nikon d 3100
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
nikon d 3100
Люди ! Подскажите пожайлуста, какой взять объектив для nikon d 3100, чтобы был универсален и для зума и для макросъёмки, в пределах 10т.р. У меня стоит стандартный китовский.
Re[sega nik]:
от: sega nik
Люди ! Подскажите пожайлуста, какой взять объектив для nikon d 3100, чтобы был универсален и для зума и для макросъёмки, в пределах 10т.р. У меня стоит стандартный китовский.
Ну вот китовский, как раз для всего. И для макро и для зума (если 18-105). Снимайте.
Re[sega nik]:
зум - это переменность фокусного. У вас уже есть китовый зум объектив. А "приближение" обеспечивает не зум, а большие фокусные, например у объектива 55-300 VR или 55-200 VR.
Для макросъемки покупают макрообъектив или макролинзу или макрокольца. А денег на все 10 т.р. маловато.
Для макросъемки покупают макрообъектив или макролинзу или макрокольца. А денег на все 10 т.р. маловато.
Re[sega nik]:
Сигму 18-200 DC OS HSM гляньте б/у тыщ за 8-9 Самый универсальный, и макро очень близко берет
Re[Timurzyan]:
У меня 18-55. Наверное слабоват ?
Re[sega nik]:
Так зум-кит у вас уже есть. купите себе какой нибудь макро-фикс типа
Micro 60mm f/2.8
Sigma 70mm f/2.8 EX DG Macro Nikon-f
Micro 60mm f/2.8
Sigma 70mm f/2.8 EX DG Macro Nikon-f
Re[Mike_P]:
Спасибо за совет!!! Подскажите пожайлуста, подходят ли эти макрокольца на китовский af-s nikkor 18-55.
Re[sega nik]:
кольца то подойдут, вероятно. Только надо брать с поддержкой AF-S VR наверно, а это уже недешево.
а вас результат макросъемки на 55 мм у китового без колец чем не устраивает? Надо совсем крупно? Вообще, это м.б. весьма непросто. Тут есть отдельный подфорум по макросъемке.
... как вариант для "побаловаться" можно купить с рук 18-105 (заодно кратность зума увеличите) + линзу Ахромат Marumi +5. В ветке про Д5100 были примеры снимков летом.
линзы эффективнее по увеличению в макро с более длинными фокусными, но с увеличением силы линз ухудшается качество картинки. Т.е. для 55 мм потребуется более сильная линза чем к 105 мм.
а вас результат макросъемки на 55 мм у китового без колец чем не устраивает? Надо совсем крупно? Вообще, это м.б. весьма непросто. Тут есть отдельный подфорум по макросъемке.
... как вариант для "побаловаться" можно купить с рук 18-105 (заодно кратность зума увеличите) + линзу Ахромат Marumi +5. В ветке про Д5100 были примеры снимков летом.
линзы эффективнее по увеличению в макро с более длинными фокусными, но с увеличением силы линз ухудшается качество картинки. Т.е. для 55 мм потребуется более сильная линза чем к 105 мм.
Re[sega nik]:
от: sega nik
Спасибо за совет!!! Подскажите пожайлуста, подходят ли эти макрокольца на китовский af-s nikkor 18-55.
Макрокольца подойдут , только толку от них не будет , ибо не будет автофокуса и экспозамера, да и светосилу вашего и без того темного кита сожрут. На Кит только макролинзы типа таких от 1 до 4 диоптрий
http://foto.ru/matin_close-up_set_58mm.html
но лучше линзы HOYA Close UP Macro
Re[Nomand]:
Спасибо большое за советы ! Буду пробовать, эксперементировать. Я ведь с этим фотиком только одну неделю знаком. Раньше занимался фотоделом, но с фотоаппаратом зенит ет с объективом гелиус 44-2, и удленительными кольцами, вроде не плохо получалось. Думаю и здесь освоюсь.
Re[sega nik]:
от:sega nik
Спасибо большое за советы ! Буду пробовать, эксперементировать. Я ведь с этим фотиком только одну неделю знаком. Раньше занимался фотоделом, но с фотоаппаратом зенит ет с объективом гелиус 44-2, и удленительными кольцами, вроде не плохо получалось. Думаю и здесь освоюсь.Подробнее
Вот и цепляйте свой 44-2 через те же кольца и переходник с одуваном нa d3100 - качество точно лучше будет, чем с китового то.
Re[mikio]:
Ну и совет) Будет жуткое гелиосовское мыло и невозможность сфокусироваться не бесконечности.
Автор! Раз у вас только первая неделя жизни с этим объективом, оставляйте его! 18-55 отличная штука. Большинству пользователей зеркалок его хватает. А если уж надумаете менять, то надо к этому подойти обдуманно
Автор! Раз у вас только первая неделя жизни с этим объективом, оставляйте его! 18-55 отличная штука. Большинству пользователей зеркалок его хватает. А если уж надумаете менять, то надо к этому подойти обдуманно
Re[sega nik]:
Ну кагбэ в 10 тыр можно было вбить 18-105 VR
На краях диапазона этот 6-кратный зум чуть похуже 3-хкратного 18-55 (стены заваливает - дисторсия), зато 6-кратный, для туризма подходит... автофокус AF-S дает... других родных универсальных вариантов в эту цену нет...
Сейчас с этим Тайландским наводнением он уже 14 тыр может стоить(((((
Еще вариант фикс AF-S 50 1.8 под портрет или 35 1.8 универсальный светосильный штатник (портрет только групповой или ростовой).
Все эти варианты слабы в макросъемке (здесь удлиннительные кольца - для фиксов - смотреть надо - и ручками фокусироваться))) ну или макролинзы - еще типа Raynox - смотрите...
На краях диапазона этот 6-кратный зум чуть похуже 3-хкратного 18-55 (стены заваливает - дисторсия), зато 6-кратный, для туризма подходит... автофокус AF-S дает... других родных универсальных вариантов в эту цену нет...
Сейчас с этим Тайландским наводнением он уже 14 тыр может стоить(((((
Еще вариант фикс AF-S 50 1.8 под портрет или 35 1.8 универсальный светосильный штатник (портрет только групповой или ростовой).
Все эти варианты слабы в макросъемке (здесь удлиннительные кольца - для фиксов - смотреть надо - и ручками фокусироваться))) ну или макролинзы - еще типа Raynox - смотрите...
Re[Ustoff]:
Я бы не менял 18-55 на 18-105. Плюсов ей богу почти не появится, кроме более солидного внешнего вида.
Re[One of us]:
от: One of us
Ну и совет) Будет жуткое гелиосовское мыло и невозможность сфокусироваться не бесконечности.
С какого боку припёку вам нужна бесконечность для макро.
А Гелиос этот вполне себе резок с колечками, и люди используют:
http://forum.mflenses.com/helios-44-2-i-tried-to-macro-t41365.html
Хотя это НЕ макро объектив конечно, но он лучше китового зума
Re[One of us]:
от: One of us
Я бы не менял 18-55 на 18-105. Плюсов ей богу почти не появится, кроме более солидного внешнего вида.
+1
в 10 тыс вполне влезет 55-200 и хорошая макро линза (не надо париться с кольцами).
Re[One of us]:
в плюсе 105.
Для туризма и чтоб два объектива не перестегивать (18-55 + 55-300) вполне приближения 105 хватает, 55 маловато будет...
На 105 и 5.6 уже какое-никакое размытие для "портретную съемку попробовать"...
Оптическое качество соответствует 18-55. Универсальности больше...
Чуть получше, для прогулок (и сильно дороже) уже 16-85 вырисовывается
Лично я 18-55 на 18-105 не менял, зато поднатужился и ,попозже, 16-85 взял :D , однако много народа 18-105 используют...
Для туризма и чтоб два объектива не перестегивать (18-55 + 55-300) вполне приближения 105 хватает, 55 маловато будет...
На 105 и 5.6 уже какое-никакое размытие для "портретную съемку попробовать"...
Оптическое качество соответствует 18-55. Универсальности больше...
Чуть получше, для прогулок (и сильно дороже) уже 16-85 вырисовывается
Лично я 18-55 на 18-105 не менял, зато поднатужился и ,попозже, 16-85 взял :D , однако много народа 18-105 используют...
Re[Ustoff]:
Дополнительный вопрос.
Покупается повидимому Д3100 есть 2 варианта - с китом 18-55 или тушка с 18-105 сигмой. Цена почти одинаковая выйдет. Вопрос такой. Одна из причин выбора именно Д3100 - видео с Full HD и автофокусом. Вопрос - или будет автофокус видео работать с сигмой 18-105 , и как она по качеству картинки Фото/Видео.
Как видемо понятно пользователь (ака - я) чайник, переходящий с мыльницы. Опыта с зеркалом пока нет , но есть желание учиться...
Основной жанр - семейный фотоальбом + семейное видео.
Покупается повидимому Д3100 есть 2 варианта - с китом 18-55 или тушка с 18-105 сигмой. Цена почти одинаковая выйдет. Вопрос такой. Одна из причин выбора именно Д3100 - видео с Full HD и автофокусом. Вопрос - или будет автофокус видео работать с сигмой 18-105 , и как она по качеству картинки Фото/Видео.
Как видемо понятно пользователь (ака - я) чайник, переходящий с мыльницы. Опыта с зеркалом пока нет , но есть желание учиться...
Основной жанр - семейный фотоальбом + семейное видео.
Re[psimonovsk]:
В видео АФ не нужен. Гораздо качественнее получится, если крутить фокус руками.
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
В видео АФ не нужен. Гораздо качественнее получится, если крутить фокус руками.
Допустим... А "в общем и целом" - идея отбросить кит и взять сигму с большим зумом в качестве единственного (по крайней на какое-то время) - разумна? Принимая во внимание чти назначение камеры - как фото так и видео?