НИКОН D 3100 компьютер камеру "не видит".. Подскажите пожалуйста..

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
НИКОН D 3100 компьютер камеру "не видит".. Подскажите пожалуйста..
Всем Здравствуйте..
всё сделал строго по инструкции.. вопрос - при подключении камеры к компу, комп камеру "не видит".. в чём причины?

после безуспешных попыток просмотра фото с камеры на компе, сделал как рекомендовал знакомый компьюторщик.. удалил установленную перед этим с диска программу ViewNX2.. через диспетчер устройств зашёл, нашёл там установленное оборудование Nikon.. удалил его.. установил по новой программу с диска.. подключил камеру - вылетел мастер нового оборудования, который предложил мне "установить програмное обеспечение для данного устройства NIKON DSC D3100".. при попытке установки автоматом и вручную (указывал разные пути, и к диску и к уже установленной программе), мастер не находит нужного програмного обеспечения.. согласно инструкции перед подключением камеры нужно только установить программу с диска.. программу я установил.. дальше согласно инструкции нужно включить камеру, и комп должен предложить с помощью какой программы её открыть..включаю.. - требует дополнительной установки.. Дисков только два - один с программой для Никон, другой с инструкцией.. повторюсь - по инструкции никаких дополнительных установок не требуется.. только эта программа, и всё..

вчера я был в командировке.. дочь с камерой сьездила в салон, они подключили камеру там, на компе появился значёк камеры и возможность просматривать фото на компе.. я не знаю, может у них другая программа, или они что то дополнительно подключили, дочь ещё маленькая, чтоб понять ..

Помогите пожалуйста разобраться.. такая ситуация, что сегодня последний день, когда я могу или что то сделать, или сдать камеру (по закону).. ¶
Re[РомБ]:
Windows лицензионный поставьте.
Re[Drunk]:
Мыльницу видит
Re[РомБ]:
Винда какая? Телепаты в отпуске.
На ХР_SP3 все отлично работает.
Вообще явная проблема рук. Тем более что на другом компе все работало.
Re[РомБ]:
Раньше Никоны не требовали никаких программ. Если маркетоиды не пришли к выводу, что у пользователей жизнь слишком легкая, они должны прекрасно видеться как обычное устройства USB Flash drive, флешка иначе говоря. Правда можно переключить в режим PTP, тогда требуется специальная программа.
Re[РомБ]:
Сделайте восстановление системы до даты установки этой программы, что вы ему навязывали, т.е. полностью и надежно избавьте комп от этого никоновского программного мусора. Никоновские камеры никогда не нуждались ни в каких доппрограммах или драйверах (как Кэноны) и ничего не требуется теперь. Потом перезагрузитесь, подключите камеру через USB. С некоторой задержкой обнаружится новое устройство, еще сделает некоторую паузу и в Мой Компьютер появится значек камерной флеки, как внешний накопитель. Если что, переткните в другой порт USB.
Можно допустить, что вы в настройках меню камеры переключили тип интерфейса USB по направлению передачи данных. Проверьте. Попробуйте воткнуть в другой комп - узнаете, кто виноватеееееее. ;)
Я в какие уже только компьютеры и стольких своих клиентов ни совал кабель от Никонов (в частности) - и еще никогда, ни у кого и ни разу...
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
С некоторой задержкой обнаружится новое устройство, еще сделает некоторую паузу и в Мой Компьютер появится значек камерной флеки, как внешний накопитель.

Я в какие уже только компьютеры и стольких своих клиентов ни совал кабель от Никонов (в частности) - и еще никогда, ни у кого и ни разу...

Подробнее

Опять всякую хрень пишете. Например Nikon D700 как внешний накопитель не видится. Нужен соответствующий софт. D3100 у меня нет, но полагаю что там аналогичная ситуация.
Re[Dmitry_V]:
Не откажте в любезности, подскажите название "соответствующего софта" для D 700.
Re[гогочка]:
Цитата:
от: гогочка
Не откажте в любезности, подскажите название "соответствующего софта" для D 700.

Например Nikon Transfer.
Re[Dmitry_V]:
Цитата:
от: Dmitry_V
Опять всякую хрень пишете. Например Nikon D700 как внешний накопитель не видится. Нужен соответствующий софт. D3100 у меня нет, но полагаю что там аналогичная ситуация.
;) Да будет вам известно, что этот один и тот же "соответствующий софт" идет со всеми Никонами уже года три-четыре и к каждому из них в руководстве указывается, как его установить и как им польваться. ;) Не устанавливаешь его - и все прекрасно видится. Я про эту "хрень", а про какую вы, я не знаю. ;) А если вы так хорошо это знаете и разбираетесь, почему бы вам не помочь автору? ;)
Re[цукен]:
Есть два разных протокола - PTP (picture transfer protocol) и MSC (mass storage class). Старые камеры, например D70, поддерживали оба этих режима. Более современные камеры поддерживают только PTP. Режим, когда камера видится "как внешний накопитель" - это как раз MSC и он не поддерживается в современных камерах от Nikon. В общем эту мысль и хотел сказать. Может не совсем корректно ее выразил.

По существу вопроса автора темы - если все сделать как написано в инструкции к камере, все должно работать. Если камера не видится, то ищите в чем проблема. Может не работать нормально USB порт, стоят какие-то кривые драйверы и т.п. Вероятность, что неисправна сама камера практически нулевая, тем более что с другим компьютером она нормально коннектится.
Re[Dmitry_V]:
Для ТС. Итого:
Ваша камера работает через ViewNX2 только на ХР сп3. И вправду откатитесь на месяц назад или доустановите сп3.
При этом камера не обязана "видеться" ни как накопитель, ни в сканерах и камерах.
В инструкции строго рекомендовано подключать сторонний ЮСБ шнурок в разъем на материнской плате,а сам шнурок должен иметь ферритовые защитные накладки.
Попробуйте другой/качественный шнурок.

Re[гогочка]:
А у меня совсем крамольная мысль. ;)
Некоторые камеры, особенно со скоростными USB, бывают довольно критичными к уровню разряда аккумулятора. Неспроста практически всегда рекомендуется перед заливкой обновления внутрикамерного матобеспечения перейти на полностью заряженный аккумулятор или сетевой адаптер. А кое-какие камеры даже отказываются стартовать закачку обновления, когда уровень ниже половины разряда.
Думаю, мысль ясна. ;)
Re[цукен]:
Верно.И это специально прописано в мануале.
Re[РомБ]:
Да бросьте Вы аппарат к компу подключать и разъёмы ещё раздалбывать...
Подключите картридер и не мучайтесь. ;)
Re[vlad--king]:
Может, я чего не знаю...
А что вреднее последствиями: разболтать копеечный, дубовый USB сменный разъем с четырьмя толстыми штырями, или тончайшие нежные ламельки дорогого, несменного многоконтактного двухрядного разъема CF внутри дорогой камеры?
Re[цукен]:
Цитата:

Неспроста практически всегда рекомендуется перед заливкой обновления внутрикамерного матобеспечения перейти на полностью заряженный аккумулятор или сетевой адаптер. А кое-какие камеры даже отказываются стартовать закачку обновления, когда уровень ниже половины разряда.
Думаю, мысль ясна. ;)

Подробнее

Полагаю, что тут дело в другом. Если аккумулятор сдохнет в момент прошивки - это может привести к неработоспособности камеры. Чтобы такого не случилось функция прошивки блокируется при разряженном аккумуляторе.
Re[цукен]:
Цитата:

Может, я чего не знаю...
А что вреднее последствиями: разболтать копеечный, дубовый USB сменный разъем с четырьмя толстыми штырями, или тончайшие нежные ламельки дорогого, несменного многоконтактного двухрядного разъема CF внутри дорогой камеры?

Подробнее

Может и я чего не понимаю, но Никон уже давно ставит на любительские зеркалки, более надёжные от повреждений карты SD, да и Кэнон тоже всё больше отходит от CF, даже в четвёртом Марке SD уже есть, как дополнение к CF.
Здоровенные, многоконтактные CF – прошлый век, когда SD, были тогда ещё низкоскоростными
Большие USB на компе, быстро раздолбать непросто, а вот мелкие в аппарате легко. ;)
Re[vlad--king]:
Спасибо Всем большое за участие.. похоже дело всётаки в винде.. вчера дочь сходила к подруге, установила у неё, всё заработало.. сейчас поедем покупать картридер.. надеюсь с ним будет всё нормально..
p.s. странно.. переставляем флешку в "мыльницу", комп её видит
Re[РомБ]:
Да, забыл ещё, восстановления системы на более раннее не происходит.. причину не знаю.. нужно наверное переустанавливать ОС.. но это уже совсем другая история..)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.