Цитата:от:Alpha Draconis
У меня появился шанс купить тушку Д100 в очень хорошем состоянии за $300 (около 10 тыс. рублей).
Думаю сразу прикупить неплохую универсальную оптику, чтобы года через 2-3 перецепить ее на тельце получше.
Стоит ли брать сейчас аппарат, снятый с производства три года назад?
И чем он будет хуже бюджетных зеркалок типа Д40, Д60, Д80?
Заранее спасибо за ответы!

Подробнее
машинка хорошая -в смысле дотсаточно прочная и удобная в обращении.
минусы по сравнению с "более современными камерами" примерно следующие:
1. он тормоз. что сказывается на:
- серийной съемке - если снимать в NEF, то кадра 3, а потом буфер кончился и начинает тормозить
- даже если съемка не серийная, что время записи на флешку довольно большое (десяток секунд для "несжатого" NEF и десятки сеекунд для "сжатого" NEF) и если снимается несколько кадров подряд в NEF, то в какой-то момент можно попасть в ситуацию "погоди, хозяин, я еще предыдущее отснятое не записал, вот запишу - буду снимать дальше". Легче всего попасть на это при съемке в "сжатом NEF", когда не отрывая руку от спусоковой кнопки кадров 5-6-7 снял. Но и с "обычным" NEF иногда случалось.
- просто время появления меню и превьюшек на экранчике ан заду после нажатия соотв5ествующих кнопок - довольно большое, по сравнению с более современными камерами.
2. Экранчик на заду маленький - но в общем-то это дело привычки. Пока снимал соткой - не обращал на это внимания вообще. Когда перешел ан двухсотку - ну беря сотку обратно в руки поначалу удивляло - чего это экранчик такой маленький :-) Потом привыкаешь.
3. "цветопередача" (баланс белого и проч.) довольно "приблизительные", откуда автоматически формируется привычка снимать в NEF. С более современными камерами - ну как-то с этим попроще. Т.е. снимаю всё равно в NEF, но "править" потмо приходится поменьше...
а так - совершенно нормальный вариант "первой зеркалки", только дороговато, наверное... Ну год-полтора назад еще такая цена на что-то была похожа, а сейчас надо бы уже подешевле немного :-)