Nikon d 5000 Медленный автофокус! Правда или нет?

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
А что на ЦЗ никонах он лампочкой какой то подсвечивается?
Или вы про внешнюю пыху имели в виду?

У нея там неонка.
Между надписью Nikon и кнопкой "шедевр" белое окошечко - это и есть лампа подсветки автофокуса. В темноте реально помогает.

Re[St-tm]:
На кэноне вспышка мигает для подсветки АФ
Я думал на никоне вроде тоже.
А лампа тая желтенькая - по инструкции для подавления эффекта красных глаз есть. Сейчас подумал, может это она была.
Re[St-tm]:
Вот примерно как кэнон в темноте фокусируется
http://www.youtube.com/watch?v=5eGuBs6Oi0g

И там два пыха, по первому датчик АФ ловит положение, по второму снимает. Хотя на большем расстоянии бывает серия вспышек.
Вероятно минус, что пыхает в глаза, а плюс, что с 15 метров может в полной темноте фокус поймать.
Но в общем не открывай пыху (на автомате сам зараза открывает, когда хочет) и нечего пыхать не будет, или на оборот открыл сфокусировался, прикрыл пальцем и снял.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Вот примерно как кэнон в темноте фокусируется
http://www.youtube.com/watch?v=5eGuBs6Oi0g

И там два пыха, по первому датчик АФ ловит положение, по второму снимает. Хотя на большем расстоянии бывает серия вспышек.
Вероятно минус, что пыхает в глаза, а плюс, что с 15 метров может в полной темноте фокус поймать.
Но в общем не открывай пыху (на автомате сам зараза открывает, когда хочет) и нечего пыхать не будет, или на оборот открыл сфокусировался, прикрыл пальцем и снял.

Подробнее

А можно в настройках запретить вспышку, при включенной подсветке автофокуса! /я про Кенан/
Re[Виктор Иогансон]:
В настройках не нашел такого, только пальцем прикрыть. В принципе левой рукой указательным пальце, после фокусировки прикрыл и делов то. Потом правда опять открыть придётся. В реальных ситуациях я даже не знаю где это использовать. Если света достаточно, то вспышка всё равно помогать АФ не будет, а если не достаточно, то это только что-то со штатива снимать на длинных выдержках, тогда в принципе удобно, предварительно сфокусировавшись со вспышкой, снять прикрыв её.
Re[Голубков Александр ]:
На автомате - ДА, не придумать, только пальцем прикрыть! А в творческих режимах вполне работает, делает пых для фокусировки, а снимает уже без пыхи!
Re[Виктор Иогансон]:
Сходил в магазин. Все выяснил.
Есть один момент - Без флэшки не фотает. Только в режиме Live View. И именно в этом режиме (если снимать в одно нажатие) а/ф думает секунды три. Сегодня поставили флэху. Все работает нормально.
Пошел брать.... :D :D :D :D :D
Re[OblomoFF]:
Цитата:

от:OblomoFF
Приветствую всех! Не сочтите за туфтологию, но вопрос начнется до боли знакомыми словами.....
Короче выбор определен (почти). Или D5000 (Он же никон) или 500D (он же кэнон). Вот только один момент очень интересен.
Зашел недавно в магазин и долго изучал обе модели. Нашел плюсы и минусы для себя, но не могу понять почему никон с китом так долго фокусируется????? От момента спуска до открытия объектива проходит секунды три?!?!?! Это нормально????? Продавцы ответить мне не смогли(думаю не стоит обьяснять почему?) Подскажите владельцы d5000 + kit может в настройках как то можно этот процесс ускорить????

Подробнее

Тормоз он, особенно при визированиипо монитору. Но на сколько тормоз..., ну на уровне пентакс К100, если вам это о чём-то говорит. Но это с китом.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Тормоз он, особенно при визированиипо монитору. Но на сколько тормоз..., ну на уровне пентакс К100, если вам это о чём-то говорит. Но это с китом.

Да сильно сказано. Особенно владельцем какой-нибудь дорогой тушки-чайнику. Я спорить не буду, но росле sony цифромыла за 2 000 рублей, он просто нереальный скорострел.
Re[OblomoFF]:
Цитата:
от: OblomoFF
Да сильно сказано. Особенно владельцем какой-нибудь дорогой тушки-чайнику. Я спорить не буду, но росле sony цифромыла за 2 000 рублей, он просто нереальный скорострел.

Взяв после Никон Д5000 Сони А500 - понял, что значит быстрый автофокус. Но всё в мире относительно как понимаете.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Взяв после Никон Д5000 Сони А500 - понял, что значит быстрый автофокус. Но всё в мире относительно как понимаете.

Док, ну сколько уже можно
Вот вам птица на скорости 10 м/с

Re[OblomoFF]:
У меня D5000 и 18-105VR. После мыльниц ощущение, что фокусируется мгновенно. Единственное но, если до этого был сфокусирован на другое расстояние, то слышно как перегоняет линзы в другое положение, а потом фокусируется. В LW фокусируется на порядок дольше мыльниц.
Re[OblomoFF]:
Если вы жмете кнопку на половину, он должен сфокусироваться, потом дожимаете и практически мгновенно идет съемка. Если задержка порядка 1 секунды, то смотрите в настройках:Иконка карандаш-d5(Задержка срабатывания) нужно поставить OFF. Если не помагает смотрите другую тушку
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Док, ну сколько уже можно
Вот вам птица на скорости 10 м/с

Подробнее

Китом? с хорошей моторной оптикой камера уже не тормозит.
Re[Doktor Alex]:
Предлагаю тему закрыть. Все работает, все нормуль. Даже нашел где без флэшки можно поснимать, там и такая функция есть!
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Китом? с хорошей моторной оптикой камера уже не тормозит.

Воот! Поэтому то и надо рассматривать скорость привода АФ конкретного объектива, а не говорить, что д5000 медленно фокусируется.
PS: а в отношении китовой оптики - зачем в кит ставить скоростной моторчик?
Re[Hohol_ko]:
Цитата:
от: Hohol_ko
В LW фокусируется на порядок дольше мыльниц.

Здесь тоже надо учитывать, во-первых с каким объективом (в ЛВ уже зависимость обратно пропорциональная :) чем медленнее моторчик, тем быстрее фокусировка ). Во-вторых, не забывайте, что мыльница начинает фокусироваться еще до полунажатия кнопки, в то время, как вы кадрируете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.