Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28497 сообщ. | Показаны 8741 - 8760
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
от: Qwertystoun
Компьютер б/у - через полгода сгорела материнская плата. Смартфон б/у два месяца и сенсор вышел из строя. На зеркалах ещё не пробовал.. :)

Сочувствую...
Понимаю, выглядит смешно... Но - Вы просто программируете процесс.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Сочувствую...

Да...и с фотиком беда))
Re[t4rex]:
Цитата:

от:t4rex
D40 YN35

Подробнее

Цепляет!
Re[v1ctorych]:
Ну, мы то, суровые мужики, лёгких путей не ищем - одним усилием воли превращаем никон в кенон!
Re[Oleginr]:
Папрашу без издевочек в отношении Никон!
Re[t4rex]:
Цитата:

от:t4rex
D40 YN35

Подробнее

И этот!
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
Вот и я думаю..

Да не.

Есть варианты:
1. Что-то с монитором. Кадры одинаково не яркие с обеих камер
2. Что-то с д50.

Про настройки под жипег: моде 3а, хуе 0, все остальное 0, шарп мед хай, бб авто. Автоисо вкл.
На солнце недодер 0.7-1.3 по ситуации. Потом в конверторе в + по вкусу.
Re[Терра2]:
Спасибо .
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Сочувствую...

Было бы ещё смешнее, я разовью тему, если после всего я, терзаемый сомнениями, но ободренный удачным опытом местных фотолюбителей, решусь купить заветный б/у кенон 400 д и он тут же сломается в первый день. А я потом сюда с претензиями! Вот тогда будет просто пипец как смешно. Но не мне..
Re[d4]:
А как же 3 вариант "что то с фотографом"?
Вы не последовательны.
Тут ведь как принято.
1. Купи нормальный монитор.
2. Откалибруй нормальным калибратором.
3. Сходи к окулисту.
Я адекватно Вам отвечаю? Вроде да. О карме.
Re[Qwertystoun]:
Как что-то может сломаться в первый же день? Если заведомо убитый купить, то да.
Или предыдущий владелец настолько точно рассчитал ресурс, что ещё пара кадров - и всё, так это паранойя уже.
Никто не застрахован от кидалова, но если чел бережно относился и продаёт рабочую камеру, вряд ли она сразу накроется.
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
, если после всего я, терзаемый сомнениями, но ободренный удачным опытом местных фотолюбителей, решусь купить заветный б/у кенон 400 д и он тут же сломается в первый день.

Знаете, Честерфилд, человек очень аккуратный, здравомысленный, умеющий ограничивать свои порывы и расходы ;) и весьма настойчиво учившийся всему этому своего сына, тем не менее писал ему: "Но иногда пей шампанское! " :D

Вас, конечно, никто принуждать к покупке не будет.
А за свой выбор и риск всегда приходится расплачиваться самому.

Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
Как что-то может сломаться в первый же день? Если заведомо убитый купить, то да.
Или предыдущий владелец настолько точно рассчитал ресурс, что ещё пара кадров - и всё, так это паранойя уже.
Никто не застрахован от кидалова, но если чел бережно относился и продаёт рабочую камеру, вряд ли она сразу накроется.

Подробнее

Алексей да я все понимаю. Вы правы конечно.
Тут просто других нюансов много. Я от столицы далеко. Если брать то нужно лично тщательно проверить. Дорога, ноутбук где-то просить , цена меня не устраивающая (в Крыму живу), отсутствие опыта использования техники кенон - все это накладывает нежелание связываться с такой покупкой. Потом я уже говорил, что научился получать результат в редакторе меня вполне устраивающий.
Просто эта дискуссия идёт по кругу. Я доволен своим фотографиями и пока не собираюсь менять камеру но для себя признаю преимущества цвета кенон старых моделей. Просто нужно было сразу сказать желающим, что мол, хотите увидеть неточность цветопередачи Никон д 50, нивапрос, могу рассказать как: покупаете Никон д 50, покупаете кенон 400 д, (сущие копейки и техника надёжная!) едете в Крым осенью, идёте в двух недельный поход, потом смотрите на результаты. Если ничего не понятно - к окулисту. А я наивный , хотел как то иначе..
Re[Qwertystoun]:
Я уже теряю нить, спать надо идти.
Если будет желание - всегда можно договориться с кем-то из форумчан, кто поможет купить, об этом вам написали уже.
Я мыльницу покупал - написал десятку продавцов, ответил один(!), надеюсь, что всё нормально с ней, ибо ехать через полстраны проверять это бред.
Re[Алексей Торопов]:
Я не точно выразился. Уточню - столица Крыма.
Re[Qwertystoun]:
В Крым посылки не ходят? Я не в теме просто.
Re[Терра2]:
Геленджик - Севастополь 491 км, ради интереса погуглил.
Re[Алексей Торопов]:
Ходят конечно, но я не собираюсь покупать. Я думал об этом раньше когда сравнил впервые. Но потом научился редактировать как мне надо. Даже от этого процесса получаю определённое удовольствие.
Интересно к фотопроцессу подходить с учётом дальнейшей обработки. Снимая кадр уже представляешь что примерно выйдет после фотошоп. Получится ли сделать так как примерно было или нет. Это целая философия, которой никогда бы не познал будь я изначально на кенон. :)
Re[Терра2]:
В ветке никон заставляют покупать канон .
Re[t4rex]:
Ничего удивительного. Первая заповедь - "кто прелюбодействует в помыслах своих с другой системой, особливо с Кенон - должен быть изгнан! " :)
Ладно, надоело мне сегодня уже, если честно, быть под наблюдением, лучше фотки наблюдайте!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.