Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28528 сообщ. | Показаны 8021 - 8040
Re[IvAnt]:
Если честно, то я не совсем понял с Д3000 так же плохо как с Д7000? При обработке конечно же куда-то тянет в одну сторону с обеих камер, а правильная ли та сторона - это уже сложный для меня вопрос.
Re[bugimen]:
У Вас как раз неплохо с D7000. Скорее хорошо. Просто похоже выработался единый стиль обработки. И всё снимаемое пытаетесь привести к своему личному эталону. В общем-то это хакактерно для многих. Я как-то писал Вам ещё по какому-то пейзажу, что мне показалось, что на CCD непохоже. Как и сейчас сообщаю, что не исключаю и собственную неправоту. Никого не собираюсь учить. Скорее пытаюсь учиться на чужом опыте. Хотел посмотреть чем обрабатываете.
В этой ветке форума присутствует информированное подозрение в отношении обработки NEF D3000. Якобы из-за включения picture control в этой камере изменилась обработка NEF и ушла простота получения результата в родных программах. Это мнение опытных, известных в этой камере участников.
Re[IvAnt]:
Под рукой сейчас нет, а позже могу отправить Вам несколько NEF с Д3000. В последнее время проявлять стараюсь только с родным NX-D. Потом могу в ФШ кое чего крутнуть.
ДОП.: После того как появились слухи о том, что в NX-D добавят Control Point, то ФШ может уже и не нужен будет.
Re[bugimen]:
Несколько NEF от D3000 это интересно. Ходил тут некоторое время вокруг D3000. Но в интернет NEF от неё найти довольно затруднительно. Заранее спасибо.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Так работает маркетинг в мире капитализма с его звериным оскалом. Де факто они Вам не нужны, но пройдет лет 10-15 и Вы уже не сможете купить смартфон даже с 20Мп и монитор FullHD (2К как минимум!).

Вот-вот. Мне на днях СМС из банка пришло, что с ноября текущее приложение для смартфона будет работать только от Андроид 5 и выше. И что мне теперь, выкидывать свой Самс Нот2 и покупать новый, из-за того, что какие-то рукожопые программисты не могут (или не хотят) оставить поддержку предыдущих версий ОС?
Re[kkk]:
Вы не понимаете. Они о Вас заботятся, повышают безопасность Ваших соединений. :) У нас, как недавно выяснилось, весь народ заботы о себе не понимает :D .
Re[Терра2]:

Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Так работает маркетинг в мире капитализма с его звериным оскалом. Ведь умудрились впарить копеечную ЧМОС втридорога. На подходе еще более технологически дешевые беззеркалки (экономия на мех.затворе, отвертке, зеркале, призмах...) по цене автомобиля.. Как говорится, ничего личного - это просто бизнес.

Подробнее

Похоже, понятие затрат, себестоимости, оптимального соотношения цены и качества уходят в прошлое...
Когда-то давно встретила (думала, абсурдное... :D ) мнение какого-то американского экономиста, утверждавшего, что в цене главное - стоимость амбиций покупателя!
Соответственно, народ должен оплачивать не техническое устройство, а личные амбиции... :cannabis:

(Хотела бы я видеть с современных навороченных камер такие же крымские или иные пейзажи... но!.. ;) )

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

(Хотела бы я видеть с современных навороченных камер такие же крымские или иные пейзажи... но!.. ;) )

Поэтому со всех камер от D90 до D500 без экзифа и не поймешь на какую где снято. Меняются фишки не имеющие к картинке ни какого отношения, т.е. точки афтофокуса, изо, вайфаи всякие ... всё что потом только отвлекает от процесса простого фотолюбителя.
Re[bugimen]:
Цитата:
от: bugimen
Поэтому со всех камер от D90 до D500 без экзифа и не поймешь на какую где снято.

Но я хотела подчеркнуть другое) Что навороты - НЕ спасают! И что на старенькую, непрестижную камеру можно делать замечательные снимки. Были бы руки и голова...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Но я хотела подчеркнуть другое) Что навороты - НЕ спасают! И что на старенькую, непрестижную камеру можно делать замечательные снимки. Были бы руки и голова...

Неудачный снимок можно сделать любой камерой, поэтому нужно смотреть красивые.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
У нас, как недавно выяснилось, весь народ заботы о себе не понимает :D .

Это про пенсионную реформу? Я вообще валялся с аргументов - работайте больше и дольше, тогда будете здоровыми (но бедными). :D
Re[kkk]:
Про неё. Очень убедительно. :cannabis:
Re[Терра2]:
Первый тест отверточного полтинника. Перед покупкой всякого начитался: и нерезкий, и контру не держит, и мажет... На деле все оказалось куда лучше - резок уже с открытой, с контрой куда лучше, чем у гелиосов, ХА на открытой гораздо меньше, чем у моторной 35-ки. Бьет точнее и быстрее моторных фиксов. Цветопередача "пленочная", спокойная, контраст не так задран, как у G серий, и рисует мягче последних, что для портретов ИМХО только +
За такие деньги отличное стекло. Из минусов только гайки (стоит хоть немного прикрыться).

f 1.8:

f 2.0:

Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Вот-вот. Мне на днях СМС из банка пришло, что с ноября текущее приложение для смартфона будет работать только от Андроид 5 и выше. И что мне теперь, выкидывать свой Самс Нот2 и покупать новый, из-за того, что какие-то рукожопые программисты не могут (или не хотят) оставить поддержку предыдущих версий ОС?

Подробнее

Была похожая ситуация: когда купили ребенку игрушку Ферби, оказалось, что для ее корректной работы через приложение тоже нужна новая версия андроида, которую соответственно поддерживают только новые смартфоны... На старых эта программа либо вовсе не запускалась, либо вылетала.
Re[Терра2]:

Re[Терра2]:
весна с д40х
лето, осень, зима с д40
Re[Терра2]:
Удаляла свой пост и, кажется, что-то еще скопом улетело...
Пардон)) ;)
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
D40 Я ваших рядах Купил по случаю за 2 тыщщи:) Скажите а современный никкор 50 1.4G будет работать на D40?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.