Лёня by Kolobob, on Flickr

Чесменская церковь by Kolobob, on Flickr

от: YariloUA
Красиво по цвету/свету вышло!
от: Борис Коло
Прошу прощения за оффтоп...не Д70, а Д7Д! Но тоже 1) 6 Мп, 2) ЦЦД, 3) 2004-й год!

от: A Nikolaevich
от:YariloUA
Nikon D200 + AF-S Nikkor 50mm 1:1.4 G @ f/2.8
D200_002284_CNX by Yarilo, on FlickrПодробнее
Утро в варшавском Мордоре (район так неофициально называется).
Nikon D200 + AF Nikkor 85mm 1:1.8 D @ f/5.6
D200_011461_NXD by Yarilo, on FlickrПодробнее
от:Leo19
[url=http://ixbt.photo/?id=photo:1310831]DSC_0738.jpg на ixbt.photo:[/url]
http://ixbt.photo/photo/583051/63545bir21IzBs8/4nlodD4AH2/1310831.jpgПодробнее

от: НикбухаеТ
Классные фото, Хоть Польшу поглядеть)
Т.к. Д750 продал, а на 5Д-2 у меня только один полтос, который мне как фокусное ну никак не заходит, в среду походил с Д200 и парой Д-фиксов: 20мм 2.8 и 85мм 1.8. Т.к. на пядваке планирую пару 35+135, интересно было вспомнить, как оно мне снималось примерно такой связкой.
По факту, для меня таки 85 на кропе в уличной съемке - отличная вещь! Я настолько отвык от "теле" с полтосом на 5Д-2 (да и с 85мм на Д750), что прям очень порадовало.
Ну и 20 мм на кропе - тоже отличная базовая оптика для съемки всего подряд.
Итого, еще больше убедился в правильности выбора пары 35+135 на ФФ при наличии страхующего полтоса на случай, если с 135 тесно. Вторая популярная пара - 35+85 все-таки хоть и более удобная, но не дает такой сильный разлет фокусных, теле конца мне бы не хватало.
По энергопотреблению Д200 (были разговоры недавно). Он до сих пор у меня работает на родной батарее, которой уже как минимум 10 лет. При этом батарея показыват в меню отсутствие деградации, что, конечно же, неправда, но тем не менее, за 12% аккумулятора был снят 71 кадр. Серийная съемка не использовалась. Экран при этом использовался, для проверки экспозиции/фокуса. Т.е. на полном заряде, даже если учесть непропорциональный расход энергии, кадров 350-500 вполне можно получить даже на таком дохлом аккуме. Запасной аккумулятор вообще снимает все опасения для любительской съемки, хотя мне пока ни разу не довелось попасть в ситуацию, когда основного бы не хватило. Запасной я так и не купил за все время использования Д200.
По АББ. После 5Д-2 и Д750 прямо отчетливо видно по кадрам в конвертере, как зеленит АББ. Но раз людей в кадре нет, решил не править, в таком прочтении баланса тоже есть свой шарм, как писал В. Ветер. :D
По конвертерам. С Д200 нужно быть всегда начеку, т.к. на ровном месте в ACR может возникнуть та смая грязь, за которую ругают продукты Adobe. С 5Д-2 и Д750 я таких кадров пока не встречал. Так что основная проявка была в NX-D, но при этом кадры под Ч/Б и некоторые кадры с красным проявил в ACR, т.к. там есть инструменты поканального баланса перевода в Ч/Б и на кадрах с красным этот красный был лучше, чем в NX-D. Такие вот дела. Так что все пакетно проявлять в родном конвертере с настройками по-умолчанию хорошо, но и по сторонам тоже иногда бывает полезно посмотреть.
Национальный стадион в Варшаве.
Nikon D200 + AF Nikkor 85mm 1:1.8 D @ f/5.6
D200_011529_ACR by Yarilo, on FlickrПодробнее
от: НикбухаеТ
Вот это красотищаа!Интересно стало, почему навороченный 750 никон обменяли на второй пятачок?
от: A Nikolaevich
Понравились!