Nikon D100 - актуально ли?

Всего 147 сообщ. | Показаны 141 - 147
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:

от:Alpha Draconis
я уже схожу сума... и панас свой оставлять жалко, только начал учится им фотографировать, и на зеркало перейти ОХ КАК охота!

и еще такие "подбадривающие" обьективчики плывут мне в руки...

Подробнее

А ты чего, хочешь панас продать???
НЕ ВЗДУМАЙ!!!
По крайней мере, сначало попользуйся ЦЗ подольше, а потом уж решай!
Re[Алексей2000]:
Имею ввиду, что, если у меня всегда под руками будет зеркалка, я, скорее всего, панас положу в длинную шуфляду...
Re[Alpha Draconis]:
Купил д100 около месяца назад с объективом nikkor 28-105(все еще японское) у тушки пробег около 7000 кадров. очень доволен работой зеркалки. До этого снимал на мыльницу от самсунг и ультразум фуджи. Снимаю немного не более 50 кадров в неделю все в незжатый nef, на выходе имею 5 а то и меньше достойных кадров, после вдумчивой и неторопливой обработки в фотошопе. Камера определенно не для репортажной съемки, но для съемки архитектуры думаю подойдет в самый раз
Re[evgeny1111]:
И все же..
Мне тоже интересна эта камера. Не раз наталкивался на мнения что камера имеет превосходный jpeg. Действительно это так? И в чем картинка разниться от 70s и D200??? Есть возможность взять б/у D100 за небольшие деньги.. В принципе меня не смутит небольшой видоискатель и жк экранчик. Скорость серийной съемки тоже не важна.. Снимаю и в NEF и в JPEG.
Кто пользует, пользовал и имеел возможность сравнить камеру скажем с D70s или D200.. ????
Очень интересно ваше мнение..
Re[Alpha Draconis]:
Draconis, я хочу предупредить вас, чтобы вы потом не рвали на себе волосы... По своему и чужому опыту переходя с ультразума на зеркало - ваше первое чуство от пользования зеркалкой будет скорее всего - разочарование, и мысль будет "у меня же выходили нормальные кадры на моем FZ-50, почему ж сейчас такое Г?"
Это нормально, не пугайтесь :) И будте готовы к тому, что 1)зеркалкой пользоваться труднее, 2)чтобы получить хороший кадр с зеркалки с ним надо еще повозиться.
D100 я в руках не держал, но зная, как у Никона обстоят дела с JPEGом в разных камерах, которые я держал в руках (D50, D70s, D80, D300), могу догадаться что и у D100 не лучше с внутрикамерным производством JPEG, так что будте готовы возиться с RAW...
Re[Fogi]:
Кто вам сказал, что у Д100 есть замер с мануальными стеклами? нету его.
Re[ieicy]:
http://МОЛОТОК.ru/item789713113_legndarnyj_nikon_d100_novyj.html понятно что ссылку слегка перековеркал чтобы не "хаметь".))).
Продавец, как он утверждает с огроменным фотостажем.. Я лично просил его покопаться в настройках и выяснить есть ли установки в камере для раоты с мануалами... Вот его лот... Он утверждает что есть..
Для меня это важно.. Ну чтож, поеду ка я в коммисионку на Бережковскую, если там не продали сотку, покапаюсь.. Вопрос принципиальный...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта