Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27927 сообщ. | Показаны 26161 - 26180
Re[ssirman]:
Точно, не разглядел, дома на самом деле)
Re[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Это камерный jpg с d60 или обработка? Выглядит немного пережженым, даже рельсы с красноватым оттенком. Зелень и небо тоже неестественно выглядят, время не закатное, судя по теням.

это съемка в рав и проявка в Capture One
Вы еще красных рельсов не видели))) тут все ржавое от влажности и соли от моря

вот снято на этом мосту)))
 CF056438 by Alex S, on Flickr
Re[leniveс]:
У вас на обеих фотографиях и скинтон тоже красный, но на последней похоже на закат, это нормально.
Re[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
У вас на обеих фотографиях и скинтон тоже красный, но на последней похоже на закат, это нормально.

у профессионального дальтоника если скинтон не зеленый - нормально!!!
а то я раньше и зеленые морды выдавал)))
Re[Терра2]:
Приехал ко мне D40 c пробегом 7тыс., даже матрица практически чистая, одна пылинка в самом низу. Осваиваю потихoньку Capture NX-D. После лайтрума немного непривычно, но ЛР отмел после первой попытки, он реально плохо работает с цветом D40, какой-то неестественный он сразу становится(. К своему удивлению тоже прихожу к выводу, что снимать вполне можно (или даже нужно) сразу в jpg. Как ни кручу настройки в конвертере, лучше пока все равно не выходит. Поснимал правда пока только на работе, совсем немного, может со временем изменю свое мнение.

Re[Uhrfin]:

а как же Capture One?
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
а как же Capture One?

Или Capture NX2
Re[ssirman]:
Цитата:
от: ssirman
Или Capture NX2

NX-D им сильно уступает? Они работают под Win10?
камерный jpeg D40 без конвертеров
Я не знаю. Может со мной кто-нибудь будет спорить, но мне кажется, что в Д40 и без конвертеров получается симпатичный цвет сразу с камерного джейпега.
Эти фотографии вообще не обрабатывал. За исключением некоторого осветления в тенях.
 DSC_1587 01 by Max Rosenfeld, on Flickr
 DSC_1772 01 by Max Rosenfeld, on Flickr
 DSC_3831 01 by Max Rosenfeld, on Flickr
 DSC_3851 01 by Max Rosenfeld, on Flickr
Батарея в Д200
Может зря я гнал на работу Д200 с батареей.
После парочки циклов зарядка-разрядка (разрядка проходила в Д80 и при этом камера на заряде делала по 400-500 снимков) вставил в Д200. Сделал 60+ фотографий. Камера показалаа разряд на 12%. Раньше после 60 снимков батарея уже полностью разряжалась.
Коммерческие съемки на винтажные камеры
Периодически посматриваю, что творится в фотомире северной столицы России
Народ без комплексов херачит заказы на древние Кэнон 1100 и 1200
Смотрел я на это... и начал думать... А чем я хуже? Достал из шкафа Д80. Нацепил на него 18-70 (не хватает чуток фокусного, но терпимо). И начал снимать для одного заказчика на винтаж. Заказчику сказал, что с учетом большой вероятности повреждения камеры во время съемки (спорт) снимать на более современную и дорогую я не буду. Заказчик согласился и сказал, что фотки и так классные. Ну и норм... Теперь думаю, куда бы в заказы Д40 использовать, которых у меня две)))
Re[Терра2]:
Любимица...
44-2. Из камеры))

Цитата:
от: madmax501
Я не знаю. Может со мной кто-нибудь будет спорить, но мне кажется, что в Д40 и без конвертеров получается симпатичный цвет сразу с камерного джейпега.

Конвертеры - болото...))) :D Чем больше крутишь - тем больше тонешь...
А потом посмотришь и - хватаешься за голову! Понимая, что камера часто - гораздо умнее тебя...))

В общем, помучилась я когда-то, помучилась и - снимаю только в джипеге.

Re[Терра2]:
Я цвета в Д40 корректирую в одном случае - иногда светло-голубой Д40 уводит в оттенки светло-зеленого. Тогда приходится движок "Hue" двигать. В остальном после Д40 я цвета не трогаю.
Re[madmax501]:
Цитата:
... Теперь думаю, куда бы в заказы Д40 использовать, которых у меня две)))

Предметку... можно :)

Никон Д 50 + 35/1.8 + пьiха в потолок

Re[staritchok]:
Кстати, да. Учитывая сочные цвета старых Никонов...
Одна проблема - заказов на предметку нету. Всякие там свадьбы-выпускные-попойки... и даже спорт есть. А предметки - нету.
Re[madmax501]:
Цитата:
Я цвета в Д40 корректирую в одном случае - иногда светло-голубой Д40 уводит в оттенки светло-зеленого. Тогда приходится движок "Hue" двигать. В остальном после Д40 я цвета не трогаю.

У меня тоже подобное бывает.
Или света надо приглушить... или контраст поднять... или яркость убавить.
Но это все можно делать и с джипегом.
Re[madmax501]:
Цитата:
Кстати, да. Учитывая сочные цвета старых Никонов...
Одна проблема - заказов на предметку нету. Всякие там свадьбы-выпускные-попойки... и даже спорт есть. А предметки - нету.

На свадьбах снимают немало предметки...
Кольца в разных ракурсах, какие-нибудь интересные детали платья и фаты невесты, бокалы и тп.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
У меня тоже подобное бывает.
Или света надо приглушить... или контраст поднять... или яркость убавить.
Но это все можно делать и с джипегом.

Да. Мне что еще нравится. Когда население начинает утверждать. что ББ можно править только из РАВ/НЕФ и только в лайтруме или в ACR.
Я как-то показал девочке правку ББ из джейпега в древнем ФШ без ACR... и наступила минута молчания)))
Я вообще не люблю с НЕФами париться.
С прошлогоднего выпускного дал несколько НЕФов для экспериментов тут в клубе. В итоге по большому счету никто ничего такого, что нельзя было сделать и с джейпегом, с теми НЕФами так и не сделал.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
На свадьбах снимают немало предметки...
Кольца в разных ракурсах, какие-нибудь интересные детали платья и фаты невесты, бокалы и тп.

Да. Только тут два нюанса.
Освещение в залах, где бокалы часто такое, что Д40 начнет шуметь как паровоз с его умением работать на высоких ИСО. А брать ради парочки фоток колец...
Ну и вообще Д40 тогда оказывался бы третьей камерой в сумке. в которой и так уже хватает двух тушек, двух вспышек и 3-4 объективов...
Но ради прикола можно как-нибудь прихватить ее с собой
Re[madmax501]:
Цитата:

Ну и вообще Д40 тогда оказывался бы третей камерой в сумке. в которой и так уже хватает двух тушек, двух вспышек и 3-4 объективов...
Но ради прикола можно как-нибудь прихватить ее с собой

потом дома отсмотреть, сравнить и в следующий раз уже с одной сороковкой, налегке :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.