Цитата:от: madmax501
Но когда племянница одноклассника хочет чтобы бесплатно снимали свадьбу какой-то ее коллеги по работе, которую я ни разу в жизни не видел... Ну это уже, согласитесь, перебор.
так просто сказать "нет" и всё, а приводить как аргумент цену камеры и прочее - это не совсем верно, на мой взгляд. Это ж не бизнес-план для клерка в банке, у которого собрались взять кредит. Вы так и так бы её купили со всеми причиндалами. Емнип, у Ильи Рашапа где-то подслушал методу оценки своего труда, но сам ей не пользовался в фото, это для души делаю, но знаю двоих человек, которым рассказал, они на вольных хлебах, которые в общем где-то от неё оттолкнулись.
Цитата:от: madmax501
Так о том и речь, что тот же Д40 дает сразу с камеры и в джейпеге очень хороший цвет. Который даже ковыряясь во всяких там лайтрумах фиг получищь)))
только родной софт, я им проявляю в tiff и тот уже допиливаю в ФШ. У меня есть д70, у него почти нет камжпега, супротив соракета и изо400 уже люто шумят из камеры, но рав годный.
Цитата:от:madmax501
По старым камерам. Все же разница заметна в качестве картинки. Смотрел недавно фотки со съемок 10-15-летней давности. То, от чего тогда все пищали, сейчас уже иногда и браком посчитать можно. Техника шагнула далеко вперед...Подробнее
[/quote]
раньше гнался "за шумами, реззко, рисунок объектива...", а нынче я больше картинку от автора стал ценить, и некое несовершенство лично для меня добавляет шарма, а от вылизанной, анилиновой, резкой и бесшумной цифрятины успел устать. Её куда проще получить, чем поймать свет, цвет, нужный наклон головы или ракурс.