NIKON D 70 и NIKON D 100 корректно ли сравнивать?
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
NIKON D 70 и NIKON D 100 корректно ли сравнивать?
Хотелось бы услышать плюсы и минусы этих камер в сравнении,чтобы не было много лишних разговоров,прошу принимать участие только пользователей системы NIKON. Чтобы было понятней,у меня F 100 и оптика всякая,хочется докупить цифровой(считаю что цифра-пленка дополняют друг друга). Разница в цене не критична,да и ресурс камеры тоже,заранее СПАСИБО.
Re: Re: NIKON D 70 и NIKON D 100 корректно ли сравнивать?
Д70 ЛУЧШЕ !!!
SergeSmArt
http://www.sergesmart.com[/quote]
Спасибо,конечно,но такой ответ меня не устраивает.И вроде вы снимаете другой системой.
С уважением М.
Re: Re: Re: NIKON D 70 и NIKON D 100 корректно ли сравнивать?
Почитайте http://www.dpreview.com/reviews/nikond70/page20.asp
http://www.dpreview.com/reviews/nikond70/page25.asp
И далее
Не смотря на то, что Сергей канонист, он прав. Д100 имеет всего 2 преимущества перед д70-вертикальная ручка и металлический корпус. В остальном он проигрывает.
И далее
Не смотря на то, что Сергей канонист, он прав. Д100 имеет всего 2 преимущества перед д70-вертикальная ручка и металлический корпус. В остальном он проигрывает.
Re: NIKON D 70 и NIKON D 100 корректно ли сравнивать?
от:MikeNik
Хотелось бы услышать плюсы и минусы этих камер в сравнении,чтобы не было много лишних разговоров,прошу принимать участие только пользователей системы NIKON. Чтобы было понятней,у меня F 100 и оптика всякая,хочется докупить цифровой(считаю что цифра-пленка дополняют друг друга). Разница в цене не критична,да и ресурс камеры тоже,заранее СПАСИБО.Подробнее
После F100 Вам будет сложно переходить и на D100 и на D70, т.к. оба сделаны на базе F80. По функциям D70 чуть более "продвинутый", D100, якобы, более прочный и с большим ресурсом, но для Вас это не критично. У D70 по сравнению c D100 нет возможности подключить тросик (только дистанционный пульт), рычажок включения больше с корпусом сливается, что не есть гут, переключение в режим след. автофокуса только через меню, режим self-timer надо заново выставлять после каждого кадра. Все остальное лучше у D70 или одинаково, ИМХО. Про ручку Вам уже сказали.
После F100 Вам лучше смотреть на D2H(X) :)
Re: Re: Re: Re: NIKON D 70 и NIKON D 100 корректно ли сравнивать?
от:Семен
Почитайте http://www.dpreview.com/reviews/nikond70/page20.asp
И далее
Не смотря на то, что Сергей канонист, он прав. Д100 имеет всего 2 преимущества перед д70-вертикальная ручка и металлический корпус. В остальном он проигрывает.Подробнее
Все это я смотрел и эти две разницы знаю,маленькая проблема в том что у меня есть вспышка SB-80DX,как с ней на 70ке? и конечно хочется услышать пользователей и есть ли разница на выходе при правильной экспозиции и прочих параметров?
Спасибо.
Re: Re: NIKON D 70 и NIKON D 100 корректно ли сравнивать?
от:amateur_andyот:MikeNik
Хотелось бы услышать плюсы и минусы этих камер в сравнении,чтобы не было много лишних разговоров,прошу принимать участие только пользователей системы NIKON. Чтобы было понятней,у меня F 100 и оптика всякая,хочется докупить цифровой(считаю что цифра-пленка дополняют друг друга). Разница в цене не критична,да и ресурс камеры тоже,заранее СПАСИБО.Подробнее
После F100 Вам будет сложно переходить и на D100 и на D70, т.к. оба сделаны на базе F80. По функциям D70 чуть более "продвинутый", D100, якобы, более прочный и с большим ресурсом, но для Вас это не критично. У D70 по сравнению c D100 нет возможности подключить тросик (только дистанционный пульт), рычажок включения больше с корпусом сливается, что не есть гут, переключение в режим след. автофокуса только через меню, режим self-timer надо заново выставлять после каждого кадра. Все остальное лучше у D70 или одинаково, ИМХО. Про ручку Вам уже сказали.
После F100 Вам лучше смотреть на D2H(X) :)Подробнее
Спасибо,понимаю что их некоретно сравнивать с F 100,если бы можно было сравнить,давно бы купил(это будет как дополнение,другие модели цифровиков не рассматриваю)
Re: Re: Re: Re: Re: NIKON D 70 и NIKON D 100 корректно ли сравнивать?
от:Семен
Почитайте Все это я смотрел и эти две разницы знаю,маленькая проблема в том что у меня есть вспышка SB-80DX,как с ней на 70ке? и конечно хочется услышать пользователей и есть ли разница на выходе при правильной экспозиции и прочих параметров?
Спасибо.Подробнее
SB-80 на D70 будет работать только в ручном режиме. Мне ее пришлось продать, с переходом на D70. Для оперативной репортажной съемки оказалась непригодна, хотя,говорят, приноровиться можно. Новая 800 на голову выше. До этого имел D100, SB-80 и с ним работала на троечку, все-таки переходная модель.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: NIKON D 70 и NIKON D 100 корректно ли сравнивать?
SB-80 на D70 будет работать только в ручном режиме. Мне ее пришлось продать, с переходом на D70. Для оперативной репортажной съемки оказалась непригодна, хотя,говорят, приноровиться можно. Новая 800 на голову выше. До этого имел D100, SB-80 и с ним работала на троечку, все-таки переходная модель. [/quote]
Значит апарат в ручном "М",а вспышка в "А",любые напрвления в потолок диафрагму высчитывать методом проб.А почему с Д100ым на троечку,там вроде все должно быть нормально.
Спасибо.
[quote=Семен]Почитайте
Эта ссылка оказалась полезной,спасибо.
Эта ссылка оказалась полезной,спасибо.
от: SergeSmArtот:MikeNik
...Спасибо,конечно,но такой ответ меня не устраивает.И вроде вы снимаете другой системой....
С уважением М.
ЛООЛ ... Откуда вы знаете ЧЕМ я снимаю??
То, что у меня ЕСТЬ... вовсе НЕ обязательно ТОЛЬКО то, чем я снимаю... тут уже ко мне до.....вались - как это так я о Марк Твене (Канон 1дМ2) говорю... а может быть я летчик-испытатель?![]()
...Ну не устраивает - не ешьте..... всем не угодишь, сорри.. :)
SergeSmArt
http://www.sergesmart.comПодробнее
Иногда форумы читаю,а больше всего не понравился ответ из двух слов,в любом случае спасибо за участие.
Михаил.
?? я НЕ Канонист!!! , я "онанист-садомазохист" с цифровым уклоном .....
...прошу любить и жаловать ....
SergeSmArt
http://www.sergesmart.com[/quote]
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: NIKON D 70 и NIKON D 100 корректно ли сравнивать?
от:MikeNik
SB-80 на D70 будет работать только в ручном режиме. Мне ее пришлось продать, с переходом на D70. Для оперативной репортажной съемки оказалась непригодна, хотя,говорят, приноровиться можно. Новая 800 на голову выше. До этого имел D100, SB-80 и с ним работала на троечку, все-таки переходная модель.Подробнее
Значит апарат в ручном "М",а вспышка в "А",любые напрвления в потолок диафрагму высчитывать методом проб.А почему с Д100ым на троечку,там вроде все должно быть нормально.
Спасибо.
[/quote]
Только по сравнению с работой SB-800 c D70. Когда в лоб полутора метров нет бликов на лбу. Замер работает несравнимо лучше. ITTL - это уже новое поколение вспышек.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: NIKON D 70 и NIKON D 100 корректно ли сравнивать?
от:rivoliот:MikeNik
SB-80 на D70 будет работать только в ручном режиме. Мне ее пришлось продать, с переходом на D70. Для оперативной репортажной съемки оказалась непригодна, хотя,говорят, приноровиться можно. Новая 800 на голову выше. До этого имел D100, SB-80 и с ним работала на троечку, все-таки переходная модель.Подробнее
Спасибо.Подробнее
Только по сравнению с работой SB-800 c D70. Когда в лоб полутора метров нет бликов на лбу. Замер работает несравнимо лучше. ITTL - это уже новое поколение вспышек.
[/quote]
Понятно,спасибо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: NIKON D 70 и NIKON D 100 корректно ли сравнивать?
Михаил, добрый день!
Извини за оффтопик, давно не писал.
Гляжу дела хорошо идут - на цифрозеркалку замахнулся :D
А я все не нарадуюсь на FA. Правда батарейки недавно кончились - все новые не соберусь вставить.
Даже Canon 50 свой продал. Но он все равно хороший был. :)
Удачи!
А я все не нарадуюсь на FA. Правда батарейки недавно кончились - все новые не соберусь вставить.
Даже Canon 50 свой продал. Но он все равно хороший был. :)
Удачи!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: NIKON D 70 и NIKON D 100 корректно ли сравнивать?
от:VR
Михаил, добрый день!
Даже Canon 50 свой продал. Но он все -равно хороший был. :)
Удачи!Подробнее
Здравствуй,Володя!
Рад, я его тоже часто вспоминаю, предрекал же тебе что так и случится...
На счет цифры,в основном для возможности часто и безболезнено выставлять в интернет,пленку надо проявить ,сканировать(долгий путь и дорогой). Для печати на бумаге и работе широкоугольными обьективами пленка пока незаменима.-:)
Re: Re: Re: NIKON D 70 и NIKON D 100 корректно ли сравнивать?
от: MikeNik
Спасибо,понимаю что их некоретно сравнивать с F 100,если бы можно было сравнить,давно бы купил(это будет как дополнение,другие модели цифровиков не рассматриваю)
Можно попробовать KEH или через e-bay. D1x / D2h - можно в 2000 уложиться...
от: Smartот:MikeNik
Можно попробовать KEH или через e-bay. D1x / D2h - можно в 2000 уложиться...Подробнее
+таможеный сбор=...в таком случае можно Фуджи С 2 ПРО это еще дешевле будет...
от: MikeNikот:Smartот:MikeNik
Можно попробовать KEH или через e-bay. D1x / D2h - можно в 2000 уложиться...Подробнее
+таможеный сбор=...в таком случае можно Фуджи С 2 ПРО это еще дешевле будет...Подробнее
я его уже посчитал... :D А вот карточку нет...
Фуджи можно... но нужно ли? Её скорее как недорогую замену СФ... у вас линзы "отверточные" есть?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: NIKON D 70 и NIKON D 100 корректно ли сравнивать?
я его уже посчитал... :D А вот карточку нет...
Фуджи можно... но нужно ли? Её скорее как недорогую замену СФ... у вас линзы "отверточные" есть? [/quote]
отверточные есть фиксы 16мм; 28мм; 35мм; 85мм; 105мм. и два зоома,один из них АФС.Выбор у меня только из этих двух камер,одна дешевле,но придется решить проблему для нее с вспышкой,другая дороже но уже в наличии СБ-80ДХ...буду думать. Кстати за сколько можно в США достать эти коробки?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: NIKON D 70 и NIKON D 100 корректно ли сравнивать?
от: MikeNik
Кстати за сколько можно в США достать эти коробки?
d100 - 850-1200
D70 - 700 mint - 799new - 950 kit new
транспорт: 35-150$