Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28490 сообщ.
|
Показаны 27961 - 27980
RE[Терра2]:
У кого на руках был 80-200-300(s)-ка?
RE[avatorikus]:
от: avatorikus
На руках не было этих камер,но из того, что видел- я бы d200 взял. Эргономика + приятный цвет.
RE[Терра2]:
д50

RE[avatorikus]:
Слышал, что у D80 были вроде как проблемы с механизмом подъема зеркала( из серии слышал звон..) шестеренка какая-то ломалась.. D300(s) - это уже CMOS. Так что соглашусь с предидущим оратором
RE[avatorikus]:
Подскажите сильная ли разница в управлении и картинке.
У меня было два экземпляра d80. Одна сломалась. Пресловутая шестерня умерла на пробеге около 30 тыс. Вторую отдал племяннице, но с ней лет 5 не виделись, про судьбу камеры не узнавал.
НМВ, по цвету 80-тка не хуже 200-ой, с ней вышли обновленные колор-моды-А, потому картинка чуть другая, но в NX приводятся друг к другу переключением профиля. Плюс 80-тки - батарея дольше живёт. Карта SD. Размер меньше.
Управление норм - оба колеса есть, командный режим встроенной вспышки, ну кнопка исо слева от дисплея, а не сверху, как у Д200.
У меня сейчас есть фуджи s5pro = корпус D200. Сегодня уже кажется громоздким, современная ФФ БЗК меньше её)
Я помню, с фуджем у Вас не сложилось, попался с жареной матрицей(
Вот чего нет в обоих - подстройки ФАФ. Потому и покупал второй экзкмпляр и юстировал "тремя винтами" под любимый бэкфокусный объектив. С д80 это (снятие дна корпуса) делается намного проще, чем с д200/s5pro.
RE[avatorikus]:
Были одновременно 200 и 300. У 200 лучше цвет, а 300 лучше технически (та же подстройка автофокуса и ещё какие-то плюшки). У д80 управление и эргономика будут заметно хуже не только из-за кнопок, но ещё из-за накладок (у 200 каучук, а у 80, судя по снимкам в сети, жёсткая резина). Цвет у обеих камер годный, у 200 чуть спокойнее из коробки, у 80 более лубочный.
RE[avatorikus]:
У меня в своё время была 80-ка,я на неё около 40 свадеб снял за несколько лет.. камера работала супер,нравилась во всём, особенно с пыхой SB-800..цвет из коробки бомба, я даже не обрабатывал эти фото, так отдавал сразу и клиенты были в восторге..
80-ка,архив:
[url=https://fotohosting.pro/i/file.00000099.EmDIx]

[/url]
RE[Терра2]:
У меня был Nikon D200. Не понравился - в jpg изображение мягко-рыхлое с настройками резкости по умолчанию. Даже Nikon D70s мне нравилось изображение больше. И вот эта надежность в 40-50 тыс кадров - никакая совсем. Современные беззеркалки на электронном затворе лучше. И лучше вообще. Мне даже странно, что в 2026 г люди все еще снимают на зеркалки 20-ти летней давности.
RE[Пётр]:
Хотите похоливарить... я только за))
Почему я снимаю на это ,,старье" в 2026-м? Всё просто. Современные камеры стали слишком идеальными и... скучными. Они выдают математически выверенную, но стерильную ,,цифру". CCD — это как виниловая пластинка против стриминга. Да, в стриминге (беззеркалках) нет шума и всё чётко, но в виниле есть объём, органика и тот самый ,,густой цвет", который не надо вымучивать в фотошопе.
Мне не нужны 120 к/с и автофокус по глазам белок. Мне нужен цвет, который радует глаз сразу, а не после часа кручения ползунков. Если вы видите ,,рыхлость", а я вижу ,,пластику и жизнь" — возможно, мы просто ищем в фотографии разные вещи.А то, что вы называете ,,рыхлостью", на самом деле — отсутствие агрессивного цифрового перешарпа, которым современные беззеркалки маскируют пластиковую картинку.
По поводу электронного затвора — это хорошо для репортажа, но он не добавляет ни грамма в эстетику кадра. В этой ветке мы ,,кайфуем" от CCD матрицы, которая дает плотность цвета и микроконтраст, недостижимый для CMOS. Это как спорить, что современный электрокар лучше винтажного Мустанга, потому что у него есть автопарковка. Да, он удобнее, но ,,души" и кайфа от процесса в нём ноль.И если у кого то камера ,,умерла" на 40 - 50 тысячах — это вопрос эксплуатации. Но даже если так: сегодня D50 стоит как один поход в ресторан. Это самый дешевый вход в мир породистого цвета. А современные беззеркалки обесцениваются на 30% в год прямо в коробке. И что из этого более рационально в 2026 году?
Ниже ,,мягкий и рыхлый" цвет с моей д50. Покажите мне современную беззеркалку, которая даст такую плотность красного и синего в JPEG без ядовитой кислоты.
Пы.Сы. Вопрос не в годе выпуска, а в физике сенсора

Почему я снимаю на это ,,старье" в 2026-м? Всё просто. Современные камеры стали слишком идеальными и... скучными. Они выдают математически выверенную, но стерильную ,,цифру". CCD — это как виниловая пластинка против стриминга. Да, в стриминге (беззеркалках) нет шума и всё чётко, но в виниле есть объём, органика и тот самый ,,густой цвет", который не надо вымучивать в фотошопе.
Мне не нужны 120 к/с и автофокус по глазам белок. Мне нужен цвет, который радует глаз сразу, а не после часа кручения ползунков. Если вы видите ,,рыхлость", а я вижу ,,пластику и жизнь" — возможно, мы просто ищем в фотографии разные вещи.А то, что вы называете ,,рыхлостью", на самом деле — отсутствие агрессивного цифрового перешарпа, которым современные беззеркалки маскируют пластиковую картинку.
По поводу электронного затвора — это хорошо для репортажа, но он не добавляет ни грамма в эстетику кадра. В этой ветке мы ,,кайфуем" от CCD матрицы, которая дает плотность цвета и микроконтраст, недостижимый для CMOS. Это как спорить, что современный электрокар лучше винтажного Мустанга, потому что у него есть автопарковка. Да, он удобнее, но ,,души" и кайфа от процесса в нём ноль.И если у кого то камера ,,умерла" на 40 - 50 тысячах — это вопрос эксплуатации. Но даже если так: сегодня D50 стоит как один поход в ресторан. Это самый дешевый вход в мир породистого цвета. А современные беззеркалки обесцениваются на 30% в год прямо в коробке. И что из этого более рационально в 2026 году?
Ниже ,,мягкий и рыхлый" цвет с моей д50. Покажите мне современную беззеркалку, которая даст такую плотность красного и синего в JPEG без ядовитой кислоты.
Пы.Сы. Вопрос не в годе выпуска, а в физике сенсора

RE[Терра2]:
И что плохого в 6 МП??? 2000 по вертикали более чем достаточно для просмотра нормального фото. Если снимать нормально, а не с прогнозом на будущий кроп. Всё остальное сказал предидущий оратор, с которым согласен на 200.. даже на 1000%
Купил Z8 в декабре, имею D7500, D5200 подарил другу(пусть помучается)))))....D50 не отдам, не продам и не подарю никому, пока жив я или он.
Купил Z8 в декабре, имею D7500, D5200 подарил другу(пусть помучается)))))....D50 не отдам, не продам и не подарю никому, пока жив я или он.
RE[Грязный Дэписят]:
Да чего от нее кайфовать ??? Шумов то сколько... Ушли давно от нее. И НИКОГДА она мне не нравилась, со времен какого-нибудь... Olympus E-300, 500. И вся эта тяга к чему-то старому, отжившему - не более чем желание противопоставить что-то агрессивно вторгающемуся прогрессу, на который увы, уже нет ни сил, ни времени, ни денег. Фотонекрофилия какая-то)))
Зачем часами ползунки крутить? Надо изначально понимать, что тебе нужно и приятно, а что - нет. И создавать изображения по вкусу и цвету) Вот вам нравятся такие цвета и шумы, а еще большему числу пользователей - нет. Вам нравится крошечной глазок D50, а многим удобнее смотреть ДВУМЯ глазами на экран 3,5" и сразу видеть то, что потом будет видно на мониторе компа.
Зачем часами ползунки крутить? Надо изначально понимать, что тебе нужно и приятно, а что - нет. И создавать изображения по вкусу и цвету) Вот вам нравятся такие цвета и шумы, а еще большему числу пользователей - нет. Вам нравится крошечной глазок D50, а многим удобнее смотреть ДВУМЯ глазами на экран 3,5" и сразу видеть то, что потом будет видно на мониторе компа.
RE[Пётр]:
от: Пётр
Мне даже странно, что в 2026 г люди все еще снимают на зеркалки 20-ти летней давности.
А знаете, что мне странно? Что взрослый человек не понимает, что у кого-то задачи и потребности могут быть не как у него. Школьнику подобное простительно (максимализм, отсутствие опыта и т.д.), но когда я слышу это от человека с сединой в волосах... Вот честно, как можно не понимать, одному нравится рыба, а другому мясо, одному яблоки, а другому груши, одному современные беззеркалки с хорошими ТТХ и посредственным цветом, а другому старые камеры с отличным цветом прямо из коробки?
RE[avatorikus]:
д80 был, как то не разделяю я восторгов. Неплохой цвет да, картинка приятная в целом, но не более того. Лучше чем д5100 однозначно. д80 склонен к прохладным сине-зеленым тонам. д90 который уже CMOS мне нравится гораздо больше. На d300s кстати стоит аналогичная матрица, она же на д5000. На просто д300 стоит уже другая матрица )
Картинки на д80 весна 2024

RE[IS7]:
от:IS7
И что плохого в 6 МП??? 2000 по вертикали более чем достаточно для просмотра нормального фото. Если снимать нормально, а не с прогнозом на будущий кроп. Всё остальное сказал предидущий оратор, с которым согласен на 200.. даже на 1000%
Купил Z8 в декабре, имею D7500, D5200 подарил другу(пусть помучается)))))....D50 не отдам, не продам и не подарю никому, пока жив я или он.Подробнее
Так сейчас актуальны малопиксельные камеры. 83% контента смотрят на телефонах. Зачем эти десятки мегапикселей не понимаю) Загрузить в инст где 0.5 мегапикселя?
RE[Пётр]:
от:Пётр
У меня был Nikon D200. Не понравился - в jpg изображение мягко-рыхлое с настройками резкости по умолчанию. Даже Nikon D70s мне нравилось изображение больше. И вот эта надежность в 40-50 тыс кадров - никакая совсем. Современные беззеркалки на электронном затворе лучше. И лучше вообще. Мне даже странно, что в 2026 г люди все еще снимают на зеркалки 20-ти летней давности.Подробнее
Мне даже странно почему в 2026 году людей волнует кто чем снимает и кто что носит. Следите за своим болотом)
Мне странно что кто то до сих обращает внимание на что чем снимают а не результат того что наснимали)
Скажу даже больше я хочу снова купить пленочную камеру и это будет дальномерка которая старше меня, и весной поеду неспешно что нибудь снимать для души.
50 000 при моем темпе съемки это примерно 10 лет. Как уже тут писали выше не всем нужны современные плюшки , камеры устарели это факт но снимать хуже от этого не стали.
RE[IS7]:
от:IS7
Слышал, что у D80 были вроде как проблемы с механизмом подъема зеркала( из серии слышал звон..) шестеренка какая-то ломалась.. D300(s) - это уже CMOS. Так что соглашусь с предидущим оратором- D200
Подробнее
Да д80 и д90 вроде славились этим косяком. Но тем не менее хватало людей у которых д80 пробежал далеко за сотню тысяч, а д90 вообще 200к+
Горячо люблю свой д90 надеюсь не постигнет меня эта участь)
RE[Пётр]:
У меня был Nikon D200. Не понравился - в jpg изображение мягко-рыхлое с настройками резкости по умолчанию. Даже Nikon D70s мне нравилось изображение больше. И вот эта надежность в 40-50 тыс кадров - никакая совсем. Современные беззеркалки на электронном затворе лучше. И лучше вообще. Мне даже странно, что в 2026 г люди все еще снимают на зеркалки 20-ти летней давности.Подробнее
— Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции...
(Виктор Олегович, Empire V)
RE[Пётр]:
Да чего от нее кайфовать ??? Шумов то сколько... Ушли давно от нее. И НИКОГДА она мне не нравилась, со времен какого-нибудь... Olympus E-300, 500. И вся эта тяга к чему-то старому, отжившему - не более чем желание противопоставить что-то агрессивно вторгающемуся прогрессу, на который увы, уже нет ни сил, ни времени, ни денег. Фотонекрофилия какая-то)))
Зачем часами ползунки крутить? Надо изначально понимать, что тебе нужно и приятно, а что - нет. И создавать изображения по вкусу и цвету) Вот вам нравятся такие цвета и шумы, а еще большему числу пользователей - нет. Вам нравится крошечной глазок D50, а многим удобнее смотреть ДВУМЯ глазами на экран 3,5" и сразу видеть то, что потом будет видно на мониторе компа.Подробнее
Сравнивать CCD и современные матрицы по шумам — это как сравнивать акварель и фломастер по водостойкости. Да, современные CMOS «видят в темноте», но какой ценой? Ценой пластикового, вычищенного шумодавами изображения. Шум на CCD — это «зерно», оно органично и похоже на пленочное. И я лично ценю качество пикселя на ISO 200, а не способность видеть серый шум на ISO 51200.
Сводить выбор инструмента к финансовым возможностям — это рассуждение потребителя, а не фотографа. Прогресс в камерах сейчас идет в сторону автоматизации , но не в сторону улучшения эстетики картинки. Если следовать вашей логике, то художники должны были выбросить кисти и перейти на нейросети еще в прошлом году. И большинство, включая меня снимает на CCD не "от бедности", а ради того самого ,,густого" цвета, который прогресс принес в жертву ради маркетинговых мегапикселей.Нам нужен цвет, который не требует ,,часового кручения ползунков", потому что он заложен в физику CCD-сенсора. Вы называете это , ,,фотонекрофилией", а ценители цвета называют это уникальным спектральным разделением.
Прогресс — это отлично для репортажа и коммерческой ,,пулеметной" съемки. Но для души и художественного кадра важна органика. Это как спор между любителем электронных сигарет и ценителем хорошего табака: первому удобнее и "технологичнее", второму — вкуснее.
Смотреть в экран 3,5 двумя глазами — это удобно ,не спорю, но это больше для видеографа. Фотография — это умение видеть свет и композицию до нажатия кнопки, а не разглядывание цифровой копии реальности на ярком ЖК-дисплее. Крошечный глазок D50 заставляет тебя быть внутри кадра, а не снаружи него. Это всего лишь вопрос дисциплины взгляда
RE[Karabin]:
от: Karabin
Картинки на д80 весна 2024
Первые две нравятся, а следующие это не тот родной колормод, за который мы любим эти камеры, нмв, нельзя их проявлять в Адоби. Я писал уже не раз, что для меня магия пропадала при переключении в родном конвертере профиля в Пикчер-контрол.
RE[santeam]:
от:santeam
Первые две нравятся, а следующие это не тот родной колормод, за который мы любим эти камеры, нмв, нельзя их проявлять в Адоби. Я писал уже не раз, что для меня магия пропадала при переключении в родном конвертере профиля в Пикчер-контрол.Подробнее
У меня магия и не начиналась. Что в родном что нет. Усиленное фапанье на родные конвертеры тоже не очень понимаю.