от:YariloUA
Если верить Адоби, матрица у Д3 и Д700 абсолютно одинаковая. У Д3 вроде бы лучше джипег (т.к. для профи это важно).
Я бы 100 раз подумал, прежде, чем кирпич брать. Ко всем своим камерам я покупаю батблоки и чаще всего использую с ними. Но при этом мне всегда нужна возможность этот батблок снять и использовать камеру с некирпичным размером, когда нужно совсем уж налегке быть. Плюс кирпич все-же больше внимания будет привлекать, чем Д700, КМК. Т.е. лично для себя брал бы однозначно Д700+батблок.
Но если носить килограммы не влом, то может и зайти. Съемка с батблоком всегда удобнее, когда камера в портретной ориентации (да и в ландшафтной лично мне тоже удобнее), а Д700 + батблок против Д3 наверное от разницы в 10к мало что останется. Если раньше не было опыта использования камер с батблоками, можно попробовать. Есть шанс, что понравится и потом уже без него будет не так удобно.
К тому же, если уж создавать брутальный фото-образ, то кирпичный Д3 лучше подходит, чем Д700.Подробнее
Спасибо за развёрнутый ответ. Но решил по многочисленным советам на 700ке остановиться, вы единственный за D3
И более того уже успешно трачу эти 10тыщ во всю, только что привезли мне в офис кроху в в 41 см, но посмотрите в чего он вырастает, при полной раскладке 1,55 :D и ничего не весит а я таскаю свой не подъёмный штатив.