Nikon D-90 + 18-200 проблема с резкостью.
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 21 - 39
Re[A.Schwarzenegger]:
А у меня нифига не мылит!

Re[anikins56]:
Не знаю,как авторизованный сервисный центр Nikon относится к таким проблемам ,а вот подобный случай с фирменным сервисом Sony,помотал нервы по полной програме. Правда была мыльница Т-100,убедить было не возможно,все заявления сводилиськ тому,что это в пределах нормы.
Re[anikins56]:
А разве это 18 мм,что -то вообще завалов нет?
Re[anikins56]:
при другом фокусе у меня тоже нормально
Re[anikins56]:
del
Re[anikins56]:
Причём это последняя модель VR 2 и покупал только в январе
Re[anikins56]:
от: anikins56
Причём это последняя модель VR 2 и покупал только в январе
Вы одну важную вещь поймите- специалиста, способного контролировать качество, обучить гораздо труднее, чем простого рабочего на конвейере. И ныне функция контроля качества перешла к самому потребителю. Если потребителя что=то не устраивает, ему без проблем предлагают другой экземпляр товара. Так для фирмы гораздо дешевле. Потому как тщательное тестирование каждого экземпляра товара- очень дорогой и квалифицированный труд. Это общая тенденция для всех производителей.
Re[Nikolay Alex]:
от:Nikolay AlexВообще при покупке почему было бы не снять тестовую таблицу. Описанные дефекты сразу были бы видны. Отпечаток можно принести продавцу в качестве основания для обмена или в мастерскую - для ремонта. Вместо этого давайте снимим леса, поля и горы, на которых ничего не понятно и будем плакаться, что мол как доказать, что объектив неисправен.
Вы одну важную вещь поймите- специалиста, способного контролировать качество, обучить гораздо труднее, чем простого рабочего на конвейере. И ныне функция контроля качества перешла к самому потребителю. Если потребителя что=то не устраивает, ему без проблем предлагают другой экземпляр товара. Так для фирмы гораздо дешевле. Потому как тщательное тестирование каждого экземпляра товара- очень дорогой и квалифицированный труд. Это общая тенденция для всех производителей.Подробнее
Re[anikins56]:
А у вас точно Никкор 18-200? Может все таки Кэнон 18-200?
У Никона судя по отзывам фанатов никогда ничего никто не мылит.
У Никона судя по отзывам фанатов никогда ничего никто не мылит.
Re[Sergey Taran]:
от: Sergey TaranКак всегда, придёт "Sergey Taran" (большой любитель пофлудить) и брякнет чего-нибудь не в тему.. Вы хотите обсудить "К vs. N"?
А у вас точно Никкор 18-200? Может все таки Кэнон 18-200? У Никона судя по отзывам фанатов никогда ничего никто не мылит.
Re[Alexander-1]:
от:Alexander-1
Тут от экземпляра зависит. Где-то сильнее, где-то слабее. При какой-то дисторсии и размытии уже нужно в ремонт. Я поэтому и говорю, что дефект нужно оценить количественно, а не просто есть или нет. В какой-то степени он есть на всех подобных объективах.Подробнее
Ну так вот у меня ещё интереснее.
На 18 мм мылит правый угол, на 50 уже левый, а на 105 мылит все :)
Re[BeS]:
И что ни куда не обращались?
Re[anikins56]:
И что ни куда не обращались?
Обращался. В магазин (в котором покупал). Он мне гарантию какую-то свою впендюрил и сдавать объектив надо было именно им. Но это ладно.
Сгреб я все свое добро (фототехнику т.е.), занал денег кто сколько дал и двинул в фирменный никоновский сервис. На камеру и два объектива были нормальные гарантийники и их бы, случись с ними чего, ремонтировали бы бесплатно, а вот 18-105 VR попадал под платную юстировку и ремонт.
Отдал я все в сервис на юстировку, предварительно сказав, что с объективом (18-105) такой вот косяк... Вечером того же дня мне позвонили и сказали, что можно забирать. С камерой и двумя объективами все нормально (даже с 18-105 все оказалось в пределах нормы), а вот на новом AF-S 50/1.4G мне подправили фронт-фокус (бесплатно, т.к. была гарантия).
Вот такая история. Если уж фирменный сервис мыльный угол за неисправность не посчитал, то подвальный сервис "того-самого" магазина это вообще на ремонт и юстировку не возьмет.
P.S. Причем объективы с VR юстируют и ремонтируют всего в двух сервисных центрах Москвы. И что с ним (с объективом) собирались делать "те-самые" умельцы мне несовсем понятно.
P.P.S. Информация про сервисы и объективы с VR взяты с оф. сайта никона.
Re[anikins56]:
Cпасибо,очень пролезная информация для меня,хоть и не оптимистична. Я вчера звонил в Дикси -сервис,он на моём талоне, сказали привозите от 10 до 45 дней идёт проверка. Попадалово.
Re[anikins56]:
Cпасибо,очень пролезная информация для меня,хоть и не оптимистична. Я вчера звонил в Дикси -сервис,он на моём талоне, сказали привозите от 10 до 45 дней идёт проверка. Попадалово.
Да меня эта проблема особо и не парит. Вот осталось купить для пейзажей какой-нибудь недорогой ширико-фикс под свой D40, а как универсальный объектив 18-105 вполне пойдет.
Re[anikins56]:
а я хочу взять Nikkor 12-24,с одним фиксом думаю возможности сократятся по композизии
Re[anikins56]:
полоски параллеьны не будут не на одном фокусном