Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28473 сообщ.
|
Показаны 28441 - 28460
RE[Терра2]:
Под кроп из шириков мне очень понравилась сигма 10-20 4-5.6. Вот там звенит все от сих до сих.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Под кроп из шириков мне очень понравилась сигма 10-20 4-5.6. Вот там звенит все от сих до сих.
А просто как повседневное стекло на D200, зум, родной желательно?
Что-то мне DX16-85мм G, вообще не зашло, тяжёлое стекло, хобот вываливается, после 50мм мыльное... А вот 35-70mm F2.8D нравиться, и рисунок и цвета, только сложно, был бы чуть шире....Ну и в наличии родной 35мм 1.8G, легкий, обыкновенный...
RE[Karabin]:
Прям как у нас. Вы точно не в Беларуси живете?)))
Точно ). Но и не то, чтоб слишком далеко, всего лишь 300км по прямой. Насчёт "устали" тоже верно, на ватрушках накатались вдоволь, к концу февраля уже и не хотелось, другие активности искали.
RE[Дмитрий (Referee)]:
от: Дмитрий (Referee)
после 50мм мыльное...
У меня был такой экземпляр с бэкфокусом на 85 мм. Купил другой, хороший, но более капризный на 16мм)
На 85 мм дает детализацию, как 18-105 на 105:
кликабельно
пжRE[Дмитрий (Referee)]:
от:Дмитрий (Referee)
А просто как повседневное стекло на D200, зум, родной желательно?
Что-то мне DX16-85мм G, вообще не зашло, тяжёлое стекло, хобот вываливается, после 50мм мыльное... А вот 35-70mm F2.8D нравиться, и рисунок и цвета, только сложно, был бы чуть шире....Ну и в наличии родной 35мм 1.8G, легкий, обыкновенный...Подробнее
О блин вы прямо отговорили меня 16-85 покупать на д90. Я и сам не знаю чего такого купить шоб недорого и нормально. 18-140 выходит? 18-105 два было и с ними еще та лотерея.
Если вам не критично по цене то есть 16-80 2.8-4 кажись. Еще видел какой то 18-35 но тоже не очень дешевый.
Выходит надо присматривать 18-140 мне на д90. Или вообще 18-55 предпоследний купить, новые киты хороши по резкости.
У меня был еще 18-70 на д5100 и очень нравился но у меня он был не упиленный почти новый. Гораздо лучше себя показал чем 18-105 особенно на 18мм, а на 50мм вообще как фикс был.
RE[santeam]:
от:santeam
У меня был такой экземпляр с бэкфокусом на 85 мм. Купил другой, хороший, но более капризный на 16мм)
На 85 мм дает детализацию, как 18-105 на 105:
кликабельнопж
Подробнее
У меня первый экземпляр 18-105 слегка замыливал картинку на 105мм. Вот 100-102 нормально. 105 все мыло)
RE[Alexander46]:
от:Alexander46
Точно ). Но и не то, чтоб слишком далеко, всего лишь 300км по прямой. Насчёт "устали" тоже верно, на ватрушках накатались вдоволь, к концу февраля уже и не хотелось, другие активности искали.Подробнее
Я устаю от одежды, обуви зимней от шапок от короткого светового. Это все тупо терпишь, как живут люди где зима 9 месяцев в году хз. Смотрел недавно про Билибино , там сейчас минус 20, первое тепло будет только в июне. Ужас)
Зима не моя тема совсем, рад бы вообще не видеть снег и все что с ней связано. Скучать не буду как мне говорили )
RE[Karabin]:
16-80 2.8-4
у него Е-диафрагма, на старых камерах будет всегда открытая...
А так это супер объектив. Он также был у меня. Разрешает все 20-24МП.
А на 6-16МП достаточно 16-85. Хотя для объемных картинок, где углы не важны, я предпочитал Сигму 17-50/2.8.
18-140 и 18-200 не пробовал.
RE[Karabin]:
от:Karabin
О блин вы прямо отговорили меня 16-85 покупать на д90. Я и сам не знаю чего такого купить шоб недорого и нормально. 18-140 выходит? 18-105 два было и с ними еще та лотерея.
Если вам не критично по цене то есть 16-80 2.8-4 кажись. Еще видел какой то 18-35 но тоже не очень дешевый.
Выходит надо присматривать 18-140 мне на д90. Или вообще 18-55 предпоследний купить, новые киты хороши по резкости.
У меня был еще 18-70 на д5100 и очень нравился но у меня он был не упиленный почти новый. Гораздо лучше себя показал чем 18-105 особенно на 18мм, а на 50мм вообще как фикс был.Подробнее
Да ни в коем случае не было в планах отговаривать) 16-85 довольно не плох, и для меня на 70-85 мм не особо значимо, как снимает, все таки на D200 я не собираюсь портретики снимать, а вот на широком конце 16-85 прям удивляет, у меня был на D5200 18-105мм так тут вообще без сравнения, 16-85 его обставляет. В общем ладно, будет еще солнышко, погуляю с 16-85, а сам буду наверное фикс какой нибудь отверточный смотреть на 24 или 28 мм.
D200/DX16-85 mm
ND2_2897 by Dmitry Referee, on Flickr
ND2_2933 by Dmitry Referee, on FlickrRE[Karabin]:
Прям как у нас. Вы точно не в Беларуси живете?))) Два месяца мороза минус 15-20 как никогда. все устали от такого и отвыкли уже) Но этот апрель прям выбесил.
О, у нас в северных областях Украины точно такая же погода, как вы выше писали, и как тов. Alexander46 писал про этот и прошлый апрель.
В принципе мы граничим с Белоруссией, так что вполне возможно.
RE[СашОК]:
от:СашОК
О, у нас в северных областях Украины точно такая же погода, как вы выше писали, и как тов. Alexander46 писал про этот и прошлый апрель.Даже ветрюган на выходных такой же был сумасшедший
.
В принципе мы граничим с Белоруссией, так что вполне возможно.Подробнее
Вчера был просто ветряной адЪ.
RE[santeam]:
от:santeam
у него Е-диафрагма, на старых камерах будет всегда открытая...
А так это супер объектив. Он также был у меня. Разрешает все 20-24МП.
А на 6-16МП достаточно 16-85. Хотя для объемных картинок, где углы не важны, я предпочитал Сигму 17-50/2.8.
18-140 и 18-200 не пробовал.Подробнее
Мда у никона совместимость конечно капец. То ли дело кэнон берешь любое стекло EF и на любой цифровой тушке или пленке работает все как положено. Последний кит AF-P на старых камерах тоже не работает. Так бы на д90 поставил.
RE[Дмитрий (Referee)]:
Да ни в коем случае не было в планах отговаривать) 16-85 довольно не плох, и для меня на 70-85 мм не особо значимо, как снимает, все таки на D200 я не собираюсь портретики снимать, а вот на широком конце 16-85 прям удивляет, у меня был на D5200 18-105мм так тут вообще без сравнения, 16-85 его обставляет. В общем ладно, будет еще солнышко, погуляю с 16-85, а сам буду наверное фикс какой нибудь отверточный смотреть на 24 или 28 мм.
D200/DX16-85 mmND2_2897 by Dmitry Referee, on Flickr
ND2_2933 by Dmitry Referee, on Flickr
Подробнее
Меня как раз 16мм привлекли. Чуть шире 18 но не совсем супер ширик еще. А 10-20 мне все таки перебор. Хотя иногда очень уместно такое фр. Вообще мои любимые фокусные это 28 и 35.
RE[Karabin]:
Меня как раз 16мм привлекли. Чуть шире 18 но не совсем супер ширик еще. А 10-20 мне все таки перебор. Хотя иногда очень уместно такое фр. Вообще мои любимые фокусные это 28 и 35.
Ну вот на 16 мм DX 16-85 mm прям хорош, без придирок, и реально ширше чем 18 мм на китовых. На моем стекле на открытой прям норм, если прикрыть, то вообще прелесть, ни один китовый наверное так не справиться) Несколько примеров на 16 мм ниже. Блин сейчас пролистываю это стекло у себя и думаю, какого я тут выпендриваюсь? ну выползает хобот, так и стекло не новое) Короче сейчас еще чуть молоденькую зелень поснимаю и до осени наверное упакую D200 и стекла к ним, посмотрим в общем)
ND2_2888 by Dmitry Referee, on Flickr
ND2_2893 by Dmitry Referee, on Flickr
ND2_2930_01 by Dmitry Referee, on FlickrЗдание макушку чуть обрезало, когда в родном редакторе управление искажениями вкл. Надо будет учитывать.
RE[Терра2]:
Так на широком угле зачем открывать?) Я еще пойму в помещении когда света мало. Как было в Припяти у меня, на 3.5 18-55 снимал)
RE[Karabin]:
Так на широком угле зачем открывать?) Я еще пойму в помещении когда света мало. Как было в Припяти у меня, на 3.5 18-55 снимал)
Так вот сюжеты разные бывают, а тут на 16-85мм на широком не обязательно дырку до 8 прикрывать для резкости, и на открытой все норм, я именно про это. А с другой стороны, а смысл прикрывать, если на широком и так ГРИП большой, все поместиться)
Ну дело ваше, я тут ранним утром, пока пробежку делал, взял с собой D200 DX16-85mm , посмотреть, как стаб будет отрабатывать с недостатком света, т.к. я iso на двухсотке выше 400 не поднимаю, и на удивление, все норм, без смазов, сейчас на вскидку не скажу какая выдержка была, но меня это все приятно удивило)
RE[Дмитрий (Referee)]:
Так вот сюжеты разные бывают, а тут на 16-85мм на широком не обязательно дырку до 8 прикрывать для резкости, и на открытой все норм, я именно про это. А с другой стороны, а смысл прикрывать, если на широком и так ГРИП большой, все поместиться)
Ну дело ваше, я тут ранним утром, пока пробежку делал, взял с собой D200 DX16-85mm , посмотреть, как стаб будет отрабатывать с недостатком света, т.к. я iso на двухсотке выше 400 не поднимаю, и на удивление, все норм, без смазов, сейчас на вскидку не скажу какая выдержка была, но меня это все приятно удивило)Подробнее
Так банально что бы все поле резкое было) Разве не за этим прикрывают на пейзаже и архитектуре?) И что бы углы с краями не плыли. Нормальная грип все равно даже на ширике начинается от 5.6 но лучше 8. Сильнее я обычно не закрываю ибо смысла мало.
RE[Karabin]:
от:Karabin
Так банально что бы все поле резкое было) Разве не за этим прикрывают на пейзаже и архитектуре?) И что бы углы с краями не плыли. Нормальная грип все равно даже на ширике начинается от 5.6 но лучше 8. Сильнее я обычно не закрываю ибо смысла мало.Подробнее
Интересная информации по разрешению этого объектива на различных фокусных расстояниях и диафрагмах, а также по разрешению в различных местах кадра: https://photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/635-nikkor16853556vr?start=1
Разумеется, имеет смысл только для полностью исправного объектива.
Жаль, что для того, чтобы посмотреть страницу сегодня возможно потребуется несколько больше усилий чем раньше.
RE[IvAnt]:
от:IvAnt
Интересная информации по разрешению этого объектива на различных фокусных расстояниях и диафрагмах, а также по разрешению в различных местах кадра: https://photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/635-nikkor16853556vr?start=1
Разумеется, имеет смысл только для полностью исправного объектива.
Жаль, что для того, чтобы посмотреть страницу сегодня возможно потребуется несколько больше усилий чем раньше.Подробнее
В Беларуси все работает без ВПН )