Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28528 сообщ. | Показаны 9041 - 9060
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Конфликт-не решение вопроса. Прошлой зимой присматривался к D50: очень дёшево продавали и пробег небольшой. Хотелось камеру для зимних съёмок, которую не жалко. Долго анализировал-мегапикселей не хватило. Был наслышан про хорошую цветопередачу- не так всё просто с старыми камерами.

Подробнее

И с новыми тоже. Я вот с д600 очень долго примирялся и находил подход. Наверное только в этом году стало получаться, как хочется. Но ограничений больше, чем с любой старушкой: очень мало комбинаций бб, дающих хороший результат; очень требовательна к объективам: современные контрастные стекла совершенно не гтдятся. На старушках с этим всем намного проще
Re[Терра2]:
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
[quote=Miki64]D60..жипег:

...Это был режим "нормал" с 50/1.4G..

-А вот режим "портрет" с YN 35/2..жипеги..цвет не трогал:

Re[Терра2]:
Около перевала Ликон, Долгоруковская яйла.

Re[Терра2]:
 DSC_7257а by Lyusi, on Flickr
Подражание...))
Re:
Уч-Кош

Re[Терра2]:

Вид с горы Митридат. Керчь.
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
D50 28-80

Re[Терра2]:
Да и на счёт черного
D50+28-80

GX80+20/1,7

Что то фиолетовые червяки лезут у панаса , у него с этим проблемы , особенно на лицах
Re[Oleginr]:
Цитата:
от: Oleginr
Кмк странно делать определённые выводы на доводах одного участника форума А как же фотографии других владельцев или вы видите у них тоже проблемы с цветопередачей?

Сказать что вижу у всех проблемную цветопередачу не могу. Видел лёгкую зелень на кадрах некоторых авторов. Связывал с не совсем удачной авторской обработкой. Qwertystoun тоже с зеленью борется. Но он иногда перебирает с пурпуром и получает фиолетовые оттенки неба. В особенностях его съёмки то, что он снимает при любой погоде. Причину он пояснял сам. Где-то в, начале этой ветки _BY_SERG писал о красноватых тенях D50. Наверное это правда, у меня нет оснований не верить этому человеку. Красноватые тени, фиолетовые тени - видимо это об одном и том же.
В интернете много жалоб на фиолетовый оттенок чёрного у этой камеры. Наверное это тоже правда, поскольку про этот оттенок написано много. Возможно для этого нужны условия, которые не всегда способствуют получению этого не очень приятного эффекта. Есть жалобы на не очень хорошо работающий ББ. Как относиться к этой информации решите сами. На ББ многих камер жалуются и не всегда по делу. В камере, которую я было собирался купить прошлой зимой, я отметил непривычную блёклость цветов в режиме Mode3a. Мне это не понравилось, полез в интернет нашёл аналогичную жалобу дополненную жалобой на увеличившиеся шумы.
Камера старая, поэтому есть целый букет непривлекательных моментов в технических данных: темноватый маленький видоискатель, ограничения по объёму и типу используемых флэшек, разрешение. Это разрешение в 6мп явилось для меня решающим фактором: после 10-12 Мп 6 маловато.
Вы пишите мол на основании одного мнения... Мнение было далеко не одно. Оно просто было несколько отличным от общих восторженных впечатлений других владельцев, в том числе из этой ветки и в какой-то степени перекликалось с найденными ранее. Это найденное, до Qwertystoun воспринималось как случайное невезение. Теперь как возможный результат неудачной покупки. Пожилая модель, пожилые камеры. Я воздержусь. Но моё мнение как невладельца конечно не является никаким советом.
Re[Терра2]:
Отличные фото у всех на этой странице и с 10 и с 6Мп камер.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
...Возможно для этого нужны условия ...

Полностью согласен
Re[Терра2]:
Практически у каждой камеры, в том числе и очень навороченной, современной и дорогой, есть какие-то недостатки.
Мне, например, непонятна странная настойчивость, с которой здесь перечисляются недостатки д50! 8) Зачем это делается?
Камера старая, давно на руках, ее достоинства и недостатки осмыслены ее владельцами уже лет как 10 назад... Так зачем сейчас (!) концентрировать внимание на недостатках??? 8) Это очень странно.
Купившие ее - люди опытные. Они хорошо понимают, что у этой (да и других подобных) модели не может не быть каких-то минусов. Но при этом они радуются тому хорошему, что дает камера...
Понятно, что и реклама этой камеры в данной ветке не ведется.
Так зачем же, ЗАЧЕМ так настойчиво (прямо-таки как репутацию России ) ее пытаются представить именно с негативной стороны?
Причем, человек, который не имеет этой камеры и покупать ее не собирается...
Все это вызывает определенные, мягко говоря, сомнения. 8)
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

от:Qwertystoun

Подробнее

Красивое место, красивый кадр.
Re[Терра2]:
Два мира))

Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Инь Ян ...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.