Nikon D 600 Kit 24-85mm VR AF-S VS Sony Alpha ILCE-7 A7 + 28-70 mm OSS VS Canon EOS 6D + EF 24-105/4,0 L IS USM

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D 600 Kit 24-85mm VR AF-S VS Sony Alpha ILCE-7 A7 + 28-70 mm OSS VS Canon EOS 6D + EF 24-105/4,0 L IS USM
Доброго всем времени суток! Такая ситуация, снимаю чаще для себя, природа, архитектура, портреты, НО пару раз в год свадьбу или для журнала репортаж. С журналом ничего особого, разве ночная съёмка, а вот свадьба это понимаете всё надо :D
Теперь дождался ФФ от практически всех кроме Пентакса и можно выбрать с кем идти дальше? Вот тут и вопрос, бюджет 2000 евро, больше уже жаба душит и всё таки я этим не зарабатываю чтобы окупать вложения. Б/У брать не хочу. Из оптики большой парк М42, кроме того плюс 2 Кэнона, 2 Никкора, 4 Пентакса (они все под ФФ и обычные стёклышки без наворотов).
Если кто-то уже стоял перед подобным выбором, то прошу высказать соображения. Для меня скажу сразу более привлекателен Никон т.к. люблю эту марку, плюс вспышка встроенная, но тогда проблема с М42 :(
Кэнон из этих наборов с хорошим объективом, но и самый дорогой
Соня по тех. характеристикам самая крутая, плюс поворотный экран, плюс цена самая заманчивая но никогда с тётей Соней я ещё не общался
Соклубники! Кто имеет что высказать, не стесняйтесь! Вам ведь знакомы эти муки выбора, облегчите страдания... :D
Nikon D 600 Kit 24-85mm VR AF-S -1800 евро
Sony Alpha ILCE-7 A7 + 28-70 mm OSS -1540 евро
Canon EOS 6D + EF 24-105/4,0 L IS USM -2100 евро
Re[NikN]:
А вдоль только мёртвые с косами стоят... И тишина...
Re[NikN]:
Сложный вопрос задали :)

Я бы Сони взял, без вопросов. У меня приличный комплект Кэнона, но и то я серьезно думаю спрыгнуть с него на Сони. Пока останавливает только зреющее желание поснимать спорт и птичек - у Сони объективов для этого еще даже в планах нет. Но для дома-семьи, да еще при наличии парка мануальной оптики она идеально подходит, по-моему. Пробовал недавно A7r с никоновским объективом - очень удобно вручную фокусироваться, ни разу не промахнулся.
Re[NikN]:
Спасибо, но в Сони пугает неизвестность... Сегодня лазил по инету и сердце к родному Никону потянуло :D 610 только. Опять же оптика мануальная вся портретная, самый широкий 28мм поэтому и на Никоне для портретов подойдёт... Но на Кэнон всё встанет как и на Соню и у Сони экранчик и 8000 и даже на видео 60 кадров, хотя зачем это мне?
Экранчик нужная штука... Ох, где ты моя ФФ?
Re[NikN]:
сони отличный вариант для работы с мануальной оптикой, если не пугает отсутствие родных авто фокусных объективов(они есть но их очень мало), в остальном сонька всем нравилась, ну акум еще поменьше держит
Re[NikN]:
Я, конечно, за Никон :) , но 24-85 - не айс.
Re[NikN]:
Обычно когда человек переходит с кропа на фф, он даже не думает о выборе другой системы. На что снимаете то и берите.
Re[k4shik]:
Цитата:
от: k4shik
Обычно когда человек переходит с кропа на фф, он даже не думает о выборе другой системы. На что снимаете то и берите.

Ээ.., судя по автарке, в системе автора темы нет ФФ (пока по крайней мере). :roll2:
И ещё судя по ээ.., фотографиям, ФФ не нужен вообще ! :cannabis:

Ну а если серьёзно....
Цитата:
от: NikN
А вдоль только мёртвые с косами стоят... И тишина...

А чё тишина.., вы сами должны понимать что тема редкостный и многие видя что ЧКФР уже далеко не первый день и человек явно более-менее опытный, тогда как подобные баяны обычно новички постят. Вот и народ и хз, писать вам советы кои впрочем и так очевидны, али как..

Цитата:

от:NikN
Спасибо, но в Сони пугает неизвестность... Сегодня лазил по инету и сердце к родному Никону потянуло :D 610 только. Опять же оптика мануальная вся портретная, самый широкий 28мм поэтому и на Никоне для портретов подойдёт... Но на Кэнон всё встанет как и на Соню и у Сони экранчик и 8000 и даже на видео 60 кадров, хотя зачем это мне?
Экранчик нужная штука... Ох, где ты моя ФФ?

Подробнее

Автор, ну чего себе и другим голову сушите..? Вот ТТХ выбираемой техники хотя-бы взгляните.

Nikon D600 + 24-85 VR
Sony Alpha A7 + 28-70 OSS
Canon EOS 6D + 24-105 f4.0 L

цитата:Из оптики большой парк М42, кроме того плюс 2 Кэнона, 2 Никкора, 4 Пентакса (они все под ФФ и обычные стёклышки без наворотов).

Ну..? И что из этого следует ? А следует даже не сильно шевеля извилиной что д600 как и Никон вообще отпадает сразу.
Притом судя по тому что вам нравится Фовеон, то есть немалая вероятность что хочется как можно более реалистичную картинку с сочным и точным цветом. А это опять-же не к Никону а из этой троицы к 6д в первую очередь и после к А7.

Не сильно-то и "погуглив" по клубу или вообще что из описанной у вас оптики куда ставится из оставшихся, что впрочем удивительно что после столького членства в клубе вы хотя-бы краем не знаете.. Короче не бином Ньютона и не трудно найти что ставится с сохранением бесконечности весь ваш зоопарк и на Кенон и на б/з Сони.

Да и по АФ оптике что планируете зуммом-штатником в комплект, тоже нечего сложно и есть куча обсуждений как и тестов и прочая..
И тоже не сложно понять что штатники выбрали уж слишком разные, среди них Кеноновский 24-105 естественно сильно лучше (это притом что это не самый лучшый вообще, хотя и неплохой).

Ну и сами камеры, тоже сильно разные.., одна зеркалка с отличным парком оптики, а вторая беззеркало с весьма скудным парком оптики в виду новизны системы и ФФ в этой системе в частности (под ФФ пока всего насколько объектив притом без приличных по картинке зуммов вообще) но зато с возможностью юзать немерянный парк механики от чего угодно в том числе от дальномеров от коих на Кенон оптика не встанет физически.

Ну и эргономикой опять-же сильно разные, крупная зеркалка из "старшей" серии (бюджетная для ФФ, но тем не менее ближе к про-тушкам по эргономике-удобству) и беззеркалка притом сыроватая как первая модель с довольно кривоватой эргономикой но зато мелкая.

Короче сложите всё это, все +/- и ответ вы найдёте сами что для ВАС будет наиболее лучшим выбором. Ибо насоветовать вам щяз всё что угодно насоветуют......
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
...то есть немалая вероятность что хочется как можно более реалистичную картинку с сочным и точным цветом. А это опять-же не к Никону а из этой троицы к 6д в первую очередь и после к А7.

А я-то не знал......
Оказывается, сколько лет пользую систему с НЕ реалистичной картинкой.
Понимаю, сказал бы это упоротый фанатик типа Титова, но когда админ уже такое говорит...
Re[Nikon_East]:
Цитата:

от:Nikon_East

А я-то не знал......
Оказывается, сколько лет пользую систему с НЕ реалистичной картинкой.
Понимаю, сказал бы это упоротый фанатик типа Титова, но когда админ уже такое говорит...

Подробнее

Спокуха.., во первых здесь кроме подписи под ником я нечем не отличаюсь в от вас, как и от всех остальных соклубников и как заметите мой пост именно как от ЧКФР-а а не админа (посему подпись оставьте в покое).

Во вторых нормально отношусь к системе Никона и не только ибо только на личном опыте использования ну и знаний коих чё греха таить тоже хватает, вообщем хорошо понимаю что нет однозначно плохих или хороших систем, у каждой есть свои +/- в том числе и у тех где ФФ нет и не предвидится.
Так что в отличии от большинства клубных фанатиков пишу действительно непредвзято.

И обратите внимание что я не утверждаю что картинка у д600 плохая в принципе.., а только то что у 6д и А7 цвет точнее, что для любителя Фовеона будет привычнее.

Если вы сомневаетесь в том что у 6д цветной баланс более точный (читай в сиром виде более реалистичная цветопередача) чем у д600, то буде таковая возможность попробуйте обе камеры в парных условиях и сами это увидите, разница не в разы но она несомненно есть и это бессмысленно отрицать.
Привести = одно к другому вполне можно и в большинстве сюжетов не будет проблемой, но это только в постобработке, "сырьём" 6д будет чаще выдавать более точный цвет.
И тоже самое с А7, хотя оная уже не так точна в цвете по умолчанию как 6д, но в целом отклонения всё-же меньше чем у д600.
Все три обсуждаемые камеры юзал если что, но и не в коей мере не собираюсь разводить бессмысленный холивар Никон вс Кенон вс Сони.., а только описал их особенности притом общеизвестные.

Зы. И без переходов на личности с хамством в их адрес пожалуйста (независимо от причин и адекватности или нет этих личностей), вот теперь как админ - в качестве устного предупреждения.
Re[NikN]:
Воин Каск вы правы я и сам вижу эти плюсы и минусы, и вот вчера лёг спать с мыслью о Никоне 610... Сегодня прочитал ваше сообщение и Кэнон меня потянул к себе т.к. к нему ещё Лайтрум идёт бесплатно...
С другой стороны Соню вычёркиваю, и на выбор останется классический баян Кэнон VS Никон :D
Вот тогда какие плюсы у Кэнон?-
-Оптика М42 с бесконечностью
-Картинка более сочная

Плюсы Никона
-Аф более цепкий
-2 карты (на свадьбе к примеру спокойнее)
-Пыха (часто пользую для лёгкой подсветки)
-на 4 МП больше
-скорострельней (репортаж)

При этом плюсы Кэнон не столь однозначны как у Никона, М42 у меня портретные, а значит можно и на Никоне использовать. Цвет при обработке лечится.

Но всё равно буду думать, т.к. к концу месяца покупать...
За ответы всем спасибо!
Re[NikN]:
~
Re[NikN]:
Тут не про цвет, про цветовые настройки по умолчанию. Свой профиль накрутить можно на всём, так что не аргумент. Вот думаю может у кого Кэнон есть приведут какой аргумент в его пользу? Может в Никоне чего нехватает, что я сразу вот так и не заметил?
Re[Nikon_East]:
Цитата:

от:Nikon_East
Я тут на форуме писал - напишу ещё раз.
У моего друга Сапог 60D, у меня тогда ещё Никон D5000 был.
Как-то я захотел сравнить, мы поставили одинаковые настройки и сняли вид с балкона. Так потом вообще не смогли понять - где чем снято, по экзифу только смотрели.
И когда кто-то с умным видом начинает говорить, что система не попадает в цвет - для меня эти слова ломаного гроша не стоят.

Подробнее

Ещё раз – речь о ФФ и конкретно Д600 и 6Д ! Прочитать можете это или вам как-то между строк нужно..?

Зы.В приведённой паре д5000 вс 60д цветопередача по крайней мере пейзаж какраз наоборот точнее у д5000, так что не удивительно что не увидели разницы..

Цитата:

от:NikN
Тут не про цвет, про цветовые настройки по умолчанию. Свой профиль накрутить можно на всём, так что не аргумент. Вот думаю может у кого Кэнон есть приведут какой аргумент в его пользу? Может в Никоне чего нехватает, что я сразу вот так и не заметил?

Подробнее

Не хватает возможности для озвученного пункта юзать М42 и Пентакс оптику.
На Никон М42 ставится только условно (фокусировка на несколько метров в лучшем случае, либо переходник с линзой со всеми вытекающими), а Пентакс не поставите в принципе.
На Сапог ставится почти от любой з.системы, М42 без проблем, Пентакс с минимальным исправлением хвостовика (убирается выступ с сохранением возможности ставить обратно на Пентакс), в том числе Никкоры кои у вас тоже есть можно ставить на Кенон (без проблем D-серии, либо старые механика Ai-s, Ai, G ставится но диафрагмой управлять нельзя).
Re[NikN]:
Влоб эти камеры сравнить сложно- для этого не только сами камеры нужны, но и софт, фирменные конвертеры, которые видят всю камерную инфу,.ну и умение работать в этих прогах, конечно..мне, откровенно говоря, нравятся д600-610, хотя сам canonами снимаю..но никон ближе , как-то..еще с пленочных времен..p.s. рекомендую вот этот сайт глянуть., их сравнение http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Nikon-D610-versus-Canon-EOS-6D___915_836 и, вообще, ознакомиться с их тестами камера+оптика.
Re[FM495]:
Спасибо! Я уже вроде решил Никон брать, т.к. для себя плюсов больше нашёл. Жаль только М42 будут только как портретники использоваться :-(
Re[NikN]:
Цитата:
от: NikN
Спасибо! Я уже вроде решил Никон брать, т.к. для себя плюсов больше нашёл. Жаль только М42 будут только как портретники использоваться :-(

Тогда НЕ с 24-85, ибо стекло реально посредственное (на д600/800)..
Как минимум с 24-120 F4 (не в коем случае не с 24-120 f3.5-5.6 !) хотя оное тоже компромисс но не такой сильный как 24-85.

А в идеале и рекомендую с Nikkor 24-70 2.8, либо как вариант старый Nikkor AF-S 28-70 2.8 поискать в б/у, это два лучших штатника из всех на кои и стоит ориентироваться (к ним близкая по картинке альтернатива есть только ещё один, Тамрон 24-70 VC).

Короче если решили брать Никон, то хотя-бы возьмите с хорошим штатником коий даст бонус по цветопередаче, ну и в целом картинкой радовать будет.
Re[NikN]:
А оно надо, м42? На canon, кстати, не всякая оптика м42-м39 ставится...самое печальное для меня оказалось, что мир 1 без напилинга не ставится(старый, красногорский м39) - думал ширик штатник будет..ан нет- зеркало может зацепить..так же и гелиосы 44 не все ..а тем чем снимал, кроме неудобства, не заметил явных преимуществ перед аф оптикой..дешевые тамроны 28-75 и70-200 f 2.8 как минимум не хуже работают чем советское и ГДРовское стекло..и цвета лучше, удобнее.. определенно..так-что, если реально работать камерой, о типе байонета и переходниках лучше не задумываться ...имхо:-)
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Тогда НЕ с 24-85, ибо стекло реально посредственное (на д600/800)..
Как минимум с 24-120 F4 (не в коем случае не с 24-120 f3.5-5.6 !) хотя оное тоже компромисс но не такой сильный как 24-85.

А в идеале и рекомендую с Nikkor 24-70 2.8, либо как вариант старый Nikkor AF-S 28-70 2.8 поискать в б/у, это два лучших штатника из всех на кои и стоит ориентироваться (к ним близкая по картинке альтернатива есть только ещё один, Тамрон 24-70 VC).

Короче если решили брать Никон, то хотя-бы возьмите с хорошим штатником коий даст бонус по цветопередаче, ну и в целом картинкой радовать будет.

Подробнее

Спасибо! Очень дельный совет, я на 24-120 F4 прицелился.
Re[FM495]:
Цитата:

от:FM495
А оно надо, м42? На canon, кстати, не всякая оптика м42-м39 ставится...самое печальное для меня оказалось, что мир 1 без напилинга не ставится(старый, красногорский м39) - думал ширик штатник будет..ан нет- зеркало может зацепить..так же и гелиосы 44 не все ..а тем чем снимал, кроме неудобства, не заметил явных преимуществ перед аф оптикой..дешевые тамроны 28-75 и70-200 f 2.8 как минимум не хуже работают чем советское и ГДРовское стекло..и цвета лучше, удобнее.. определенно..так-что, если реально работать камерой, о типе байонета и переходниках лучше не задумываться ...имхо:-)

Подробнее

А я про стекло и забыл... Точно, на Кеноне про эту проблему слышал. Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.