Приветствую всех! Не сочтите за туфтологию, но вопрос начнется до боли знакомыми словами.....
Короче выбор определен (почти). Или D5000 (Он же никон) или 500D (он же кэнон). Вот только один момент очень интересен.
Зашел недавно в магазин и долго изучал обе модели. Нашел плюсы и минусы для себя, но не могу понять почему никон с китом так долго фокусируется????? От момента спуска до открытия объектива проходит секунды три?!?!?! Это нормально????? Продавцы ответить мне не смогли(думаю не стоит обьяснять почему?) Подскажите владельцы d5000 + kit может в настройках как то можно этот процесс ускорить????
Nikon d 5000 Медленный автофокус! Правда или нет?
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon d 5000 Медленный автофокус! Правда или нет?
Re[OblomoFF]:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/495206
[quot]
ПыСы: Кстати, первой камерой был Canon 500D(кит) там вообще был ужооос... использовав фотоаппарат друга (Nikon D300), спрыгнул на Nikon, но вот зря денег пожалел на тушку повыше. Было неприятно заметить такую разницу в системе АФ.
[/quot]
[quot]
ПыСы: Кстати, первой камерой был Canon 500D(кит) там вообще был ужооос... использовав фотоаппарат друга (Nikon D300), спрыгнул на Nikon, но вот зря денег пожалел на тушку повыше. Было неприятно заметить такую разницу в системе АФ.
[/quot]
Re[OblomoFF]:
Нет. Нормально там всё с автофокусом.
Быстро фокусируется.
Разве что слегка тупит в режиме LiveView.
Быстро фокусируется.
Разве что слегка тупит в режиме LiveView.
Re[OblomoFF]:
от: OblomoFF
... От момента спуска до открытия объектива проходит секунды три?!?!?! ....
В смысле до окрытия объетива? До снятия крышечки с объектива ?
А вообще на тормозных привода кита обычно скорость зависит от того, в каком положении находилось кольцо АФ до фокусировки. Если было уже в фокусе, то разницы с USM даже небудет.
А вот пример с кэнон 450Д
Объетив кит. Освещение 2 лампы 60 Ватт в детской спальне.
Снимал через глазок видоискателя.
Фокусировка начинается в момент загорания зеленых циферок в ВИ до хлопка зеркала, время можно прикинуть по MovieMarker например
http://www.youtube.com/watch?v=sxH5GgbAyNo
А это фокусировка в комнате свет от ТВ и из коридора.
Подтверждение АФ слышно, дистанцию фокусировки менял с 2м до 4х на разные объеты. Но кольцо АФ крутилось не далеко, т.е. если фазовый датчик поймал, скорость зависит только от привода объетива.
http://www.youtube.com/user/CahekG#p/a/u/2/G91ODVwFFGg
Re[OblomoFF]:
Пошел в магазин мучить продавцов!
Re[OblomoFF]:
Re[Кикимора]:
Правда?
Re[ognef]:
Кривда. :)
Re[OblomoFF]:
А может стоит задержка срабатывания затвора секунды на две?
Re[Голубков Александр ]:
от: Голубков Александр
. Если было уже в фокусе, то разницы с USM даже небудет.
на д5000 кит с АФС, т.е. моторчик в линзе
----------------
про открытие обьектива тоже не понял, мудрено автор формулирует
Re[Кикимора]:
от: Кикимора
Кривда. :)
А в Свердловской губернии - Ревда! Это не города-побратимы случаем? :D
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
А в Свердловской губернии - Ревда! Это не города-побратимы случаем? :D
Хороший город, к стати.
Re[Виктор Иогансон]:
А я не знаю.
Re[Nurlan Kalchinov]:
Есть мысль, что автор просто нажимает на кнопку затвора в 1 прием. А не в 2 приема (сфокусировался, снял). Вот и получается, что он нажал на кнопку, а фотику надо сначала сфокусироваться, потом сделать кадр. (у сони например если не сфокусировался, но и не сделаешь кадр)
Re[Oleg K.]:
Настройки режима автофокуса нужно смотреть.
Re[St-tm]:
Зачем? От этого скорость фокусировки зависит?
Хотя подтверждаю, мне довелось на пьянке поиграть с д5000 и автофокус у него реально медленный на китовом стекле. Правда я списал эти тормоза на темность кита. К тому же не заметил особого толка от подсветки АФ встроенным фонариком...
Хотя подтверждаю, мне довелось на пьянке поиграть с д5000 и автофокус у него реально медленный на китовом стекле. Правда я списал эти тормоза на темность кита. К тому же не заметил особого толка от подсветки АФ встроенным фонариком...
Re[Oleg K.]:
от: Oleg K.Ога. :)
Зачем? От этого скорость фокусировки зависит?
Там есть режим (не помню по памяти формулировку). Типа "произвольная область" и "ведение объекта". Что-то в этом духе.
В этом сочетании реально медленно работает.
А во всех остальных случаях нареканий на скорость работы автофокуса не было.
Re[Oleg K.]:
А что на ЦЗ никонах он лампочкой какой то подсвечивается?
Или вы про внешнюю пыху имели в виду?
Или вы про внешнюю пыху имели в виду?
Re[Голубков Александр ]:
Сорри, не вполне понял вопрос.
Re[Голубков Александр ]:
Нужная вещь! И работает прекрасно.. и в глаза снимаемому не бьет, как пыха