Nikon D 600 Kit 24-85mm VR AF-S VS Sony Alpha ILCE-7 A7 + 28-70 mm OSS VS Canon EOS 6D + EF 24-105/4,0 L IS USM

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[NikN]:
Цитата:
от: NikN
А я про стекло и забыл... Точно, на Кеноне про эту проблему слышал. Спасибо.

Эта "проблема" на малый % оптики на М42, не говоря про зоопарк оптики от кучи др. систем (среди коих полно реально уникальных объективов по разумной цене) кои на Сапог ставятся без проблем, а на Никон не поставятся в принципе (только с тотальной переборкой объектива и установки хвостовика на F-байонет, что кстати не всегда возможно).

Ну да это лирика, ибо система уже вами выбрана.. И повторюсь на М42 на Никоне лучше забить сразу, ибо объективов стоящих того и имеющих на Никоне фокус более метра на М42 не так много и восновном это будут полтинники или около того.

Цитата:
от: NikN
Спасибо! Очень дельный совет, я на 24-120 F4 прицелился.

Прицеливаться стоит к Никкору 24-70 2.8, а вариант с 24-120 рассматривать только если не на что другое денег не хватит и не будет хватать в ближайшие полгода.

Кстати смотрю потихоньку появляется в продаже новое стекло, Sigma 24-105 f4 OS хотя буквально недавно его ещё не было, объектив очень зачётный и кстати оптически лучше Никкора 24-120 (но хуже 24-70), так что добавлю его в список кандидатов на штатник кои советую рассматривать. На этот объектив обратите внимание если выбор будет ограничен до 30-35т. Хотя за 35т. уже реально найти б/у-шный 28-70, что было-бы в плане картинки наилучшим решением зумма-штатника за эти деньги (не уюзанный в хлам разумеется).
Re[NikN]:
Цитата:

от:NikN
Вот тогда какие плюсы у Кэнон?-
-Оптика М42 с бесконечностью
-Картинка более сочная

Плюсы Никона
-Аф более цепкий
-2 карты (на свадьбе к примеру спокойнее)
-Пыха (часто пользую для лёгкой подсветки)
-на 4 МП больше
-скорострельней (репортаж)

При этом плюсы Кэнон не столь однозначны как у Никона, М42 у меня портретные, а значит можно и на Никоне использовать. Цвет при обработке лечится.

Подробнее

я переходил с кроп никона D40 и маялся с выбором фотика.
Перепробовал всё что мог
D5000, D90, D300, D700, D600
в результате купил 5D mark II

опишу ощущения свои:
Никон - супер технологичная машинка. Отличный АФ, точный экспонометр, ББ, ооочень мягкий затвор, быстрый, идеально снимает с удалёнными вспыхами
резкий...

Но...
итоговая картинка лучше с кэнона...

У Никона странный зелёный. На мой глаз. Листва ядовитая и зелёные тени проникают в тени кожи людей, что исправить очень трудно.
(Но со вспышкой всё идеально).
Из за этого редактирование РАВов - ад. Я говорю о сравнении конвертации в Capture NX и DPP. Кэноновский рав крутить гораздо легче.

Картинка стёкол.
я не видел ниодного портрета с Никона с мягким размытием.
с Никона всё чрезмерно резкое и жесткое как на кропную камеру.
Не знаю почему есть даже ощущение, что виновата сама тушка (рабочий отрезок другой или ещё что)

эргономика
с непривычки сапог ужасен
но потом понимаешь что все основные настройки доступны одной правой рукой не выпуская фотоаппарат.
вторую руку можно за спиной держать :)
на никоне так не прокатит

в общем мой личный вердикт - никон для пейзажей, кэнон для людей.

PS переодически беру в руки D700 / D600 - на никон вернуца желания нет совсем.
Re[modus2000]:
Ну вот зачем вы влезли! :D Я уже успокоился было, а тут по новой сомнения закрадываются...
Вчера Соней пощёлкал, при плохом свете, автофокус бьёт в цель без промаха, это круто, только при включении камеры ждать надо секунды три, а это очень долго...
Ладно, спасибо, будем думать :D
Re[Воин Каск]:
Sigma 24-105 f4 OS мне понравилось стёклышко, спасибо за идею!
Re[NikN]:
я на сони посматривал сам.
на выставке снимал образцом, но не понял понра или нет.

5D mark II задалбывает после никона промахами фокуса, непонятным экспозамером и ужасными цветами по умолчанию (профиль надо альтернативный заливать в камеру). Боковыми точками АФ вообще невозможно пользоваться.

Хотя в 6D говорят там всё хорошо с автофокусом.
Re[NikN]:
У сони а7 свои проблемы есть: вибрации затвора на выдержках до 1/200, постеризация контрастных объектов..батарея быстро сжирается
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.