon-35-1-8-g-dx/

Спасибо!
Поштудирую...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.