Привет, комрады, подскажите, пожалуйста, стоит ли в 2016 году брать Nikon Coolscan IV ED для скана пленки 35мм чаще чб, реже - цветной? Сразу оговорюсь, сканил бы в лабе, не знал бы головной боли. Но в моем городе, есть только одна лаба, где сканят на потоке, испортили мне две пленки, и результаты сканирования отвратительные. Поэтому я отказался от затеи сканировать там. Мои друзья киношники, телевизионщики постоянно завалены работой, они не отказываются сканить мою пленку, но она сканится у них по пол года) Мне такой вариант тоже не подходит. Нужен сканер, чтобы стоял дома, время от времени сканировал мне пленки. На барабанные тратить денег не стану :)
Что сегодня можно взять в бюджете 50 тр? Nikon Coolscan IV ED был у товарища, хорошо сканировал, поэтому спрашиваю о нем, тем более купить можно за копейки его сегодня. Но я понимаю, что сегодня уже 2016 год, поэтому, может, появилось что современное для сканирования пленки?
Nikon Coolscan IV ED - стоит ли брать в 2016 году?
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Nikon Coolscan IV ED - стоит ли брать в 2016 году?
Re[agree with you]:
Так это и плохо что уже 2016г. Пару пленок можно бесплатно переснять цифровиком.
Re[Мёрзлая Собака]:
У меня не всего пару пленок, а пару пленок мне уже успели испортить в лабе, одну расцарапали, вторую порвали ))
И сооружать конструкции для пересъема пленки цифрой - это не для меня. Хочу вот прикупить сканер, есть деньги на это, остается вопрос, есть ли что-то современное сегодня, что можно поставить дома и не парить себе мозг больше;)
И сооружать конструкции для пересъема пленки цифрой - это не для меня. Хочу вот прикупить сканер, есть деньги на это, остается вопрос, есть ли что-то современное сегодня, что можно поставить дома и не парить себе мозг больше;)
Re[agree with you]:
Если вы до сих пор увлечены съёмкой на плёнку, то конечно очень желательно иметь свой собственный сканер. Во первых сканируя сами, вы не поцарапаете плёнки. А во вторых получите картинку такую как вам надо, а не как её видит лаборант. За обозначенную вами сумму можно купить и более современную модель Кулскана. Вполне можно найти Coolscan V. Он удобнее тем, что имеет стандартный USB-выход.
Re[Владимир Емельянов.]:
Спасибо за совет, помониторю такой девайс на ибее. А так периодически снимаю на пленку, простаивать сканер не будет без дела.
Re[agree with you]:
от: agree with you
Спасибо за совет, помониторю такой девайс на ибее.
В Москве есть человек который специализируется на ремонте, настройке,профилактике и продаже сканеров Никон. Очень рекомендую обратиться к нему.Его зовут Сергей, на форуме он значится под ником "Человек в шляпе". Продаст вам идеально настроенную и подготовленную машину. На эбей есть вероятность наткнуться на укатанную технику. Плюс ко всему пересылка будет дорогой, посылка то громоздкая и тяжёлая!
Re[agree with you]:
Его можно и на ав-ито найти.
Там и цены актуальные.
Там и цены актуальные.
Re[Илья Парамыгин]:
С авито стараюсь дел не иметь, если не в моем городе товар продается, конечно. Много там мошенников сегодня. Предпочитаю ибей, несколько раз я там попадал на мошенников, ибей всегда деньги возвращал. Поэтому приходится поискать и за доставку заплатить, но с гарантией защиты покупателя.
Re[agree with you]:
от:agree with you
У меня не всего пару пленок, а пару пленок мне уже успели испортить в лабе, одну расцарапали, вторую порвали ))
И сооружать конструкции для пересъема пленки цифрой - это не для меня. Хочу вот прикупить сканер, есть деньги на это, остается вопрос, есть ли что-то современное сегодня, что можно поставить дома и не парить себе мозг больше;)Подробнее
В лабе еще до сканера могут все угробить так что сканить будет нечего. Дело идет к тому что проявлять тоже надо самому. Насчет 2016г-так Никон сканеров давно не производит.Цены московские на вторичке гляньте и все поймете.
Re[Владимир Емельянов.]:
Да, я уже нашел его контакты, свяжусь. На авито его объявление висит о починке Никонов?
Re[agree with you]:
Да, я уже нашел его контакты, свяжусь. На авито его объявление висит о починке Никонов?
Да, есть у него объявление на Авито.
ПС Я кстати отдавал ему свой сканер на профилактику.
Re[Мёрзлая Собака]:
Дада, вы совершенно правы, я уже год сам проявляю. У меня вот лежит советское оборудование для проявки/печати фото (не знаю можно ли его назвать "для печати" - вот это, которое в темных чуланах и ванных комнатах в советское время использовали, чтобы красная лампа горела и на прищепках, чтоб развешивать фотографии для просушки:)
Я даже хотел комнату оборудовать под это все дело, под съемку на пленку, проявку, ну, лаборатория своеобразная, но жена не восприняла мою идею с таким же энтузиазмом, как я;)
Я даже хотел комнату оборудовать под это все дело, под съемку на пленку, проявку, ну, лаборатория своеобразная, но жена не восприняла мою идею с таким же энтузиазмом, как я;)
Re[Макар]:
Здравствуйте, Макар, спасибо за ваши посты в других темах про сканнеры, которых я не мало перечитал;)
Re[agree with you]:
Здравствуйте, Макар, спасибо за ваши посты в других темах про сканнеры, которых я не мало перечитал;)
О, как!
Всегда пожалуйста :roll2:
Правильно вам выше сказали, в указанный вами бюджет вполне помещается более современный Кулскан V. У самого сейчас такой, но до этого был Кулскан IV, по цвету с V, разницы нет совсем. Разницу в качестве можно заметить, только на проф пленках, типа Кодак Эктар или на хорошем слайде. Но с другой стороны, само осознание, что у тебя на столе такая крутая вещь, как Кулскан V, очень греет самолюбие
Кстати, у Кулскана IV, тоже USB, хотя и версии 1.1, но вполне хорошо работает и с современными USB 3.0.
Re[Макар]:
Да, я не писатель на этом форуме, больше читатель;) поэтому вас, Владимира и Илью я знаю))
Спасибо за подсказку, сейчас вот смотрю на четвертый кулскан за 15 тр, и еще один четвертый за 3000, но он скорее всего сломан, продавец говорит, что не умеет им пользоваться, продает, как есть, с доставкой чуть меньше семи тысяч рублей.
Спасибо за подсказку, сейчас вот смотрю на четвертый кулскан за 15 тр, и еще один четвертый за 3000, но он скорее всего сломан, продавец говорит, что не умеет им пользоваться, продает, как есть, с доставкой чуть меньше семи тысяч рублей.
Re[Владимир Емельянов.]:
от: Владимир Емельянов.
За обозначенную вами сумму можно купить и более современную модель Кулскана. Вполне можно найти Coolscan V. Он удобнее тем, что имеет стандартный USB-выход.
Nikon Coolscan IV ED имеет стандартный USB интерфейс. Я имел такой сканер и пользовался им около полугода. Единственное, почему я поменял его потом на пятую модель, это пресловутые 14 бит против 12 и 4000 dpi против 2900, ну и возможность подвернулась проапгрейдиться с очень небольшой доплатой (кстати, у того же Мастера, которого уже упомянули в этой теме). В результате всё равно сканирую всё в 8 бит и уменьшаю сканы до тех же 2000 dpi сразу после сканирования. Смело рекомендую этот сканер к покупке.
Re[kyerdna]:
Спасибо за отзывчивость. Думаю об этом сканере, думаю приобрету;)
Re[agree with you]:
Также весьма рекомендую иметь дело с Сергеем. Таким образом Вы получаете заведомо исправную машину, сразу готовую к работе, три года гарантии на любые поломки (которые не по Вашей вине, конечно), возможность апгрейда в любое время на более старшую модель, плюс замечательную возможность пообщаться с порядочным и очень интересным человеком. С автоматическим адаптером SA-21, такой сканер сейчас должен стоить в пределах 20-30 тысяч, в зависимости от внешнего вида.
Re[kyerdna]:
С Сергеем созвонился, пообщались, приятный в общении человек. Я пока что урвал на ибее за копейки четвертый никон. Но комплектация не полная. Обращусь по прибытии товара ко мне к Сергею за помощью.