Цитата:от:kkk
Стараться не надо, надо просто купить и поснимать поплотнее.
- Я не любитель разбивать визуальное ощущение на составляющие, чтобы понять, ЧТО именно приводит к тому или иному результату.
Подробнее

Так куплен д40 и снимаю...
И Вы, как понимаю, не единственный "не любитель"... А под "старанием" я имела в виду как раз необходимые
попытки анализа и синтеза получаемого результата. ;) Попытки перевода визуальных ощущений в понятия и суждения!.. что, конечно, непросто, но без чего разговор будет носить весьма приблизительный характер.
Обратите внимание - снимают здесь много. Но анализируют чисто технические составляющие процесса. Анализа особенностей цвета и специфики гаммы на разных камерах практически нет.
Цитата:от: kkk
У Вас же есть протройка, давно бы запустили ее в работу и многие вопросы ушли бы сами собой.
:D Извините, но иногда удивляюсь легкомысленности некоторых суждений...
Вы же не думаете, надеюсь, что, кроме фотографии, у меня по жизни нет иных занятий?

Ведь вы же, наверное, удивились бы, если б я, например, спросила у Вас - а сколько банок огурцов, помидоров, салатов, лечо и т.п. Вы закрутили сейчас? :P
Не говоря о многих житейские заботах, отмечу, что, кроме фотографии, у меня есть и иные пристрастия... Например, в этом году высадила в нашем дворе почти 50 деревьев и кустарников + полсотки цветов... которые, естественно, требуют ухода и полива, и, естественно, большого количества времени и сил...
Но и фотография не забыта) Начиная с зимы, я и приобрела, и впервые начала снимать на мануальные объективы... что тоже весьма непросто для новичка.
А протройку лишь недавно привезла из другого города. Она ждет своего часа))
Цитата:от:kkk
вот тут вроде понял, в чем одно из отличий картинок фуджа и никона - у никона слабонасыщенные цвета имеют меньше цвета, а сильнонасыщенные больше, чем у фуджа. Я одно время любил при конвертации в РавТерапии поднимать насыщенность "сильных" цветов и ослаблять "слабые" цвета (в РТ есть такой инструмент). На первый взгляд послее этого картинка становится ярче, играет. Но теперь, по сравнению с фуджем, становится понятно, что при таком насыщении ярче то она выглядит, но одновременно становится более цифоровой и менее благородной.
Подробнее
Вот такие наблюдения, считаю, очень важны))