от: Борис Коло
:D :D :D
В живую он так выплясывал-Челентано отдыхает!
от: Борис Коло
:D :D :D
от: Грязный Дэписят
Хорошо вы свет поймали
[/url]от: kkk
Я бы посоветовал что-то из 6 мп. с "отверткой" (хотя бы потому, что выбор объективов с ней куда больше, и бытует мнение, что D-объективы интереснее чем G). Получаем Д100, Д70, Д50.
от:YariloUA
Мощно поддержу насчет отвертки. Как бы ни был хорош Д40, отсутствие отвертки сильно снижает удобство его использования. Ручной фокус на такой камере - занятие не из простых, а Д-фиксы самые бюджетные и по картинке мне тоже нравятся больше современных Ж-фиксов. Плюс их с простейшими переходниками можно использовать на других системах, т.к. у Никон один из самых длинных рабочих отрезков. Для Ж-фиксов понадобятся дорогие переходники с управлением диафрагмой.
Д100 сильно уж старая, я бы ее вычеркнул при любых раскладах.
На Д50 меня очень напрягала система увеличения фото, почитайте инструкцию, не факт, что вам такое понравится.
Плюс только яркостная гистограмма и ТН экран, т.е. представление о фото на камере можно только в общих чертах получить. Д70, я так понимаю, это тоже касается.
Д50 хорош по хвату только с компактыми фиксами. Добавить ему хотя бы 85 1.8 и СБ-600 вспышку и уже будет очень неудобно из-за маленького корпуса.
Картинкой Д50 я был очень доволен и сменил на Д200 только из-за вопросов эргономики. Из ПЗС никонов Д200 самый функциональный и удобный. Увеличение в 100% одной кнопкой, к примеру, есть только у него. Плюс полная поддержка мануальных никкоров тоже кажись только у него. А еще у него шикарный хват! У Д700 еще лучше, но из ПЗС наверное самый удобный.
Я снимаю в РАВ, так что особенности джипега конкретной камеры мне были не важны, а по РАВ я какого-то серьезного изменения цвета не заметил при переходе с Д50 на Д200.
Так что с моей стороны рекомендации по ПЗС Никонам сужаются до Д50/Д70 (6МП) и Д80/Д200 (10МП). При этом вторая пара будет намного удобнее в работе.
Д80 имеет родовые болячки в виде ненадежных пластиковых шестеренок где-то "унутре".
Д50 будет давать фиолетовый отлив на некоторых черных тканях из-за слабого ИК фильтра. Насчет Д70 лучше проверить этот момент тоже. Д40 и более новые уже шли без этой особенности.
Если рекомендовать одну камеру, я за Д200. Собственно, такой выбор сделал 9 лет назад и до сих пор им доволен. Но я люблю крупные камеры. Your mileage may vary. :DПодробнее
Мощно поддержу насчет отвертки. Как бы ни был хорош Д40, отсутствие отвертки сильно снижает удобство его использования. Ручной фокус на такой камере - занятие не из простых, а Д-фиксы самые бюджетные и по картинке мне тоже нравятся больше современных Ж-фиксов.Подробнее
от: vovatul
Про Д200 скажу,что он большой ,тяжелый и громко клацает затвором)
от:Терра2
ДА ладно... не пугайте человека - не боги горшки обжигают...)) ;)
Тем более, насколько помню, мануальной съемкой он не увлекается.
Но по горам с рюкзаком лазит.
Кит + 35-ка - кмк, вполне достаточно.
А для каких-то более серьезных вещей у него есть иная техника.
(Мне нужна была отвертка для макрушника 60/2,8... ну, и вначале верила в 10мп. Поэтому купила д80. В результате 60-ка лежит, а снимаю гелиосами...)Подробнее
На Никон, насколько я помню, были жалобы на индикатор фокусировки, что у него там весьма немалый допуск. Вопрос, конечно, по факту в предмете съемки и личных навыках. На цветах думаю полегче с этим делом, чем в портрете, плюс ваши навыки лучше моих.Подробнее
от:Sharfic
Юпитер 37аПодробнее