Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28493 сообщ. | Показаны 28301 - 28320
RE[Терра2]:
если есть разница в рофайлах  d3000 & d60(хотя, сомневаюсь чтоб кто ни будь здесь строго проверял это предположение), тогда в 3000 никон уже начал читить с обесцвечиванием теней во имя динамического диапазона. Лечить такую напасть надо тем же лекарством(ColorWizard PS plugin), что и CMOS т.е. насыщать тени = обесцвечивать света.
RE[Терра2]:
могу предложить другой опыт - нужен файл от d3000 & CapNX2. Любым hex редактором открываем равку 3000, меняем текст D3000 на D60, остаток строки забивааем 00. Пробуем открыть в CapNX2, потому что в отличие от ViewNX2 он позволяет подставить Mode, если тот не был установлен в камере. Смотрим что вышло. Может кто и сподобится.
RE[Miki]:
Цитата:
от: Miki
D3000:

Тут похоже на PictureControl.

Тривиальный ответ - потеря площади сенселей CMOS из-за обвязки заставила производителей разбавить CFA и читить с тенями и светами, создав профили PC.
Тогда сегодня, у BSI-CMOS в чём проблема? Вроде нашли цвет только в Canon R3 (с высокой скоростью считывания!).
Извиняюсь, развивать эту тему больше не буду. Не удержался, увидев Ивана) Предлагаю противопоставление технологий продолжить в какой-нибудь другой ветке, а тут наслаждаться картинками)
RE[santeam]:
+100500
у меня есть пара цимусов, им много лет, но они умеют в цвет, потому они и есть у меня. Но не видеть, что в ПЗС своя прелесть и отрицать, что хотел бы такой густой и простоизвлекаемый цвет на ФФ, я не буду.
RE[Терра2]:
и у меня есть CCD(P645D и пропятка), симос д600 с упомянутыми манипуляциями с насыщенностью, даёт вполне сопоставимый пентаксу результат и, как по мне, гораздо интереснее пропятки(практически не включаю эту камеру). Единственная вещь, что не очень меня радует, так это легкая конфетно-карамельная рыжая гамма д600, что я собсно и в этой ветке наблюдаю. ИМХО, CFA что у д600, что у д50, одинаковые, а вот у пентакс 645д уже не совсем, у пропятки тоже другие. По этой причине, любой сони сенсор симос + трюк с насыщенностью зависимой от яркости = д50 и прочие сисиди легенды ;)
RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
и у меня есть CCD(P645D и пропятка), симос д600 с упомянутыми манипуляциями с насыщенностью, даёт вполне сопоставимый пентаксу результат и, как по мне, гораздо интереснее пропятки(практически не включаю эту камеру). Единственная вещь, что не очень меня радует, так это легкая конфетно-карамельная рыжая гамма д600, что я собсно и в этой ветке наблюдаю. ИМХО, CFA что у д600, что у д50, одинаковые, а вот у пентакс 645д уже не совсем, у пропятки тоже другие. По этой причине, любой сони сенсор симос + трюк с насыщенностью зависимой от яркости = д50 и прочие сисиди легенды ;)

Подробнее

всё так, всё так и "сырный продукт" на выходе
RE[Терра2]:
D3000:

RE[Терра2]:
D50
RE[Терра2]:
d70s
RE[Терра2]:
60-ка,на прошлых выходных:

RE[Терра2]:
D3000:

RE[IVX]:
Цитата:

Увы, но в том примере не слишком богато с зеленым, он приятный - да, но это совсем другое дело ;)
Есть довольно простой метод оценки количества оттенков - визуализация гамата исследуемой картинки. Существуют онлайн варианты, а можно качнуть 800кб утилиту. 
 А вот насколько шире оттенками презренный симос, достающий до самых краёв sRGB ;)

Подробнее

Иван, приветствую, рад Вам... всё это хорошо, и даже математически правильно, наверно, но я по-прежнему верю своим глазам. и всё чаще стал думать в сторону, что что-то с cmos всё же не так: постоянно надо что-то объяснять, подгонять, убеждать, в том числе самого себя, когда на старых CCD всё получается легко и непринужденно, без вымученных цветов, "эмуляции красоты" и т.п. не знаю, кто тут виноват, но получается, что, действительно, "раньше было лучше". я просто хочу, чтобы тот же красный был красный, причём с тонкими обертонами, как на CCD, а не оранжевый или еще какой-то. p.s. в любом случае - всем мир, пусть каждый снимает на приятный ему инструмент.

RE[Терра2]:
я оспариваю лишь одно утверждение, что якобы технология CCD давала больше оттенков, чем CMOS. Объективный-инструментальный метод, не зависящий от моего, или вашего предубеждения, показывает ошибочность того утверждения. Оттенков не больше и не меньше, разница есть, но она в зависимости насыщенности от яркости, ака CCD blooming. У плёнки тоже есть этот эффект, как и у принта на белой бумаге и даже у нашего зрения он есть, но у CMOS его нет.
RE[Терра2]:
нашёл у себя файлы с д3000, вполне ок цвет, во всяком случае нет того отвратительного цвета, который показан выше. Д60 тоже брал у знакомого, ничем не лучше и не хуже. Камера, как камера.
 миша_0943 by Ivan E1DA, on Flickr
RE[IVX]:
Цитата:

я оспариваю лишь одно утверждение, что якобы технология CCD давала больше оттенков, чем CMOS. Объективный-инструментальный метод, не зависящий от моего, или вашего предубеждения, показывает ошибочность того утверждения. Оттенков не больше и не меньше, разница есть, но она в зависимости насыщенности от яркости, ака CCD blooming. У плёнки тоже есть этот эффект, как и у принта на белой бумаге и даже у нашего зрения он есть, но у CMOS его нет.

Подробнее

а здесь никто с вами не спорит, что кмоп - само совершенство, но чтобы картинку с него смотреть, даже вам, со всем вашим искусством проявки  и всеми инструментами,  постоянно нужен референс, под который подгоняете. Без оного, увы... Для пзс - никакой референс не нужен, главное не ошибиться в экспе и свете. Ничего близкого к тому, что хочется видеть (а хочется масла а-ля пробэк в руках некоторых) вы и рядом не показываете, в то время как "обрезок пробэка" в виде пзс матрицы от какого-нибудь д70 с китом 18-55 -ближе по колористике. д70 перевирает цвет, (в mode III так точно) и вашу проверку пипетками он не пройдёт, но мне нравится, как он это делает.

может дело в том, что вы пытаетесь картинку кмопа улучшать, а надо "ухудшать"
RE[Терра2]:
вам референс не нужен, мне нужен, разный вкус, разные возможности проявки, разная цель, в конце концов ;)
 Просто выбитый красный, как по мне, это не достижение + я люблю учиться т.е. совершенствовать себя.
RE[Терра2]:
60-ка:

RE[IVX]:
Цитата:

вам референс не нужен, мне нужен, разный вкус, разные возможности проявки, разная цель, в конце концов ;)
 Просто выбитый красный, как по мне, это не достижение + я люблю учиться т.е. совершенствовать себя.

Подробнее

"выбитый красный" - про картинку выше, с тётушками?
RE[Терра2]:
60-ка:

RE[Терра2]:
Всем привет! 
Давным-давно не заглядывала сюда...)) Какое счастье - темка живет!..
А фото радуют глаз живым цветом.
Все-таки жирный пиксель - колдун просто...))

У меня просьба к участникам. 
Вдруг у кого есть на примете тушка д40 с небольшим пробегом. И по адекватной цене.
Пишите...) Куплю. 

Всем удачи...))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.