Добрый всем вечер!
Помогите пожалуйста с выбором, 3100 с 16-85 или 3300 с 18-105??
После прочтения множества форумов, отзывов, обзоров остановилась на этих двух комплектах, как достаточных для себя. В первом варианте вроде как лучше объектив, во втором сама камера.. Не могу никак понять, будет ли разница между старой и новой моделью камеры видна для меня, при условии что я только любитель, снимать буду исключительно для семейного альбома, и разглядывать кирпичные стены на снимках не планирую.
В приоритете съемка людей, динамики, котэ всякие (куда ж без них))))
Буду рада любым советам, спасибо)
Nikon d 3100 + 16-85 или d 3300 + 18-105 ??
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon d 3100 + 16-85 или d 3300 + 18-105 ??
Re[НатальяС.]:
а по отдельности то тушку 3300 с объективом то 16-85 приобресть то религия не позволяет?
Re[НатальяС.]:
3100 старая и не очень удачная по матрице модель. М.б. 5100 хотя бы брать с 16-85. Сейчас ещё 18-140 появился. У 5*** серии экранчик поворотный, бывает полезно.
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
а по отдельности то тушку 3300 с объективом то 16-85 приобресть то религия не позволяет?
Религия позволяет, цена за этот комплект нет.
Re[НатальяС.]:
3300 но с 18-140
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
3100 старая и не очень удачная по матрице модель. М.б. 5100 хотя бы брать с 16-85. Сейчас ещё 18-140 появился. У 5*** серии экранчик поворотный, бывает полезно.
Экран поворотный совсем не важен... Была возможность поснимать на 5100, расположение кнопок из-за поворотного экрана для меня оказалось не удобным после 3100 (который у меня, кстати был давно и был продан, уже жалею, надо было просто объектив сменить...). Теперь вот хочу вернуться к 3***
Re[НатальяС.]:
Решать в любом случае вам.
Re[НатальяС.]:
Насчет расположения и конструкции кнопок 5ххх не переживайте. Это у вас первое ошибочное впечатление, которому кстати поддались и многие авторы обзоров. После недельного привыкания оно кажется гораздо более удобным чем на 3ххх, так как все управляется одной рукой. А в 3ххх нужно задействовать левую руку для левого ряда кнопок
Re[НатальяС.]:
Чем новее тем лучше.
Re[НатальяС.]:
Начнём с того, что боди вариантов D3***небывает..т.е то что собрано с 16-85 неболее чем конструктор продавцов спихнуть, что-то лежалое скорей всего камеру у которой потеряли китовый объектив. Конечно стоит купить только ради этого объектива..(прим. 20000р.)т.к потом можно поменять на более серьёзную технику, а объектив высшего класса уже будет. даи навык фотосъёмки тоже будет т.к D3*** как раз научиться элементарым основам.Если нет планов менят в будущем менять фототехнику, то и заморачаться не надо купить нормальный D3300 с китом желательно 18-140
К слову..16-85 очень серьёзный и сложный объектив и им надо учиться пользоваться.. , а с 18-140.. и птичек достаните ;)
К слову..16-85 очень серьёзный и сложный объектив и им надо учиться пользоваться.. , а с 18-140.. и птичек достаните ;)
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
Автору темы:
Если ну уверены что вам нужны 24мп и повышенные требования к оптике (если хотите получать отличную резкость и без кашмаринга по углам кадра), то не стоит гнаться за камерами с большими Мп, эт раз.
16-85 это отличное стекло с резкой и контрастной с отличной цветопередачей картинкой, этот выбор подтверждаю что очень хороший был-бы вариант купить именно с ним ибо кроме картинки ещё удобный штатник по фокусным и очень добротный по конструктиву/надёжности, эт два.
Ну и собственно три и про сами камеры и варианты..
Про то что д3100 нет новым в "боди" вам уже описали, хотя в принципе не проблема взять китовый либо попробовать договориться на символическую скидку при разукомплектовке (кит останется у продавца). В любом случае вариантов за 16-17т (офицал) вариантов других камер не много, а с более дорогой насколько понял у вас с 16-85 купить не хватает бюджета. Но варианты всё-же есть в лице Никона D90 с разницей в цене всего на 3-3.5т рэ (от 20-21 офицал).
В этом случае есть кое какие проигрыши, на этой камере хуже видео (плохенькое в целом) может показаться чуть шумнее на 1600-3200ISO картинка (слабый шумодав), но зато и выигрыши есть и весьма жирные.
Намного удобнее камера в целом с СУЩЕСТВЕННО лучшей эргономикой чем у любой д3ххх/5ххх (кнопки и их расположение, два колёса управления, удобство меню как и меньше нужно в него залазить, итд..), лучше видоискатель, есть отвёртка (актуально если купить недорогой фикс-портретник или из старой оптики чёнить), ёмче аккумулятор, итд.. Ну и по картинке очень достойная камера особенно в паре с 16-85 так вообще самый зачётнейший комплект в эти деньги.
Ну либо можно купить ещё дороже д3300 но с китом 18-55 или 18-140, правда не совсем понятно зачем это нужно делать ибо реальных плюсов против комплектов выше в этом случае минусов больше чем плюсов (основной плюс видео и плюшки в ТТХ).
Re[Воин Каск]:
Угу. Получить два ненужных колеса управления (90% юзеров не пользуются и одним) и технологии пятилетней давности.
Re[Воин Каск]:
от: Воин Каск(хоть в "Цитатнег" вноси)
.
Объектив реально сложный..есть нюансы работы стаба.. широкого угла..т.к почти ширик..
хотя если непариться всей этой фигнёй..) то можно просто отключить стаб и крутить зумм..) а там уж как пиксель ляжет. :P .) всё едино дальше компа или Вконтакте непойдёт
Re[НатальяС.]:
от: НатальяС.
Религия позволяет, цена за этот комплект нет.
Раз цена не позволяет, берите 3100+16-85.
А увидите ли вы как начинающий любитель, чем 3100 отличается от 3300 - даже не знаю. Если такой вопрос встал - думаю, не увидите.
Re[One of us]:
от: One of us
Угу. Получить два ненужных колеса управления (90% юзеров не пользуются и одним) и технологии пятилетней давности.
Дайте угадаю, вы из этих "90% юзеров" ? :roll2:
от:my-ilichтипа в цитатник.. обязательно к исполнению. ;) :P
Объектив реально сложный..есть нюансы работы стаба.. широкого угла..т.к почти ширик..
хотя если непариться всей этой фигнёй..) то можно просто отключить стаб и крутить зумм..) а там уж как пиксель ляжет. :P .) всё едино дальше компа или Вконтакте непойдётПодробнее
В клубный "Цитатнег" (https://foto.ru/forums/topics/216692&mode=l&page=99#listStart ) вносят смешные или просто забавные цитаты из жизни и постинга фотоклуба.
Вот и этот пост хз чёета.., сказать правду прямым текстом про то что написали обидитесь, постебаться тоже можете не понять.. Но одно точно, рекомендация 18-140 вместо 16-85 на основе того что озвучили, ээ.. как-бы помягче, ну вы поняли..........
Re[Воин Каск]:
Да, предпочитаю снимать на сюжетных режимах и не париться. Стекла типа 16-85 18-105 18-140 то есть темнозумы абсолютно не требуют использования колеса, даже одного.
Когда фиксами и светлыми стеклами снимаешь - да, одно колесо приходится крутить. Но чтобы крутить аж два сразу - это нужно иметь компьютер и экспонометр в голове и быть маньяком а не фотографом.
Когда фиксами и светлыми стеклами снимаешь - да, одно колесо приходится крутить. Но чтобы крутить аж два сразу - это нужно иметь компьютер и экспонометр в голове и быть маньяком а не фотографом.
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
:
хотя если непариться всей этой фигнёй..) то можно просто отключить стаб и крутить зумм..) а там уж как пиксель ляжет. :P .) всё едино дальше компа или Вконтакте непойдётПодробнее
Поржал от души. :D . Пишите ещЁ.
Re[Nomand]:
Да запросто.)))
Re[НатальяС.]:
Спасибо большое за советы!! Запутали правда еще больше))) Скорей всего 3300 и может поищу б/у 16-85 или сигма 17-50 например...
Re[НатальяС.]:
от: НатальяС.
может поищу б/у 16-85 или сигма 17-50 например...
Возьмите в ките с 18-105 или 18-140 и не мучайтесь. 16-85 ничем не лучше за исключением 16мм, зато неоправданно дорог. Часто вам раньше не хватало широкого угла? Если уж надо до зарезу и не хватит широкого угла, сделаете 2 кадра и сошьете.
Или смотрите на сигмо/тамроны 17-50/2.8 в качестве штатника. Народ вроде хвалит. Сам не пробовал, снимаю родным 17-55, поэтому оценить из не могу.