Цитата:от: kkk
Отличный свет и цвет.
На полный экран еще лучше.
А зачем Вы до 800 уменьшаете, если фотка исходно 1024 идет? Даже на моем простом мониторе 800 мелковато.
Спасибо))
Почему уменьшаю? Разные варианты пробовала... и бОльшие, и мЕньшие...
800 - оптимально для меня.
Почему-то раздражает, когда фото занимает бОльшую часть экрана.

Тогда труднее сразу охватить кадр единым взором как некую целостность (и в плане композиции, и тп) - глаз мечется по разным деталям и цветовым пятнам, которые при большом размере бросаются/бьют в глаза и отвлекают от ОБЩЕГО впечатления от кадра.
Поэтому, бывает так, что, например, выложенные здесь большие по размеру кадры с фликра (1200-1600) пытаюсь уменьшить, переходя на фликр.
Уже не раз писала, что вообще для меня наиболее показательны маленькие превьюшки... :D сразу видно, ЧТО есть кадр...
В отличие от многих меня мало интересует, например, та детализация и тп, которую дают те или иные камеры или объективы (ради чего, как понимаю, и выкладываются бОльшие размеры).
Интересует та или иная (композиционная, ракурсная, цветовая)
целостность и своеобразие картинки. Что мне лучше видно в мЕньшем размере. ;) В нем лучше видно и то, присутствует ли в кадре композиционное равновесие... или - НЕравновесие... :D Например, в превьюшке хорошо видно, что отмеченный всеми выше кадр Олега (с темным небом) с тз этого равновесия, кмк, безупречен.
ЗЫ. Кстати, превьюшка лучше показывает, что отмеченный Вами кадр, по-моему, композиционно тесноват... несколько зажат... надо было бы по всем бокам чуток больше пространства...
Цитата:от: A Nikolaevich
Свет и цвет!
Спасибо!