nikon d100

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re: nikon d100
Цитата:
от: "oZi"
прошу помощи. летом предстоит работать с камерой nikon d100.

расскажите о том как она в пользовании и по удобству.
спасибо

Отлично!
Re: Re: nikon d100
Цитата:
от: "Лушин Евгений"
Цитата:
от: "oZi"
прошу помощи. летом предстоит работать с камерой nikon d100.

расскажите о том как она в пользовании и по удобству.
спасибо

Отлично!

nikon d100
<p>Тема была перемещена сюда из форума <a href="/forum/view_forum.php?f_id=5"><span class="itemName">Общие вопросы фотографии</span></a></p>
Цитата:
от: "Sibiryakoff"
Камера супер
непонятно, почему ей не уделяют больше внимания. Пока это ИМХО лучшее в данном ценовом диапазоне.

Уделяют внимание, обсуждая недостатки и проблемы. А здесь обсуждать нечего.
Re: Re: Re: nikon d100
Цитата:

Наконец-то человеческая мысль создала хоть чтo-то идеальное.
Д100 лучшая камера на Земле и ее окресностях.
Мир, труд,май, Никон Д100!!!!!
Ура товарищи!!!
Цитата:

Ну вот тебе для затравки пара недостатков: отсутствие HSS, отсутствие ISO100, медленная запись в RAW (по твоим собственным словам), практически полное отсутствие на рынке стороннего софта для конвертации RAW. Так что проблемы все же есть. Другое дело, что от тебя всего этого не услышишь, т.к. ты не пользователь, а фанатик. Для тебя никон - это идол, а не камера. И если факты утверждают обратное. то тем хуже для фактов. Может, повзрослеть пора? :)
Re: Re: Re: Re: nikon d100
Цитата:
от: "bc----"
Цитата:

от:"Лушин Евгений"

Ну вот тебе для затравки пара недостатков: отсутствие HSS, отсутствие ISO100, медленная запись в RAW (по твоим собственным словам), практически полное отсутствие на рынке стороннего софта для конвертации RAW. Так что проблемы все же есть. Другое дело, что от тебя всего этого не услышишь, т.к. ты не пользователь, а фанатик. Для тебя никон - это идол, а не камера. И если факты утверждают обратное. то тем хуже для фактов. Может, повзрослеть пора? :)

Подробнее

Во первых, осутствие того, что мне при покупке не обещали, недостатком не является.Я получил всё то, за что заплатил.
Во вторых, если мои слова цитируете, потрудитесь делать это дословно.
В третьих, сторонним софтом пользуются если родной кривой. Nikon Capture прекрасно выполняет все необходимые операции с NEF файлами.
В четвёртых, для меня NIKON, инструмент, я им деньги зарабатываю.
Есь ещё и в пятых и шестых, только зачем это нужно.
Re: Re: Re: Re: Re: nikon d100
Цитата:
Во первых, осутствие того, что мне при покупке не обещали, недостатком не является.

Ну тогда плохих камер вообще не бывает. :)
Цитата:

Я получил всё то, за что заплатил.
Во вторых, если мои слова цитируете, потрудитесь делать это дословно.

По-моему, близко к тексту. Нет?
Цитата:

В третьих, сторонним софтом пользуются если родной кривой. Nikon Capture прекрасно выполняет все необходимые операции с NEF файлами.

Глупости. Сторонним софтом пользуются, если он лучше родного. При этом родной вовсе не обязан быть плохим.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: nikon d100
Цитата:
Ну тогда плохих камер вообще не бывает. :)

А мы и не говорим о плохих и хороших камерах, мы говорим о преимуществах и проблемах.

Цитата:
По-моему, близко к тексту. Нет?

Медленная запись и маленький буфер, согласитесь очень разные вещи.

Цитата:
Глупости. Сторонним софтом пользуются, если он лучше родного. При этом родной вовсе не обязан быть плохим.

Я о том и говорю, Nikon обеспечил своих пользователей программой, которая решает все проблемы фотографов выбравших Nikon и нет никакой необходимости искать что то на стороне.Элементарный драйвер камеры позволяет видеть превьюшки NEF файлов в видузах, и окрывать их в ФШ. Я досаточно долгое время обходился без Nikon Capture открывая файлы Шопом. И только когда понадобились большие увеличения, стал сравнивать Nikon Capture с некоторыми прогами для инерполяции изображения. О результате сравнения , я надеюсь, вы догадаетесь сами.
Кроме того там есть ещё масса возможностей для рабоы с NEF файлами. Сомневаюсь , что кто то на стороне сможет сделать программу лучше. Дешевле да. Но очень часто бывает, что цена не имеет значения.

глюки

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: nikon d100
Ну я же говорю. Фанатик в чистом виде. Недостатков нет и точка. А если есть, то мы быстро докажем, что на самом деле нет. На крайняк назовем черное белым, и всего делов. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: nikon d100
Цитата:
Ну я же говорю. Фанатик в чистом виде.

Когда аргументов в споре нет, лучший способ, повесить на собеседника ярлык, фанат например. А предположить, что у собеседника просто опыта больше, не, это нам обидно, мы же крутые, сознательно Канон выбрали, а значит он должен рулить.

Цитата:
Недостатков нет и точка. А если есть, то мы быстро докажем, что на самом деле нет. На крайняк назовем черное белым, и всего делов. :)

Почитай своё предыдущее выступление, ко там слова переврал, я что ли?

Всем давно понятно, самые агрессивные на этом сайте Канонисты, зачем лишний раз убеждать в этом публику?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: nikon d100
Цитата:
от: &quot;bc----&quot;
Ну я же говорю. Фанатик в чистом виде. Недостатков нет и точка. А если есть, то мы быстро докажем, что на самом деле нет. На крайняк назовем черное белым, и всего делов. :)

Вы так мне и не тдоложили, отключили автофокус или нет.
НЕМЕДЛЯ ДОЛОЖИТЬ... ТРИ НАРЯДА В НЕ ОЧЕРЕДИ
Нет, я назвал те характеристики, которые были критичны для меня при выборе камеры, только и всего.
Цитата:
Нет, я назвал те характеристики, которые были критичны для меня при выборе камеры, только и всего......отсутствие HSS, отсутствие ISO100, медленная запись в RAW .....

Сам недавно стоял перед выбором.На тот момент был пользователем обоих систем (EOS1N+EOS3 vs F100+F80+FE2+FM2) поэтому приобретение очередной тушки не было особым праздником.С цифрой знаком Sony717 (до этого S75,S85).В силу изменившихся обстоятельст понадобилась циф.зеркалка.
Режимом HSS я ни разу не пользовался,а вот работа Canon со вспышкой меня не удовлетворяла.
Итак почему взял NIKON
-оптика лучше,тут и спорить нечего
- NIKON лучше работает со вспышкой,в режиме приоритета диафрагмы (почему-то фанаты Canon всегда об этом умалчивают)
-более цепкий автофокус у NIKON,в условиях плохой освещенности(EOS3 отдыхает)

Re: Re: Re: Re: nikon d100
Цитата:
Цитата:

от:"Лушин Евгений"

Подробнее

Хе-хе. Смешно ей богу. Ну да ладно. Коли такие недостатки нашлись, будем про них и говорить. Видимо в остальном с камерой даже по мнению ее оппонентов все в порядке. Если не против, начну с самого последнего, как наиболее абсурдного. Софта на рынке полно. Наверное упоминание Adobe Photoshop и C1 будет достаточно, но если все же мало, то добавим SharpRAW, Bibble и QimagePro. Больше честно признаюсь - не знаю. Но имхо о полном отсутствии стороннего софта говорить не стоит. Ну и закрывая тему о софте не могу не удержаться, чтобы не похвалить Nikon Capture (тот самый фирменный софт для обработки RAW) - ни одна из вышеперечисленных программ не смогла его переплюнуть. По отдельным критериям - возможно. Но по совокупности потребительских качеств равному NC я пока не встретил. Очень удачную программу удалось слепить Никону.
Медленная запись RAW? А сколько это быстрая. По моим понятиям, все что длиннее перемотки кадра в пленочной камере уже медленная запись. Так что по этому параметру все цифровушки равны. Будь то D100, 10D или D1x. Только не надо про буфер говорить. Буфер такая пакость, что вечно заполняется в самый не подходящий момент.
Отсутсвие ISO 100 - это недостаток? Имхо, это свойство, ни положительное, ни отрицательное. Примерно как тип байонета. Отсутвие ISO 100 ничем не отличается от отсутсвия, скажем, ISO 25 или ISO 6400.
Отсутствие HSS - хм-м-м. Пожалуй это единственный параметр, может быть признан недостатком. Но позволю себе одну ремарку. Есть у меня этот HSS (потому как у меня и не D100 вовсе), правда у Никона он режимом FP зовется, если речь идет о режиме синхронизации вспышки на выдержках короче выдержки синхронизации. Воспользовался я им ровно столько раз, сколько потребовалось чтобы понять, что этот режим применим на очень ограниченном числе сюжетов. В любительской практике я пожалуй кроме пляжной портретной фотографии или съемки того же портрета в горах и не придумаю. Почему именно портрет? Да потому что в этом режиме ведущие число вспышки так падает, что ничего дальше 2-3 метров осветить она уже не в состоянии. Имхо, наличие поляризационного фильтра или нейтрально серого приносит гораздо больше пользы, чем режим HSS (или FP). Но это мое имхо. Если кто-нибудь покажет мне сюжет, где без HSS ну никак не обойтись было, я буду ему безгранично благодарен. Потому как наконец пойму как мне самому этой фичей пользоваться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.