от: kkk
Смачно. Протрешку не брали с собой?
Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28542 сообщ.
|
Показаны 7781 - 7800
Re[kkk]:
Re[Qwertystoun]:
от:QwertystounПодробнее
Нравится цвет сухой травы! "Теплый ламповый"... :D
Супер!
Re[Druid1892]:
У меня все фото - любого участника темы, вне зависимости от того кто чем пользуется для загрузки - мыльные. Как и свои фото. Если открыть непосредственно на сайте где загружено фото - нормально. Видимо фотору что то как то сжимает для отображения в теле форума .
З. Ы. У меня уже были вопросы по отображению фото с ББ кодом. Другие, кто тогда мне отвечал, этого трабла не ощущают, как я понял. Возможно что-то и у меня с виндой ещё. Но проблема именно здесь - на фотору.
З. Ы. У меня уже были вопросы по отображению фото с ББ кодом. Другие, кто тогда мне отвечал, этого трабла не ощущают, как я понял. Возможно что-то и у меня с виндой ещё. Но проблема именно здесь - на фотору.
Re[Qwertystoun]:
Кстати, если смотреть со смартфона - качество без нареканий.
Re[Терра2]:
Посмотрите что у Вас там написано. Вы же для предпросмотра увеличиваете меньшее изображение. А для качества нужно уменьшать. Хотя бы так: уменьшение оригинала до 800 по длинной стороне.
Re[Терра2]:
от:IvAnt
Посмотрите что у Вас там написано. Вы же для предпросмотра увеличиваете меньшее изображение. А для качества нужно уменьшать. Хотя бы так: уменьшение оригинала до 800 по длинной стороне.Подробнее
Все) Поняла... :D Спасибо большое - оказывается, я просто случайно/ошибочно не ту ссылку выбрала (не докрутила до своей)...
Выбрала средний размер, да еще и увеличила его))) :laugh:
А обычно поступаю именно так, как Вы посоветовали))
Все сейчас заменю и сотру...
Re[Терра2]:
Но видимо это не лучший способ (я о своём совете). Браузером скачивается большое фото, а затем масштабируется. На слабых ПК и телефонах не со всеми фото легко. Некоторые помещают очень тяжёлые оригиналы. Поэтому наверное лучше уменьшать следующее по размеру фото (например 1600 по длинной стороне). И все проблемы на ровном месте из-за отсутствия удобного стандартного предпросмотрового размера.
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
Но видимо это не лучший способ (я о своём совете). Браузером скачивается большое фото, а затем масштабируется. На слабых ПК и телефонах не со всеми фото легко. Некоторые помещают очень тяжёлые оригиналы. Поэтому наверное лучше уменьшать следующее по размеру фото (например 1600 по длинной стороне). И все проблемы на ровном месте из-за отсутствия удобного стандартного предпросмотрового размера.Подробнее
Ну... не знаю)) здесь чуть больше3000/2000 1,9 мб... это разве много?
А фотосп разрешает грузить до 15мб... :)
Что же касается уменьшения до 1600, то, признаюсь, не хочется лишних телодвижений...
- надо открыть acds
- открыть режим редакции
- уменьшить и сохранить кадр
А что потом, после размещения на сайте, с этим уменьшенным кадром делать? Оставлять у себя на компе? Так ведь не хочется перегружать диск копиями...
Re[Терра2]:
1600 там вроде есть в стандартных. 1024 на этом сайте нет и 800 вроде нет. Поэтому и приходится уменьшать до приемлемого от ближайшего большего стандартного предпросмотрового. Оригинал как бы сам по себе. Его смотрят желающие. Они должны быть ко всему готовы. :)
Re[Терра2]:

Re[Qwertystoun]:
Ух, какой красавец рыжий))
И, кстати, хотела сказать, что у меня Ваши кадры совсем не мыльные - наоборот: иногда даже хочется спросить - не подшарпливаете ли Вы их? :)
Вот здесь, например, отчетливо видны веточки на гребне горы... не говоря уж о ближних деревьях...
Re[Терра2]:
Да, в фотошопе резкость добавляю. Алгоритм заключается в многократном применении фильтра с малым радиусом. (до 7-10 повторов, как правило, одинаковых настроек фильтра)
Циан наверное убрал излишне, как уже сейчас вижу. Но все равно за счёт тёплых тонов смотрится вроде нормально.) )
Циан наверное убрал излишне, как уже сейчас вижу. Но все равно за счёт тёплых тонов смотрится вроде нормально.) )
Re[Qwertystoun]:
от:Qwertystoun
Да, в фотошопе резкость добавляю. Алгоритм заключается в многократном применении фильтра с малым радиусом. (до 7-10 повторов, как правило, одинаковых настроек фильтра)
Циан наверное убрал излишне, как уже сейчас вижу. Но все равно за счёт тёплых тонов смотрится вроде нормально.) )Подробнее
Ах, вон оно в чем дело! :) Понятно!
А я-то в 90, если не в 95% случаев не шарплю вообще...
А небо в общей гамме кадра смотрится очень хорошо!
Кстати, давно хочу спросить: экзиф я посмотреть не могу - на каких диафрагмах Вы обычно снимаете?
Re[Терра2]:
Ексиф трется при ресайзе. На счёт диафрагмы, обычно 5.6 и более прикрываю. Иногда до 16, когда нужно близкий пп и остальное в зоне резкости. На 18-24 мм. На 55 мм нужно до 7.1-9f, чтобы хоть какая-то резкость была. Вообще кит редкостная пакость. С него не то чтобы уж совсем мыло, но какая то тредноописуемвя словами "рыхлость". Раздражает часто. Но Т. к. с никоном не планирую на долго оставаться, на счёт покупки нового, более оптический качественного стекла ещё подумаю. Было уже пару моментов, когда уже собирался брать сигму, но что-то мешало в последний момент. А сейчас пока что подожду. Рубль опять в ж..
Re[Qwertystoun]:
от:Qwertystoun
Ексиф трется при ресайзе. На счёт диафрагмы, обычно 5.6 и более прикрываю. Иногда до 16, когда нужно близкий пп и остальное в зоне резкости. На 18-24 мм. На 55 мм нужно до 7.1-9f, чтобы хоть какая-то резкость была. Вообще кит редкостная пакость. С него не то чтобы уж совсем мыло, но какая то тредноописуемвя словами "рыхлость". Раздражает часто. Но Т. к. с никоном не планирую на долго оставаться, на счёт покупки нового, более оптический качественного стекла ещё подумаю. Было уже пару моментов, когда уже собирался брать сигму, но что-то мешало в последний момент. А сейчас пока что подожду. Рубль опять в ж..Подробнее
Спасибо))
А в остальном... с Вашим опытом обработки, думаю, объектив - не проблема)) :D
А я уже совсем заблудилась в трех соснах в поисках грани между недостаточно резко - избыточно резко... что комильфо - что не комильфо...
Re[Терра2]:
На мой взгляд хорошая резкость на Вашем фото.
Специально скачал для просмотра в вьювере.
Специально скачал для просмотра в вьювере.