Что-то мне кажется, тут никто Д40 с небольшим пробегом по адекватной цене не отдаст. Скорее себе купит)
Мне недавно за мою Д40 с пробегом 30К предложили 70 долларов. Я не отдал.
Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28493 сообщ.
|
Показаны 28321 - 28340
RE[Терра2]:
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Что-то мне кажется, тут никто Д40 с небольшим пробегом по адекватной цене не отдаст. Скорее себе купит)
Мне недавно за мою Д40 с пробегом 30К предложили 70 долларов. Я не отдал.
Ну, мало ли...)) Может, у кого-то про запас 3-4 штуки лежат...))
RE[Терра2]:
от: Терра2
Ну, мало ли...)) Может, у кого-то про запас 3-4 штуки лежат...))
Есть конечно вероятность, но она очень небольшая, я думаю.
Кто держит про запас, те и будут держать.
Тем более если камеры в отличном состоянии.
Избавляются-то в первую очередь от косячных.
Может стоит все же смотреть по объявлениям. Я не знаю, в каком вы регионе, но даже в нашей чахлой (в плане фототемы) Беларуси и то временами мелькают на барахолках относительно неушатанные Д40 по ценнику до 100 долларов. Но их все меньше и меньше. Время берет свое. Уходят из жизни просто от старости.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Есть конечно вероятность, но она очень небольшая, я думаю.
Кто держит про запас, те и будут держать.
Тем более если камеры в отличном состоянии.
Избавляются-то в первую очередь от косячных.
Может стоит все же смотреть по объявлениям. Я не знаю, в каком вы регионе, но даже в нашей чахлой (в плане фототемы) Беларуси и то временами мелькают на барахолках относительно неушатанные Д40 по ценнику до 100 долларов. Но их все меньше и меньше. Время берет свое. Уходят из жизни просто от старости.Подробнее
Смотрела...)) Чаще всего не знают пробег... и не знают, как его посмотреть.
И вот как относиться к таким объявлениям?
RE[Терра2]:
RE[Терра2]:
Научите их как смотреть пробег камеры..скачать програмку и загрузить туда крайний снимок три минуты делов..
RE[Терра2]:
Ну... иногда они на самом деле могут не знать, как его посмотреть. Я в таких случаях прошу скинуть НЕФ или РАВ.
Учить, конечно, никого ничему не нужно. Зачем? Слишком много грамотных людей тоже плохо.
...
Посмотрел, что там с Д40 в нашей замечательной стране (Беларусь).
На Куфаре ценник за Д40 + китовый 18-55 в пределах 100-130 долларов. Пробеги указаны до 30К. Состояние не сказать, что идеальное. Но волне еще ничего.
Конечно, там могут быть неуказанные косяки, о которых владельцы не знают или молчат.
...
Цены в последнее время поднялись. Несколько лет назад за 60-80 долларов можно было взять Д40+18-55 в отличном состоянии и пробегами до15К
Лет 5 назад Д3000 без объектива в идеале и с пробегом 15-20К мог стоить долларов 35-40.
А в прошлом году у меня с пробегом 20-25К забрали за 100 долларов.
RE[Терра2]:
заглянул на авито, их там дохрена. мешок можно взять
RE[ssirman]:
от: ssirman
Конечно мешок.
Но Терра2 скорее всего хочет взять из надежных рук, проверенный, в хорошем состоянии, с небольшим пробегом и недорого. Что почти наверняка исключает Авито. Да и тут любители Д40 вряд ли расстанутся со своими аппаратами, которые удовлетворяют требованиям Терра2, за недорого.
С учетом того, что камера уже довольно старая, то в ней может вылезти что угодно. Поэтому лучше искать в своем регионе и с возможностью потестить перед покупкой.
RE[ssirman]:
от: ssirman
Угу...)) Это обманчивое впечатление.
Треть из этого мешка требует ремонта.
А 80% продавцов не могут назвать пробег.
"Ой, там должно быть совсем немного... мы почти не пользовались..."
А объективы на фото такие захватанные, как будто их лет 20 нещадно эксплуатировали...
RE[Терра2]:
На Авито взял тушку D40 за "копейки", пробую.
Имею s5pro, весна цветущая придёт и сравню
https://cloud.mail.ru/public/1wKk/yRNow4Yfb
RE[Терра2]:
Один из Д40, про который владельцы утверждали, что " мы почти не пользовались ", показал пробег 110К)))
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Один из Д40, про который владельцы утверждали, что " мы почти не пользовались ", показал пробег 110К)))
Герой!)) Я так зачем то приобрёл Д50 с пробегом 60+. Экий гладиатор, идущий на смерть. Работает, хотя не сказать, что я активно наматываю ему счётчик.
Терре - может просто взять и как бог пошлёт? Вероятность найти аппарат с полки первого хозяина всё меньше. У многих аппаратов судьба уже сложнее
RE[EugeneK790i]:
от:EugeneK790i
Герой!)) Я так зачем то приобрёл Д50 с пробегом 60+. Экий гладиатор, идущий на смерть. Работает, хотя не сказать, что я активно наматываю ему счётчик.
Терре - может просто взять и как бог пошлёт? Вероятность найти аппарат с полки первого хозяина всё меньше. У многих аппаратов судьба уже сложнееПодробнее
Так я бы тот Д40 с пробегом 110К взял, но владелец назвал за него такую цену, что, как оказалось, можно взять всего на 10 долларов дороже, но с пробегом в 10 раз меньше. Что я и сделал.
...
Я вообще не вижу особой пробемы в покупке Д40.
Выбор есть. Это ведь не Nikon D1 или Canon EOS 1D
Цены низкие, не косарь же зелени. Можно выбирать из тех, что подороже, но в отличной косметике. Проверить пробег (он у Д40 и без софта по НЕФу смотрится легко)
При возможности покрутить в руках.
Только не гоняться за самой низкой ценой.
RE[Терра2]:
RE[Терра2]:
от:Терра2
Угу...)) Это обманчивое впечатление.
Треть из этого мешка требует ремонта.
А 80% продавцов не могут назвать пробег.
"Ой, там должно быть совсем немного... мы почти не пользовались..."
А объективы на фото такие захватанные, как будто их лет 20 нещадно эксплуатировали...Подробнее
сейчас много б.у. со скрученным пробегом, смотреть по состоянию резинок и некоторым другим признакам.
RE[varezhkin]:
от: varezhkin
сейчас много б.у. со скрученным пробегом, смотреть по состоянию резинок и некоторым другим признакам.
Не всегда помогает. Я видел фотики с пробегом больше 100К. А внешне вообще не скажешь, что 10К нафоткали.
RE[Терра2]:
от:Терра2
Всем привет!
Давным-давно не заглядывала сюда...)) Какое счастье - темка живет!..
А фото радуют глаз живым цветом.
Все-таки жирный пиксель - колдун просто...))
У меня просьба к участникам.
Вдруг у кого есть на примете тушка д40 с небольшим пробегом. И по адекватной цене.
Пишите...) Куплю.
Всем удачи...))Подробнее
у меня где-то в закромах точно есть Д40-50-80 минимум по две тушки. пробеги 15-20 тыщ. за последние лет пять на них может кадров 10 сделал.
ушёл на плёнку.
RE[prioritet]:
от: prioritet
у меня где-то в закромах точно есть Д40-50-80 минимум по две тушки. пробеги 15-20 тыщ. за последние лет пять на них может кадров 10 сделал.
ушёл на плёнку.
Воть...))
А можно уточнить пробег д40?
======
Как приятственно звучит - "минимум (!) по две тушки"!..))

DSC_4820 01