Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28519 сообщ. | Показаны 8201 - 8220
Re[Терра2]:

Re[Терра2]:

Скажут - брак, и будут правы... :D
Но мне нравится этот кадрик, во-первых, красивым светом (как на старых картинах), а во-вторых (почему и решила показать ) - тем самым пресловутым колористическим единством...))) ;)
Re[Терра2]:
Кадрик выше - из музея семьи Цветаевых в Тарусе...

Re[Терра2]:
Приятный цвет из музея, золотой.

Re[Qwertystoun]:
Цитата:
от: Qwertystoun
Приятный цвет из музея, золотой.

Да, согласна)) Очень редко такой получается...
А старые художники его знали и любили!

https://yandex.ru/images/search?text=Рембрандт%20фото&img_url=https%3A%2F%2Fangliya.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F11%2Frembrandt.1661.jpg&rpt=simage&source=qa&stype=image&lr=213
Вот у Кодака мне видится некоторая ориентированность на подобную гамму... ))
А вообще, уход современных камер в синеву и серость кажется ужасным...
Понимаю, что звучит кощунственно, но в преследовании красного канала и стремлении к совершенно точному ББ мне видится иногда что-то не художественное, а анатомическое...

====================================
А у Вас капельки чудесные!

Re[Терра2]:

Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Ну вот я не знаю, на мой взляд на кадре с нюхающим ребенком цвет очень так себе - цифрятина сплошная.
Вообще Miki64, как я понимаю, уже постиг дзен обработки. Фото его авторства (с любой его камеры) практически идентичные по стилистике цвета и обработки, и я уже сразу определяю автора в любой ветке. Ну и не скажу, что это была похвала. Помнится, мы даже пытались выяснить рецепт, с помощью которого получается такой результат, получилось не очень, но автора, видимо, устраивает.

Подробнее

Я понимаю, что цвет лица ребёнка не во всех кадрах, как бы хотелось. Тут в причинах и указано, что камерный jpg. Не всегда он идеален в общем-то у всех камер. Но не поясните, что такое "сплошная цифрятина". Я понимаю это как отговорку для "непосвящённых".
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Скажут - брак, и будут правы... :D
Но мне нравится этот кадрик, во-первых, красивым светом (как на старых картинах), а во-вторых (почему и решила показать ) - тем самым пресловутым колористическим единством...))) ;)

Подробнее

А мне вот нравится. очень атмосферно.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Но не поясните, что такое "сплошная цифрятина". Я понимаю это как отговорку для "непосвящённых".

не смогу ответить за автора тезиса, но на мой взгляд у 3к из всех ссд зеркальных никонов камерный профиль самый неудачный - очень сильно разогнана яркость и насыщенность цвета в светах и прибрана в тенях. Цвет прошлой десятилетки. Сейчас уже не такой в пикчерконтроле.
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
А мне вот нравится. очень атмосферно.

Спасибо!)) Мне тоже...
Цитата:
от: d4
очень сильно разогнана яркость и насыщенность цвета в светах и прибрана в тенях.

Хм... не владею еще необходимым опытом для подобных оценок (запомню теперь))... но Ваши слова, судя по тем снимках, которые видела, кажутся очень похожими на правду!

Кстати, не однажды уже писала тут, что люблю тени)) ;)
Похоже, попытка их нивелирования может идти не на пользу картинке...
Re[IvAnt]:
Цитата:
Я понимаю, что цвет лица ребёнка не во всех кадрах, как бы хотелось.

Скажу Вам честно, я даже не смотрел, какой там цвел лица ребенка. Я воспринимаю кадр целиком.
Цитата:
Но не поясните, что такое "сплошная цифрятина". Я понимаю это как отговорку для "непосвящённых".

Не в моих силах пояснить подробнее, в силу того, что смотрю фотографии целиком, не разбивая на составляющие. Это как пояснить, почему одно блюдо вроде и посолено в меру, и приготовлено по "маминому" рецепту, а не нравится. Чуток там, чуток в другом месте и результат не радует.
Что же касается обсуждаемых фото, то у данного автора часто странный тоновый контраст (насколько понимаю, он любит потянуть тени), сине-голубые оттенки своеобразные, ну и насыщенность снимков (распределение насыщенности или еще какая причина) тоже вызывает вопросы. Все в целом приводит к подобному результату. Было бы интересно посмотреть пару снимков автора в окончательном результате и прямо из камеры (либо сконвертированными с камерными настройками). Может тогда что-то стало бы понятнее.
Re[kkk]:
Может, ошибаюсь, но, кажется, он писал, что вообще не обрабатывает кадры...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Может, ошибаюсь, но, кажется, он писал, что вообще не обрабатывает кадры...

Очень сильно сомневаюсь, т.к. у него со всех камер результат похож.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Очень сильно сомневаюсь, т.к. у него со всех камер результат похож.

Значит, надо уточнять у автора)) обрабатывает или нет...
Но совсем недавно он выкладывал тайские кадры с иным цветом.
Re[Терра2]:
Чудны дела твои, господи... :D
Пару-тройку лет назад слово "камджипег" здесь, на форуме, в разных ветках было чуть ли не ругательным... :laugh: (а уж я-то сколько выслушала за них)))
А нынче чуть ли не параметром для сравнения камер оказывается... :cannabis:
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Пару-тройку лет назад слово "камджипег" здесь, на форуме, в разных ветках было чуть ли не ругательным... :laugh: (а уж я-то сколько выслушала за них)))
А нынче чуть ли не параметром для сравнения камер оказывается... :cannabis:

Подробнее

Пример многих людей в форуме показывает, что многие так и не освоили правильную конвертацию своих кадров. Так что камерный джпег может служить отправной точкой. Тем более он имеет фирменный цвет, в то время как стороние конвертеры этот цвет могут терять.
Re[Терра2]:
Все познается в сравнении. я очень долго на д40 снимал только в рав. проявлял. все нравилось. и, как-то, году в 2012, в отпуске из лени снимал рав+джипег. Когда дома отсмотрел снятое, удивился тому, что камерная проявка намного гармоничнее, чем моя. Оказалось, что у меня в голове с цветом все не так и радужно ))

В итоге, приводить рав той же своенравной 600ки к виду "нравится" научился только недавно. А раньше просто не мог понять, что не так...

Давно не выкладывал с 40ки.
 DSC_1703_01 by Dutch 4, on Flickr
Re[Терра2]:

Re[d4]:
Цитата:

от:d4

Давно не выкладывал с 40ки.
 DSC_1703_01 by Dutch 4, on Flickr

Подробнее

Интересно... что-то от пленочности... не? ;)
Re[Терра2]:
Может быть. я этим летом очень много снимал на фуджи провию. Возможно что-то в цветовосприятии поменялось. так и проявляю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.