Всем здравствуйте еще раз)) Еще пара вопросов перед покупкой...
Вроде как выбор сделан - 3300 с 18-140, + через какое то время фикс 50 или 35. НО! Закрались сомнения в виде кэнон 650 + 18-135... Читала мнения что для съемки людей (люблю снимать именно их) предпочтительней камеры кэнон, но вроде как кит объективы получше качеством у никон.. Вчера в магазине удалось подержать в руках оба комплекта, по удобству одинаково, а по качеству фотографий и самого конструктива прошу подсказать.
Спасибо!
Nikon d 3100 + 16-85 или d 3300 + 18-105 ??
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 21 - 23
Re[НатальяС.]:
Re[НатальяС.]:
от:НатальяС.
Всем здравствуйте еще раз)) Еще пара вопросов перед покупкой...
Вроде как выбор сделан - 3300 с 18-140, + через какое то время фикс 50 или 35. НО! Закрались сомнения в виде кэнон 650 + 18-135... Читала мнения что для съемки людей (люблю снимать именно их) предпочтительней камеры кэнон, но вроде как кит объективы получше качеством у никон.. Вчера в магазине удалось подержать в руках оба комплекта, по удобству одинаково, а по качеству фотографий и самого конструктива прошу подсказать.
Спасибо!Подробнее
Если вы Мне купите D3300 как никонист обещаю отличные фотографии людей..!)) ;)
Думаю людям всё равно..хоть Хасселем..
Если совсем в сомнении..,а Железное правило выбора..Взять в руки и понять твоё не твоё( у меня сработало) в вашем случае почему-то не работает..
Остаётся изучать полные тех.характеристики.. и сравнивать,что мощнее в плане тех.возможностей..по настройкам -ИСО(шаг изменения) Баланса белого.., аналогично..возможности по изменению, разрешение..вам надо 24..мпкс..,видео...ит.д ит.д. А съёмка качество изображения... ;) сомневаетесь наймите фотографа..)
Re[НатальяС.]:
от: НатальяС.
Вчера в магазине удалось подержать в руках оба комплекта, по удобству одинаково, а по качеству фотографий и самого конструктива прошу подсказать.
Просто подержать в руках мало что даст. Вы полазьте по меню, поизменяйте различные параметры, оцените хват камеры (как лежит в руке), а потом сделайте несколько фотографий с одинаковыми настройками.
Вообще, новичку можно учиться хоть с этой, хоть с той. Оба этих объектива - многократные темнозумы с большой грип, просто будут отражать то, что есть. Такие тоже нужны, начните с них, для портрета потом купите стёкла, когда в азах разберётесь - перспектива, композиция, освещение...
Для природы Никон, для людей Кэнон - это