Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28493 сообщ. | Показаны 8361 - 8380
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Нравятся мне снимки с местным колоритом. Выбор сюжетов хороший. Хотел посмотреть Exif -не нашел.

Согласна) Мне тоже нравятся эти кадры, сюжетом и композиционно.
А я посмотрела гистограмму (кадр с лошадью)...
Возможно, несу чушь (теоретическое обоснование моих навыков, полученных, в основном, методом тыка, явно хромает :) ))), но, кмк, там отсутствует точка черного.
Возможно, автор ориентируется не на тональную гистограмму, а на гистограмму каналов (поскольку в левый край у него там упирается синий канал...)
Может, неправильно поступаю, но я, чтобы проверить тональную гистограмму, могу перевести кадр в чб состояние - тогда хорошо видны и пересветы, и недосветы...
И я - ну, мне так нравится! :D - нередко как раз занижаю точку черного...

И - да, как минимум, в 70% случаев снимаю с экспокоррекцией, причем, немаленькой...
Re[Терра2]:
 DSC_6348 by Lyusi, on Flickr
77
Re[Терра2]:
У Вас как правило с экспозицией всё нормально. Даже критичные моменты отслеживаете. А тут для меня как-то суховато и света кое-где не проработаны.
Это о серии кадров Miki64. При работе с NEF скорее всего можно было бы без проблем поправить.
Re[Терра2]:

Re[Qwertystoun]:
У Вас как всегда экзотично и интересно.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
У Вас как правило с экспозицией всё нормально. Даже критичные моменты отслеживаете. А тут для меня как-то суховато и света кое-где не проработаны.
Это о серии кадров Miki64. При работе с NEF скорее всего можно было бы без проблем поправить.

Подробнее

Вкусы у всех разные... но я согласна с Вами - занижала бы экспокоррекцию... Суховатость, думаю, из-за отсутствия теней...
Все-таки, наверное, мое мрачное подсознание подталкивает меня в сторону низкого ключа))) :D
Разглядывая чужие снимки, поняла, что гораздо легче переношу всякие там недодержки и вообще - темные кадры, чем слишком светлые... Возможно, сказываются еще и особенности зрения. Хотя при этом не люблю редакторы с черным интерфейсом! :D
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
У Вас как всегда экзотично и интересно.

+1))
Re[IvAnt]:
Re[Терра2]:

Re[Терра2]:
д3000
Re[Терра2]:
д200.Музей оружия
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

... Хотя при этом не люблю редакторы с черным интерфейсом! :D

Почему-то по умолчанию он всегда тёмно - серый. При этом я не всегда правильно оцениваю оптимальную яркость изображения. Но глаза при таком интерфейсе устают меньше чем при светлом.
Re[Терра2]:
После разговора об исо 400 решила проверить впечатления)) На д40, правда.
К сожалению, да - уровень шума немножко повысился... совсем не критично, но - тем не менее. При том, что снимала на Гелиос, на открытых.
А в общем, смысла этого исо при дневной съемке не увидела вообще.
Re[Qwertystoun]:
Отличные у Вас фото....практически, все, которые выкладываете.
Re[Skiv]:
Вы правы)) Хотя и камера далеко не нова, и объектив - не супер!
Повод задуматься... ;)
Re[Терра2]:
Хотела посоветоваться. Никогда не снимала с блендой. Даже не одевала ее ни разу... :)
Но сейчас вспомнила о ней.
Скажите, бленда помогает избегать пересветов?
Re[Skiv]:
Спасибо!
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Скажите, бленда помогает избегать пересветов?

неа. бленда от потери контраста и засветов объектива. На современных объективах с мультипросветлением эффект малозаметный.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt

Подробнее

Спасибо за критику...я к конструктивной критике (если она от нескольких коллег одновременно) в общем то стараюсь прислушиваться.. попробую скорректировать обработку..

Re[d4]:
Цитата:
от: d4
неа. бленда от потери контраста и засветов объектива. На современных объективах с мультипросветлением эффект малозаметный.

А если это гелиос и съемка днем?
Кстати, и не знаю, если она идет на 35-ку, на гелиос можно одеть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.