Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28528 сообщ. | Показаны 8061 - 8080
Re[Терра2]:
85

77
Re[Бабушкин Евгений]:
Цитата:
от: Бабушкин Евгений
Ээх не повезло мне с покупкой:( Все работает нормально, вот только экран отключается секунды через четыре. Начинаешь кнопки нажимать, просыпается. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Хм... а у меня тоже так...
Думала, что так и должно быть... :D
Цитата:

от:Бабушкин Евгений
А камера огонь спору нет, особенно со связкой 50 1.4:)
Автопортрет:))
 DSC_0003 by евгений бабушкин, on Flickr

Подробнее

Да, огонь!))
Хороший портрет!
(Портреты хвалю редко...)))

Re[Oleginr]:
Цитата:

от:Oleginr
85

77

Подробнее

Чудесные розочки!
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Чудесные розочки!

И заметьте - пасмурная погода Всё таки наши камеры не только "солнечные".
Re[Терра2]:
81 камджипег

Re[Терра2]:
81 камджипег
Re[Терра2]:
77

Вчера пришла пропятка Сравниваю с Д50
Re[Oleginr]:
Цитата:
от: Oleginr

Вчера пришла пропятка Сравниваю с Д50

Поздравляю от души!

Было бы очень интересно увидеть парные!

*Вот ведь... дожила, называется! *
Re[Терра2]:
Цитата:
Поздравляю от души!

Было бы очень интересно увидеть парные!

*Вот ведь... дожила, называется! *

Парные есть,могу выложить...(но без портретов)
Re[Oleginr]:
Снимал дочерей - пропятка рулит , со вспышкой разница минимальная,но в пользу пропятки
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Про5

Д50

Про5

Д50

Про5

Д50

Про5

Д50

Про5

Д50

ВСЁ В ДЖИПЕГ
Re[Oleginr]:
[УДАЛЕНО]
Re[Druid1892]:
Цитата:

от:Druid1892

Подробнее

Чистейшей прелести чистейший образец!

Re[Oleginr]:
Цитата:
от: Oleginr
Про5

ВСЁ В ДЖИПЕГ

Да, очень интересно)) :)
Несомненно, фуджик рулит - это видно с первого взгляда... все-таки он - профкамера.
Но, почему-то мне кажется, что можно как-то покрутить у д50 настройки... (да просто в редакторе попробовать чуток поднять контраст в кадрах с д50... не?))
Потому что, в общем, картинка с фуджика кажется очень-очень родной, узнаваемой... ;) Возможно, конечно, я ошибаюсь, но что-то подобное д40 может выдавать...
Re[Oleginr]:
Цитата:

от:Oleginr

Про5

Подробнее

д50... редакция навскидку... :)

Пропятка явно чуток теплит?/маджентит - это видно по земле...
И ББ, кажется, разный...
Ну, и у никона все-таки подвыпирают синий и зеленый - они влияют на всю гамму кадра...

Re[Терра2]:
Цитата:
Возможно, конечно, я ошибаюсь, но что-то подобное д40 может выдавать...

Не ошибаетесь. Я на даче тоже настрелял парных , пропятка против Д70 (и еще олимпус зеркальные на кодаковской матрице). В основном пейзажи и куски деревенской жизни. Разница очень мала, особенно не в идеальных световых условиях. Да, у пропятки выше ДД, но это далеко не всегда спасает и далеко не такая панацея, как некоторые любят расписывать. Пропятка начинает рулить на максимуме картинки. Если все сложилось со светом, картинка и с на никоне будет весьма хороша, но на пропятке лучше. Все-таки соглашусь с Олафом, что Никон дает попроще картинку, у пропятки полутона очень хороши, соответственно она раскрывается на кадрах, где эти полутона присутствуют (портреты, цветы, кадры с мягким освещение и богатством красок). Если же свет не сложился, то что там, что там может быть практически идентичная картинка. Пропятка по цвету вообще на Никон похожа, у Кэнона или Олимпуса цвет другой.
Re[Терра2]:
Цитата:
д50... редакция навскидку... :)

Характерная пара. Как раз за счет своей "простоты" картинки, кадры с Никона выглядят более прозрачными. С пропятки же кажется вяловатыми. Но если попасть в экспу и контраст, то эта вяловатость превращается в жЫр. :)
Цитата:

от:Терра2

Пропятка явно чуток теплит?/маджентит - это видно по земле...
Это у нее есть. Слабонасыщенные красные она педалирует. Иногда (как тут) это не к месту. Причем это только в родном софте так, если проявлять в стороннем конвертере, то этой красноты нет. Но и магия уходит. :)

Подробнее

Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Не ошибаетесь.
Если все сложилось со светом, картинка и с на никоне будет весьма хороша, но на пропятке лучше.
Все-таки соглашусь с Олафом, что Никон дает попроще картинку Пропятка по цвету вообще на Никон похожа

Подробнее

Спасибо))
ДД и полутона - это, конечно, хорошо и, наверное, правильно.
Но мне сейчас вообще-то хотелось бы все-таки понять разницу в оттенках цвета. :smile2:
И здесь на парных это хорошо видно - ЧТО камера выделяет...
Кмк, пропятка приглаживает зелень (что видно в кадрах с зеленым прибором) и циан (что видно по цвету бочек).
Возможно, при этом как-то на общую гамму кадра влияет красный канал и маджента (в старых камерах, кмк, их не боялись)...

Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Как раз за счет своей "простоты" картинки, кадры с Никона выглядят более прозрачными.

Эту "простоту" надо постараться определить... ;)
Кмк, выглядят они более прозрачными именно потому, что холодновато-чистый, цианисто-голубой у Никона обычно более выражен... (здесь это очень хорошо видно по бочкам)
Имхо, именно он придает кадру кажимость бОльшей прозрачности, чистоты... и возможно, даже более правильного ББ...
Но из-за него картинка кажется более явной, что ли... какой-то определенно-наглядной, как детская игрушка... :)

А фуджик смягчает эту наглядную синеву... приглушает ее...
=====================
ЗЫ. Причем, обратила внимание еще вот на что))
Всякие мои наивные попытки дергания ползунков с целью как-то приглушить синий были практически безуспешны. :) Общая картинка при этом резко деградировала по цвету! (Даже попытки прибрать зеленый не давали такого плохого результата...)
Не знаю, что думать (возможно, просто руки кривые))), но складывается впечатление, что есть некие никоновские алгоритмы матрицы (???), что ли... которые жестко закрепляют некоторое выпячивание/явственность синего канала в общей гамме кадра.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.