Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28528 сообщ. | Показаны 17541 - 17560
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
:D :D :D

В живую он так выплясывал-Челентано отдыхает!
Re[Терра2]:
Скинтоничков пока немаэ... есть красная шапочка)) :D
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Скинтоничков пока немаэ...

Ну нет- так нет..
Re[Грязный Дэписят]:
Цитата:
от: Грязный Дэписят
Хорошо вы свет поймали

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Да, осень он любит.
 Custodians... by Lyusi, on Flickr
 DSC_9083а by Lyusi, on Flickr

Подробнее

Re[Терра2]:
Скинтон хилый... но, может, здесь это не столь важно? :)

Цитата:
от: Sharfic

Спасибо!
Re[Терра2]:
D40 Стрекоза

Re[RUS68]:
Цитата:

от:RUS68
D40 Стрекоза

Подробнее

Re[Терра2]:D50 SIGMA AF 18-50 mm f2.8 EX DC
[url=http://ixbt.photo/?id=photo:1308953]DSC_0620.jpg на ixbt.photo:
 [/url]
http://ixbt.photo/photo/583051/63545bir21IzBs8/4nlodD4AH2/1308953.jpg
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Я бы посоветовал что-то из 6 мп. с "отверткой" (хотя бы потому, что выбор объективов с ней куда больше, и бытует мнение, что D-объективы интереснее чем G). Получаем Д100, Д70, Д50.

Мощно поддержу насчет отвертки. Как бы ни был хорош Д40, отсутствие отвертки сильно снижает удобство его использования. Ручной фокус на такой камере - занятие не из простых, а Д-фиксы самые бюджетные и по картинке мне тоже нравятся больше современных Ж-фиксов. Плюс их с простейшими переходниками можно использовать на других системах, т.к. у Никон один из самых длинных рабочих отрезков. Для Ж-фиксов понадобятся дорогие переходники с управлением диафрагмой.

Д100 сильно уж старая, я бы ее вычеркнул при любых раскладах.

На Д50 меня очень напрягала система увеличения фото, почитайте инструкцию, не факт, что вам такое понравится.

Плюс только яркостная гистограмма и ТН экран, т.е. представление о фото на камере можно только в общих чертах получить. Д70, я так понимаю, это тоже касается.

Д50 хорош по хвату только с компактыми фиксами. Добавить ему хотя бы 85 1.8 и СБ-600 вспышку и уже будет очень неудобно из-за маленького корпуса.

Картинкой Д50 я был очень доволен и сменил на Д200 только из-за вопросов эргономики. Из ПЗС никонов Д200 самый функциональный и удобный. Увеличение в 100% одной кнопкой, к примеру, есть только у него. Плюс полная поддержка мануальных никкоров тоже кажись только у него. А еще у него шикарный хват! У Д700 еще лучше, но из ПЗС наверное самый удобный.

Я снимаю в РАВ, так что особенности джипега конкретной камеры мне были не важны, а по РАВ я какого-то серьезного изменения цвета не заметил при переходе с Д50 на Д200.

Так что с моей стороны рекомендации по ПЗС Никонам сужаются до Д50/Д70 (6МП) и Д80/Д200 (10МП). При этом вторая пара будет намного удобнее в работе.

Д80 имеет родовые болячки в виде ненадежных пластиковых шестеренок где-то "унутре".

Д50 будет давать фиолетовый отлив на некоторых черных тканях из-за слабого ИК фильтра. Насчет Д70 лучше проверить этот момент тоже. Д40 и более новые уже шли без этой особенности.

Если рекомендовать одну камеру, я за Д200. Собственно, такой выбор сделал 9 лет назад и до сих пор им доволен. Но я люблю крупные камеры. Your mileage may vary. :D
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Мощно поддержу насчет отвертки. Как бы ни был хорош Д40, отсутствие отвертки сильно снижает удобство его использования. Ручной фокус на такой камере - занятие не из простых, а Д-фиксы самые бюджетные и по картинке мне тоже нравятся больше современных Ж-фиксов. Плюс их с простейшими переходниками можно использовать на других системах, т.к. у Никон один из самых длинных рабочих отрезков. Для Ж-фиксов понадобятся дорогие переходники с управлением диафрагмой.

Д100 сильно уж старая, я бы ее вычеркнул при любых раскладах.

На Д50 меня очень напрягала система увеличения фото, почитайте инструкцию, не факт, что вам такое понравится.

Плюс только яркостная гистограмма и ТН экран, т.е. представление о фото на камере можно только в общих чертах получить. Д70, я так понимаю, это тоже касается.

Д50 хорош по хвату только с компактыми фиксами. Добавить ему хотя бы 85 1.8 и СБ-600 вспышку и уже будет очень неудобно из-за маленького корпуса.

Картинкой Д50 я был очень доволен и сменил на Д200 только из-за вопросов эргономики. Из ПЗС никонов Д200 самый функциональный и удобный. Увеличение в 100% одной кнопкой, к примеру, есть только у него. Плюс полная поддержка мануальных никкоров тоже кажись только у него. А еще у него шикарный хват! У Д700 еще лучше, но из ПЗС наверное самый удобный.

Я снимаю в РАВ, так что особенности джипега конкретной камеры мне были не важны, а по РАВ я какого-то серьезного изменения цвета не заметил при переходе с Д50 на Д200.

Так что с моей стороны рекомендации по ПЗС Никонам сужаются до Д50/Д70 (6МП) и Д80/Д200 (10МП). При этом вторая пара будет намного удобнее в работе.

Д80 имеет родовые болячки в виде ненадежных пластиковых шестеренок где-то "унутре".

Д50 будет давать фиолетовый отлив на некоторых черных тканях из-за слабого ИК фильтра. Насчет Д70 лучше проверить этот момент тоже. Д40 и более новые уже шли без этой особенности.

Если рекомендовать одну камеру, я за Д200. Собственно, такой выбор сделал 9 лет назад и до сих пор им доволен. Но я люблю крупные камеры. Your mileage may vary. :D

Подробнее

Ясно. Благодарю!

Изучу D200 более основательно. Во многом с вашей логикой я согласен, все же чем свежее камера, тем лучше.

Re[Терра2]:
Про Д200 скажу,что он большой ,тяжелый и громко клацает затвором)
Re[YariloUA]:
Цитата:

Мощно поддержу насчет отвертки. Как бы ни был хорош Д40, отсутствие отвертки сильно снижает удобство его использования. Ручной фокус на такой камере - занятие не из простых, а Д-фиксы самые бюджетные и по картинке мне тоже нравятся больше современных Ж-фиксов.

Подробнее

ДА ладно... не пугайте человека - не боги горшки обжигают...)) ;)
Тем более, насколько помню, мануальной съемкой он не увлекается.
Но по горам с рюкзаком лазит.

Кит + 35-ка - кмк, вполне достаточно.
А для каких-то более серьезных вещей у него есть иная техника.

(Мне нужна была отвертка для макрушника 60/2,8... ну, и вначале верила в 10мп. Поэтому купила д80. В результате 60-ка лежит, а снимаю гелиосами...)
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Про Д200 скажу,что он большой ,тяжелый и громко клацает затвором)

Компактно и легко - это Сони А7. А затвор - послушайте, как 5Д-2 клацает, Д200 счастьем покажется. :D

Относительно компактны будут только безмоторные Никоны, Д70/Д80 непринципиально от Д200 отличаются, особенно Д70.

Ценой мотора можно взять для компактности Д40, но это так себе решение. Нужно понимать все последствия такого выбора, плюс за счет большего размера моторных стекол вся эта компактность улетучится.

Единственный относительно компромиссный вариант ради компактности - это Д50, но у него, как уже выше описал, свои нюансы, посерьезнее проблем веса/размера.

Вместо тысячи слов: http://j.mp/2Al5cXX

Жаль, что в базе нет основных Д-стекол, только Ж-версии. Так сравнение было бы более наглядным.
Re[Терра2]:
Цитата:

ДА ладно... не пугайте человека - не боги горшки обжигают...)) ;)
Тем более, насколько помню, мануальной съемкой он не увлекается.
Но по горам с рюкзаком лазит.

Кит + 35-ка - кмк, вполне достаточно.
А для каких-то более серьезных вещей у него есть иная техника.

(Мне нужна была отвертка для макрушника 60/2,8... ну, и вначале верила в 10мп. Поэтому купила д80. В результате 60-ка лежит, а снимаю гелиосами...)

Подробнее

Никаких пуганий, только личный опыт. На 5Д-2 со специальным ФЭ повышенного матирования для ручной фокусировки на 35 Ф/2 в портрете результаты лично у меня были плачевные, пока не купил переходник с подтверждением АФ. На Никон, насколько я помню, были жалобы на индикатор фокусировки, что у него там весьма немалый допуск. Вопрос, конечно, по факту в предмете съемки и личных навыках. На цветах думаю полегче с этим делом, чем в портрете, плюс ваши навыки лучше моих.

Если не увлекаться мануальщиной, то кропнутый 35 1.8 против 35 ф/2 - это две большие разницы по рисунку.

В любом случае, отказываясь от АФ на старых стеклах, нужно осознавать, что теряешь.

Д50 с 35 ф/2 - отличный компактный тревел-комплект, если рассматривать ПЗС Никоны, но нужно смириться с его недостатками. При этом недостатки все-таки в использовании, а не в картинке. Д40 с 35 1.8 ДХ - тут уже плюс по эргономике, но потеря в рисунке. И кроме 35 1.8 ДХ основные фиксы у Н полнокадровые, а моторные явно по размерам не пара к Д40.

Да и мало ли, может потом захочется ФФ попробовать? НМВ покупка кропнутых стекол на данный момент - это не самое лучшее вложение денег. Разве что четко понимать, зачем это делать.

Я бы все-таки рассматривал ряд Д50-Д80-Д200, т.к. потеря мотора - серьезная потеря в плане разнообразия доступных объективов.

Д40 - только если в предложенном варианте, вместе с китом 18-55 и 35 1.8 ДХ и дальше никуда.

Мне настолько нравится 35 ф/2, что я бы никогда не согласился на чуть меньший вес ценой его замены на 35 ф/1.8 ДХ. Но это я, а есть люди, называющие 35 ф/2 мыльным куском г... Обычно такие любят миры и кирпичные стены снимать.

Кстати, насчет 6МП вс 10МП, мне 18-55 на Д200 намного больше понравился на ШУ, чем на Д50, в тот небольшой промежуток, пока у меня были одновременно Д200 и 18-55. Так что я бы не назвал 10МП дутыми, хоть и у Д200 считается толстым АА фильтр.
Re[YariloUA]:
Цитата:

На Никон, насколько я помню, были жалобы на индикатор фокусировки, что у него там весьма немалый допуск. Вопрос, конечно, по факту в предмете съемки и личных навыках. На цветах думаю полегче с этим делом, чем в портрете, плюс ваши навыки лучше моих.

Подробнее

:laugh: Слов нет...

А в принципе, есть ли разница - на чем фокусироваться?
Цветок ли это, ветка, блики на бокале или глазик?

В остальном - спорить не буду.
У Вас есть личный опыт - у меня нет)).

Скажу только то, что по моему малому опыту, мазать могут и аф объективы...
Цеплянут контраст где-то рядом и -
Re[Терра2]:
Цитата:

DSC_9155 by Lyusi, on Flickr

Снежных гор нет... есть снег без гор)) :D

DSC_0767а by Lyusi, on Flickr
Про красный и около того...))

DSC_9104а by Lyusi, on Flickr

Подробнее

Классные карточки!
Re[Грязный Дэписят]:
Цитата:

от:Грязный Дэписят
Еще красненького...

Подробнее

Отличный цвет!
Re[Sharfic]:
Цитата:

от:Sharfic
Юпитер 37а

Подробнее

Это вообще офигенски!
Re[RUS68]:
Цитата:

от:RUS68
D40

Подробнее

Мне вот эта приглянулась!)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.