Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28490 сообщ. | Показаны 28421 - 28440
RE[Терра2]:
Может предидущий владелец что-то накрутил. Я бы начал со сброса всех настроек: зажать более 2 сек кнопки INfo и +.  Подробнее стр 38 инструкции( стр.50 файла)
RE[Терра2]:
д50
RE[Терра2]:
D80&kit18-135

RE[Терра2]:
d70s с балкона
RE[Терра2]:
Как же давно я не доставал D200.... Устал уже от цифровых снимков бзк Никон) Сегодня было пасмурно, но все равно выгулял D200 и родную тридцатьпятку) Глаза отдохнули хоть) Надо обязательно в солнышко прогуляться будет)
Я вот еще подумываю, там в родной редактор Зернистость подвезли в последних версиях, может накладывать мелкую двоечку? Уже экспериментировал кто?)

ND2_2803 by Dmitry Referee, on Flickr

ND2_2821 by Dmitry Referee, on Flickr

ND2_2795 by Dmitry Referee, on Flickr
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
D80&kit18-135

Вот никогда не нравился цвет Д80, если проявлять родным софтом. Цвет есть, но он какой-то странный, особенно оттенки синего. Сторонние проявщики дают более интересный результат, убирая этот светящийся синий.
RE[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Кто подскажет,что лучше на ССD кроп,Nikon 50/1.8g или Nikon 85/1.8g,для портретов.Далеко конечно бегать с 85-кой но все же...

Может уже поздно, но выскажусь. 50/1.8g совершенно не нравится. Валяется без дела, все хочу продать. И цвет и картинка какие-то странные. Фокусное - ни рыба ни мясо. Полтинник на кропе вообще непонятный объектив. Единственные у него плюсы - фокус попадает четко и резкий.

А кто там чуть выше спрашивал про зумы - по причине усталости штатного 18-70, купил уже давно Тамрон 17-50 2.8 (вроде второй версии). Картинка лучше штатника, резкий. Единственно длинный конец 70 явно интереснее, чем 50 (для поездок). Есть так же аналогичная Сигма, но ей не снимаю - мажет фокус и картинка с нее имеет явный коричневый оттенок. Но сделана она куда солиднее Тамрона.
RE[Терра2]:
Джентльмены! И Леди, кстати тоже) Нужна помощь. На стекле Nikon Nikkor AF 35-70mm F2.8 D за зиму вылезли три пятна... С внутренней стороны передней линзы... С осени не пользовался, когда на зиму складывал с Nikon D200 и другими объективами, ничего такого не было... Серийный номер когда покупал проверял, показывало модель последней сборки, где уже не применялся органический клей. 
Что это у меня на стекле? Грибок? Самостоятельно можно удалить? Так то я Гелиос 44м-2 скручивал переднюю линзу, если тут также, то не сложно в принципе... Кто что подскажет? Жить будет?
P.S.пишу с мобильного, сегодня на сутках, фото прикрепил из ВК, не знаю видны снимки или нет. Если нет, тогда завтра через Фликр залью.

RE[Дмитрий (Referee)]:
Я бы не лазила самостоятельно, отдайте в ремонт лучше. Сама неоднократно обращалась в Фотоблик в Москве, посылаю им технику через СДЭК из Курской области, потом после ремонта курьер также забирает и отправляет обратно. Предварительно можно с ними созвониться и обговорить всё и по цене сориентироваться.
RE[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Вот никогда не нравился цвет Д80, если проявлять родным софтом. Цвет есть, но он какой-то странный, особенно оттенки синего. Сторонние проявщики дают более интересный результат, убирая этот светящийся синий.

Подробнее

А с чего вы взяли, что это родной? Неужели не видно, что накручено...и именно сторонним софтом. Наверное переборщил на первом фото, но по мне такое небо глаз радует. На зимних фото иногда ещё больше накручивал и никто вроде не жаловался, скорее наоборот) 
RE[kkk]:
Цитата:

от:kkk

Подробнее

+1
но все равно какие то холодные неприятные тона были
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
А с чего вы взяли, что это родной? 

Возможно я недостаточно развернуто выразился. Расширенно будет так - родным и сторонними конвертерами, которые стремятся повторить родной цвет. Чаще это коммерческие. Есть и другие, которые эту синьку нивелируют. 
А цветовую гамму Д80 я знаю достаточно хорошо, у самого не было, но поснимал на него изрядно.
RE[Терра2]:
Небольшой окошко с солнышком, позволило чуть отдохнуть от дождей и почувствовать наступление весны)
Nikon D200/Nikon DX 16-85mm

ND2_2873 by Dmitry Referee, on Flickr

ND2_2853_01 by Dmitry Referee, on Flickr

ND2_2864 by Dmitry Referee, on Flickr
RE[Терра2]:
Д50

RE[Терра2]:
Всем привет!
Кто-нибудь владел одновременно Д40 и Д50?
Мне кажется, что несмотря на одинаковую матрицу у них разная цветовая гамма.
И мне больше нравится с Д50. 
Есть желание купить на пробу.
А возможно просто себе надумал...

Nikon D40 + 18-105mm f/3.5-5.6G

RE[Терра2]:
Кто то тут же скидывал ссылку на равы д40-д50-д80-д200
Мне больше всего понравился д50(не зря же грязный ) , меньше всех д80. И да д40 и д50 отличались. 
RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:

от:Дмитрий (Referee)
Небольшой окошко с солнышком, позволило чуть отдохнуть от дождей и почувствовать наступление весны)
Nikon D200/Nikon DX 16-85mm

ND2_2873 by Dmitry Referee, on Flickr

ND2_2853_01 by Dmitry Referee, on Flickr

ND2_2864 by Dmitry Referee, on Flickr

Подробнее

У нас апрель как февраль как  без снега задрал ледяным ветром. Я очень любил последнюю неделю апреля своим ласковым теплом но не в этом году видимо, как и не в прошлом... 
А вчера так такой ветрище лютый был как никогда.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Я очень любил последнюю неделю апреля своим ласковым теплом но не в этом году видимо, как и не в прошлом... 

Хотел написать, что в прошлом году только первая половина месяца была холодная, а вторая уже вполне ничего, но посмотрел галерею в телефоне, а там видео со снегом 27-го числа. 
Но, всё ж, в том году в апреле было чуток теплых дней, я даже на мотоцикле успел покататься немного, т.е. минимум +15 набежало, а в этом даже и мысли не было садиться на железного коня -- весь месяц температура не выше 10 градусов, ветер и дождь. А вот зима в этом году была очень даже правильная -- снежная и морозная.
RE[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Хотел написать, что в прошлом году только первая половина месяца была холодная, а вторая уже вполне ничего, но посмотрел галерею в телефоне, а там видео со снегом 27-го числа. 
Но, всё ж, в том году в апреле было чуток теплых дней, я даже на мотоцикле успел покататься немного, т.е. минимум +15 набежало, а в этом даже и мысли не было садиться на железного коня -- весь месяц температура не выше 10 градусов, ветер и дождь. А вот зима в этом году была очень даже правильная -- снежная и морозная.

Подробнее

Прям как у нас. Вы точно не в Беларуси живете?))) Два месяца мороза минус 15-20 как никогда. все устали от такого и отвыкли уже) Но этот апрель прям выбесил. 
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
У нас апрель как февраль как  без снега задрал ледяным ветром. Я очень любил последнюю неделю апреля своим ласковым теплом но не в этом году видимо, как и не в прошлом... 
А вчера так такой ветрище лютый был как никогда.

Подробнее

Ну у нас тоже тут не фонтан какая весна) Помягче конечно чем в центральной России, но на Юге не привычно так то)
Взял погонять на D200 стекло DX 10-24mm F3.5-4.5 G ED, понятно что камера любит солнышко, которое опять у нас пропало, а вот стекло прям мылит жесть по краям) центр вполне вменяемый, а края...., я на фото не пытался это показывать, просто рисунок и цвета. Появиться солнышко, выползу в парк пейзажики пострелять, посмотрим что тогда этот объектив расскажет)

ND2_2983 by Dmitry Referee, on Flickr

ND2_2993 by Dmitry Referee, on Flickr

ND2_3008 by Dmitry Referee, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.