Юра, привет. Вчера несколько раз пытался загрузить файл, интернет что то не очень быстрый был, ну и последний раз наверное не ту фотку вставил. Вот та фотка.
СкачатьHighland Farms 025.NRW
Теперь номер проверил.
Nikon Coolpix P7700
Всего 1038 сообщ.
|
Показаны 681 - 700
Re[joise/Юрий]:
Re[Sparky]:
Олег! Эта фотка такая же качественная, добавить нечего! Жду новых фоток.
Re[krasn0ff]:
Ну вот, съездил сегодня за фотками несмотря на погоду. Опять всё небо в тучах.








Re[mr.OIZO]:
А что это за город у вас на фотографиях? Я тоже несколько раз использовал ISO 800, но потом отказался. Пока фотки маленькие вроде бы они смотрятся неплохо, а только увеличишь чуть и уже качество здорово падает. Но у вас конечно выбора не было, вечер да ещё на палубе поди качало. Попугай у вас неплохо вышел. Такой зелёный цвет мне нравится.
Re[Sparky]:
Это город-герой Гон-Конг. Исо 800 вполне рабочее. Ниже пара снимков с рук на исо 800.

На оригинале фото ниже, хорошо читается надпись "ресторан". А на уменьшенной копии уже ничего не читается.

Ну и еще пара снимков с перил и естественных "штативов".





Загрузил фотографии и заметил, что качество этих превьюх отвратительное.
На оригинальных жепегах всё совсем иначе. Но грузить оригиналы - маразм.

На оригинале фото ниже, хорошо читается надпись "ресторан". А на уменьшенной копии уже ничего не читается.

Ну и еще пара снимков с перил и естественных "штативов".





Загрузил фотографии и заметил, что качество этих превьюх отвратительное.
На оригинальных жепегах всё совсем иначе. Но грузить оригиналы - маразм.
Re[Sparky]:
Привет Олег! Фотки получились нормалные, но видать программа их портит или ты их редактируешь и они становятся чуть хуже...
Если всё небо в тучах, то делай акцент не на небо, а снимай ближний план. Например подойди к забору и сними его уходящим в даль... Или ту же лошадь крупным планом, с размытым задним фоном. На той фотке с дорогой, слева стоит прикольный забор, вот его надо было снять крупным планом! А вот сама дорога смотрится немного плоско, нет объёма, надо было снять её по диагонали, фотоаппарат надо было держать почти у самой земли.
Если всё небо в тучах, то делай акцент не на небо, а снимай ближний план. Например подойди к забору и сними его уходящим в даль... Или ту же лошадь крупным планом, с размытым задним фоном. На той фотке с дорогой, слева стоит прикольный забор, вот его надо было снять крупным планом! А вот сама дорога смотрится немного плоско, нет объёма, надо было снять её по диагонали, фотоаппарат надо было держать почти у самой земли.
Re[joise/Юрий]:
Привет Юра. Теперь поеду туда когда погода нормальная будет, вот тогда попробую как ты говоришь ,а сейчас у нас дождик накрапывает. Там есть где пейзажики поснимать. Место называется Orangeville. Видел по дороге одну пивоварню и две винодельни, но я туда пока не заезжал.
Re[mr.OIZO]:
Да, я тоже заметил что качество при перезагрузке становится хуже.
Re[krasn0ff]:
такой вопрос: поснимал в выходные на берегу реки. осень, пасмурно, темновато - время около 15 Мск. Все темно, кроме выглядывающего неба. В результате - на небе пересвет.

ну и - если человек на фоне неба - то голова тоже пересвечена.
Вопрос такой: что нужно изменять в настройках, чтобы экспозамер делался по объекту. Т.е. чтобы человек был равномерно освещен? Я разные экспозамеры ставил, но толку особого не было.

ну и - если человек на фоне неба - то голова тоже пересвечена.
Вопрос такой: что нужно изменять в настройках, чтобы экспозамер делался по объекту. Т.е. чтобы человек был равномерно освещен? Я разные экспозамеры ставил, но толку особого не было.
Re[Nthnsq]:
от:Nthnsq
такой вопрос: поснимал в выходные на берегу реки. осень, пасмурно, темновато - время около 15 Мск. Все темно, кроме выглядывающего неба. В результате - на небе пересвет.
ну и - если человек на фоне неба - то голова тоже пересвечена.
Вопрос такой: что нужно изменять в настройках, чтобы экспозамер делался по объекту. Т.е. чтобы человек был равномерно освещен? Я разные экспозамеры ставил, но толку особого не было.Подробнее
У Вас на данном снимке 90% кадра - темные деревья и вода. Камера в втоматической программе ставит экспозицию с целью проработки бОльшей площади кадра (тёмных деревьев). Таким образом, замер делается по деревьям и почти чёрной воде - то есть выдержка будет длинной. Если выдержка длинная, то более яркое небо будет передержанным (выбитым попросту). Если сделать замер в приоритете диафрагмы по самому тёмному и самому светлому участку снимка, то сразу увидите, насколько различается выдержка в данных участках для корректной отработки экспозиции. Чтобы сделать снимок более естественным нужно:
- либо ввести экспокоррекцию, величина которой определяется опытным путём (-0,3 - 2/3 ступени);
- либо сделать замер, как указано выше, и выставить среднюю выдержку ближе к светам (лёгкой недодержке), чтобы и тень и небо получились проработанными..
Re[CHICAGO]:
Спасибо. дело в том, что я на автомате вообще не снимаю, только А. Сегодня попробовал в Р - чтот я не понял этот режим. Но это потом. Дело в том, что я понимаю - ПОЧЕМУ так случилось. А вот как такого не допустить - спрашиваю. Итак, способа 2, даже 3:
1. Перекомпоновать снимок, чтобы неба было меньше.
2. Сделать пробный снимок, увидев пересвет - ввести коррекцию.
3. Направить на небо, направить на темное, и в мануале выставить выдержку по среднему.
1. Перекомпоновать снимок, чтобы неба было меньше.
2. Сделать пробный снимок, увидев пересвет - ввести коррекцию.
3. Направить на небо, направить на темное, и в мануале выставить выдержку по среднему.
Re[]:
А вот с режимом Р - я не понял. Я думал, что программа будет подбирать к моему выбранному режиму свое. ну, если я выставил диафрагму рками - то подберет выдержку, а если я выставил выдержку - то подберет диафрагму. Но не тут то было.
Как оно работает?
Как оно работает?
Re[Nthnsq]:
от:Nthnsq
Спасибо. дело в том, что я на автомате вообще не снимаю, только А. Сегодня попробовал в Р - чтот я не понял этот режим. Но это потом. Дело в том, что я понимаю - ПОЧЕМУ так случилось. А вот как такого не допустить - спрашиваю. Итак, способа 2, даже 3:
1. Перекомпоновать снимок, чтобы неба было меньше.
2. Сделать пробный снимок, увидев пересвет - ввести коррекцию.
3. Направить на небо, направить на темное, и в мануале выставить выдержку по среднему.Подробнее
Есть способ, который я использую при съёмке на зеркальные камеры, и при определенном опыте дает весьма неплохие результаты. Это техническая реализация п. 3 в Вашем посте посредством использования экспопамяти (AE-L).
В режиме А:
- направляете камеру на самый тёмный угол кадра, лочите кнопкой экспозицию, смотрите выдержку;
- направляете камеру на самый светлый фрагмент кадра, тоже самое;
- выстраиваете кадр так, чтобы нажатие на кнопку зафиксировало выдержку среднюю, но ближе к светам. Лочите кнопкой.
- выстраиваете композицию кадра, делаете снимок.
Re[Nthnsq]:
от: Nthnsq
Спасибо. дело в том, что я на автомате вообще не снимаю, только А. .
Это автоматическая отработка выдержки. Ну.. то есть "автомат".. который работает по определённому алгоритму.
Re[Nthnsq]:
от:Nthnsq
А вот с режимом Р - я не понял. Я думал, что программа будет подбирать к моему выбранному режиму свое. ну, если я выставил диафрагму рками - то подберет выдержку, а если я выставил выдержку - то подберет диафрагму. Но не тут то было.
Как оно работает?Подробнее
Оно подбирает сразу экспопару. Есть программная кривая, по которой производится подбор параметров съёмки. Раньше, в незапамятные времена, во всех инструкциях рисовали график, по которому программа подбирает выдержку и диафрагму в зависимости от освещения. Приоритет, как правило, отдаётся открытым дырам и коротким выдержкам. Оптимальный режим лично для меня - это приоритет диафрагмы А.
Re[Nthnsq]:
Всё что вам уважаемый CHICAGO сказал, правильно. Ну и от себя ещё добавлю. Я иногда делаю так. Ставлю приоритет диафрагмы и фотографирую, если небо получается переэкспонировано то после этого ставлю ручной режим и уменьшая каждый раз выдержку делаю ряд снимков до тех пор пока не будет удовлетворительный результат. А после в Capture NX2 делаю обработку, тёмные места с помощью D-lighting вытягиваются очень хорошо. Думаю что любая программа позволит сделать подобное, только название функции скорее всего будет другое, но суть от этого не меняется. Вот пример.Четыре фотки с разными выдержками установленными в ручном режиме.
1/3 сек.

1/5 сек.

1/8 сек.

1/13 сек.

И вот что вышло из последнего снимка после обработки. Ну хоть какое то небо появилось.

Всё это сделано конечно наспех.
Кстати сама камера позволяет установить различные уровни D-lighting. Но есть ещё один способ. Так как мы являемся счастливыми обладателями данной камеры, то поэтомумы можем легко использовать свето-фильтры, а это в корне меняет дело.Лично я использую Cokin 121L, 121S, 121M.
Вот такой набор в разобранном состоянии.

Вот они собранные. Их можно поднимать или опускать относительно друг друга и варьировать уровень и область затемнения.

А вот вид со стороны объектива. Видно, что часть сверху затемнена.

Так что пробуйте, экспериментируйте и обязательно найдёте свой способ.
1/3 сек.

1/5 сек.

1/8 сек.

1/13 сек.

И вот что вышло из последнего снимка после обработки. Ну хоть какое то небо появилось.

Всё это сделано конечно наспех.
Кстати сама камера позволяет установить различные уровни D-lighting. Но есть ещё один способ. Так как мы являемся счастливыми обладателями данной камеры, то поэтомумы можем легко использовать свето-фильтры, а это в корне меняет дело.Лично я использую Cokin 121L, 121S, 121M.
Вот такой набор в разобранном состоянии.

Вот они собранные. Их можно поднимать или опускать относительно друг друга и варьировать уровень и область затемнения.

А вот вид со стороны объектива. Видно, что часть сверху затемнена.

Так что пробуйте, экспериментируйте и обязательно найдёте свой способ.
Re[Nthnsq]:
Вот что написано в manual nikon coolpix p7700 rus.
Если объект съемки слишком яркий, выберите параметр Вст. нейтр.-сер. фильтр в меню съемки (стр.71), чтобы
уменьшить освещенность, а затем сделайте снимок.
Если объект съемки слишком темный или слишком яркий, подходящую экспозицию в некоторых случаях подобрать
невозможно. В таких случаях, при нажатии спусковой кнопки затвора наполовину, индикатор выдержки или
индикатор значения диафрагмы мигает (за исключением режима М). Измените значение выдержки или диафрагмы.
При изменении таких настроек, как Вст. нейтр.-сер. фильтр (стр.72) или Чувствительность (стр.68.), можно
достичь подходящей экспозиции.
Если объект съемки слишком яркий, выберите параметр Вст. нейтр.-сер. фильтр в меню съемки (стр.71), чтобы
уменьшить освещенность, а затем сделайте снимок.
Если объект съемки слишком темный или слишком яркий, подходящую экспозицию в некоторых случаях подобрать
невозможно. В таких случаях, при нажатии спусковой кнопки затвора наполовину, индикатор выдержки или
индикатор значения диафрагмы мигает (за исключением режима М). Измените значение выдержки или диафрагмы.
При изменении таких настроек, как Вст. нейтр.-сер. фильтр (стр.72) или Чувствительность (стр.68.), можно
достичь подходящей экспозиции.
Re[krasn0ff]:
Всем спасибо за советы. В принципе, от погоды тоже много зависит: вчера вот было солнышко - все снимки получились неплохо. Пейзаж еще можно снимать, меняя экспозицию и настройки, а вот человек долго не высидит. Еще когда эти настройки наизусть не знаешь - где находятся... ;)
Ну, вот как-то так:

-----------------
Да, все, я забываю про Р, раз им управлять нельзя.
Ну, вот как-то так:

-----------------
от:CHICAGO
Оно подбирает сразу экспопару. Есть программная кривая, по которой производится подбор параметров съёмки. Раньше, в незапамятные времена, во всех инструкциях рисовали график, по которому программа подбирает выдержку и диафрагму в зависимости от освещения. Приоритет, как правило, отдаётся открытым дырам и коротким выдержкам. Оптимальный режим лично для меня - это приоритет диафрагмы А.Подробнее
Да, все, я забываю про Р, раз им управлять нельзя.
Re[CHICAGO]:
от:CHICAGO
Есть способ, который я использую при съёмке на зеркальные камеры, и при определенном опыте дает весьма неплохие результаты. Это техническая реализация п. 3 в Вашем посте посредством использования экспопамяти (AE-L).
В режиме А:
- направляете камеру на самый тёмный угол кадра, лочите кнопкой экспозицию, смотрите выдержку;
- направляете камеру на самый светлый фрагмент кадра, тоже самое;
- выстраиваете кадр так, чтобы нажатие на кнопку зафиксировало выдержку среднюю, но ближе к светам. Лочите кнопкой.
- выстраиваете композицию кадра, делаете снимок.Подробнее
Надо будет попробовать, но если в съемке участвует человек - устанет ждать :)